Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113586
Hosts 6569
Visitors 36204
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Значит всё-таки я правильно поступала, а действовала чисто интуитивно.  :thk:
Еще вижу, что у девочек прививки сильно об лиственные. Я же на своих прививках оставляю только два листа самых молодых, остальные срезаю и оставляю только черешки.
Пробовала оставлять больше листьев, но они настолько теряли тургор, что я не выдерживала и все-таки обрезала их. И заметила, что чем меньше листьев, тем быстрее приживается прививка и уже через 2 недели она в состоянии жить без теплички.
На одной прививке оставила листья по максимуму, так они в тепличке висели тряпочками почти месяц, а потом резко за один день набрали тургор, но все-равно жилочки на листе остались.
Кстати не выдержала моя душа и я сделала прививки с черенков без листьев 27 марта, уже прижились и активно будят почки.

Моя новая прививочка, Цветолюб, Ирина, спасибо  :buket:
Сорт Etouffee привит на оранжевый простой гибискус, две с половиной недели назад  :)
IMG_5392.jpg (24.55 КБ)

Тань, а ты его из теплички, что ли, уже вытащила??

В первую неделю скинул лист, который был вторым на промежуточном черенке и заставил меня поволноваться  :huh:
Обейх почек сначало видно не было, сейчас видны обе, тронулись в рост  :)
IMG_5388.jpg (23.77 КБ)

Эля, только чтобы зафотать для истории, типа какой был  :D

Вот такой стала моя двойная прививка, я ее уже здесь показывала, когда она только прижилась  :)
IMG_5398.jpg (30.84 КБ)
Изменено: Mimosa - 06.04.2010 12:38:43

Во весь рост)
IMG_5410.jpg (30.72 КБ)

Обе ветки растут равномерно, по 12 см каждая.
IMG_5405.jpg (35.93 КБ)

Mimosa,
Тань, здоровско! красота! Разматывать будешь?
Новенькую не торопись вынимать, мне кажется, что в тепличке почки быстрее развиваются.

Оль, спасибо  :buket:  Сама не нарадуюсь  :wub:
Замотки вообще не с одной прививки не снимала пока с осени даже которые тоже, хотя и пасту купиал... что-то как-то страшновато, а так нельзя оставить? Чем им плохо в обмотке? И что будет, если ее не снимать, ну только через год например  :huh:  :str:
А новую держать буду в тепличке пока не появятся пара полноценных листьев наверное или наполовину хотя бы  :thk:

Mimosa обмотка ствол перетягивает, он ведь  тоже утолщается. Я на несколько месяцев как то забыла про обмотку, там примятое место осталось.
Мои гибискусы:  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic101094/message2478309/?result=new#message2478309
Моя коллекция гибискусов, на моем сайте http://mehibiscus.wmsite.ru/

:o   НОРА спасибо, я как-то не подумала, что ствол утолщается  :cry: , значит буду снимать  :buket:

Сегодня сняла ленты у пары полугодовалых прививок и замазала лак-бальзамом этиссо. На этикетке сначала прочитала инструкцию, где по-русски написано: прививаемый побег отрезать соответствующим образом и примотать к прививаемому месту соответствующим материалом. В завершении полностью закрасить участок прививки бальзамом. Срезы моих прививок срослись очень ровно, практически незаметно за пол-года, ствол в месте прививки ровный без каких либо утолщений, плюс прочитала вот на лаке-бальзаме, может и не так важно снимать обмотку то? Утолщений на стволе в месте прививок нет вообще  :?:
Изменено: Mimosa - 08.04.2010 12:59:09

Mimosa утолщение не в месте прививки а сам ствол растет не только в длинну но и в объеме, если срезы хорошо срослись то зачем обмотка?
Мои гибискусы:  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic101094/message2478309/?result=new#message2478309
Моя коллекция гибискусов, на моем сайте http://mehibiscus.wmsite.ru/

НОРА спасибо Вам за ответы, у меня не очень большой опыт с прививками, хочется понять все детально  :)  :sml:

Прошу помощи специалистов :pray:
21 марта сделала двойную прививку пост 429. На одном черенке осталось 3 листа, 2 из которых начинают потихоньку желтеть,а другой чер сбросил все листья, на верхушке торчит махонький зачаток листа, только не растет :(
Все это время обрызгивала цирконом 1-2 раза в неделю. В итоге на деревянном стволе подвоя тронулись в рост почки штуки 4 (они ниже прививки). Может мне подвои еще чем нить обрызгать, например Рибавом и в какой пропорции его разводить?
Помогите пожалуйста!!!! Очень переживаю :huh:
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Цитата
Екатерина пишет:
Может мне подвои еще чем нить обрызгать, например Рибавом и в какой пропорции его разводить?
Катя, Ваши прививки стали вянуть? Почему Вы решили их брызгать?
Сейчас важно, чтоб подвой и привой срослись, без необходимости их не надо лишний раз тревожить.
Только проветривать, чтоб не было гнили (если на пакете много конденсата).
А почки на подвое будить сейчас совсем не насущно.

Цитата
Екатерина пишет:
На одном черенке осталось 3 листа, 2 из которых начинают потихоньку желтеть,а другой чер сбросил все листья, на верхушке торчит махонький зачаток листа, только не растет
Лишние листья гибиск может сбрасывать, если ему трудно их кормить. Почки могут набухать не в результате срастания тканей, а от высокой влажности. Поэтому пока нет смысла их поскорее выгонять.
Гораздо важнее, чтоб не подгнивали стволики подвоя и привоя.
При сбросе листьев первое, что я делаю - проверяю состояние коры на стволах.

Цитата
Ольга Тропик пишет:
Катя, Ваши прививки стали вянуть? Почему Вы решили их брызгать?
Нет, они не вяли, листья кидали. Но уже давно не брызгала.
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Гораздо важнее, чтоб не подгнивали стволики подвоя и привоя. При сбросе листьев первое, что я делаю - проверяю состояние коры на стволах.
Стволики не подгнивают. Но, тот черенок что потолще, был зеленым изначально, стал вроде как деревенеть, а вот со вторым все кажется плохо :(  Он с макушки какой-то мягкий, примерно до середины, но не гнилой, а вялый.
Что теперь делать? и если он не прижился, его наверное надо удалить или подрезать до твердых тканей?
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Цитата
Екатерина пишет:
Он с макушки какой-то мягкий, примерно до середины, но не гнилой, а вялый.
Катя, если выше и ниже обмотки стволики твёрдые, не подгнивают - то просто ждите. Небольшое увядание допустимо. Срастание тканей - процесс не быстрый. Если уж совсем сухо, лучше побрызгать раствором циркона на пакет, а потом одеть его на прививку. Это делают для того, чтоб лишняя влага не попадала на стволик и не провоцировала подгнивание.
Влажности в тепличке должно хватать для листьев и без брызганья, испаряющаяся вода ведь остаётся под пакетом.
Если конденсат на стенках совсем не образуется, то наверно ваша тепличка пропускает воздух, проверьте. Она должна быть довольно герметичная!
А на стволике привоя над облетевшими листьями видны зелёные почки? Они набухли?

Цитата
Ольга Тропик пишет:
А на стволике привоя над облетевшими листьями видны зелёные почки? Они набухли?
Оля, спасибо за советы!
Одного товарища уже не спасти, он завял или усох, даже не знаю что с ним. Теперь ломаю голову как его удалить, не разматывая прививку :thk:
Второй, черенок, что потолще, выглядит вроде хорошо, почки зеленые у него выдны, они достаточно крепенькие, но старые листья практически тоже все скоро отвалятся.
Влажность по пакетом нормальная, конденсат образуется.
Может оборвать проснувшиеся почки на подвое, они ниже прививки, может они все соки забирают?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.