Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109283
Hosts 6983
Visitors 33638
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Dark_cat,
И Вам большое спасибо за консультацию - мне это важно. Вопрос всем - почему нет конденсата под пакетом? Земля - влажная.  И еще - нижние листики начали желтеть и опадать. Это бывает так? На их месте начали расти зеленые листики.

Цитата
GalinkaT пишет:
А насколько влажная должна быть земля (много надо поливать или по чуть-чуть?)
Поливать понемногу. На ощупь земля влажная должна быть.

Цитата
GalinkaT пишет:
Там, где у меня стоит прививка, не жарко, может стимульнуть его цирконом?
Циркон не поможет срастаться прививке, я бы не трогала лишний раз без необходимости. Тем более, что листики начали набирать тургор. Чем меньше теребишь, тем лучше. Проветриваю (подсушиваю), если много конденсата или плесень на срезах.

Цитата
GalinkaT пишет:
И еще - нижние листики начали желтеть и опадать. Это бывает так? На их месте начали расти зеленые листики.
Это не показатель неудачи. Просто много листвы оставили, не справляется гибиск. Сброшенные листья надо убрать из-под пакета.

Ольга Тропик,
Огромное спасибо Вам за консультации. Листики надо убирать, когда они сами упадут, или оборвать надо? Точно, листвы много оставила. А на макушке - бутон. Не стала отрывать. Темку внимательно читала - написано, что сам сбросит.

Оля, 2 недели прошло, а уже новые листики вовсю растут. Пакет держать или нет? Вроде воздух сейчас сухой.
8 903 783 50 1четыре

Ух, а у меня вчера тоже все не очень стало :(. Прививка, сделанная еще осенью и хорошо росла, вчера повесила листья :( Она уже большая, высотой см 40, остальные прививки ее возраста стоят там же на подоконнике и резвые, а эта поникла. На подоконнике жара, я старалась поливать каждый день или через день, может я ее перелила? Или она пересохла днем, пока я на работе? Не хотелось бы потерять ее. Подскажите у кого-нибудь такое было? Ствол и подвоя и привоя нормальные, место прививки почти не заметно. А вот кстати, подвой был голландец, который уже нормально рос, может голландским корням что-то не понравилось? Я надела на нее пакет, но листья не поднялись :(

Ольга Фроленко, думаю, на окне жарковато
8 903 783 50 1четыре

Я ее вчера вечером переставила с подоконника на стол у окна (через тюль солнце), надела пакет, но не герметично, т.к. она высокая. Может ее цирконом или эпином побрызгать? Я боюсь что не заметила, что у нее земля влажная и перелила, т.к. поливаю всех сразу. но к вечеру земля в горшке уже достаточно сухая. Так же ведет себя еще один гибиск - простой оранжевый махровый, но его потеря не так страшна, как сортовой прививки. Остальные все очень бодрые, тургор хороший.

Если вдруг перелив, как можно реанимировать быстро? Достать и проверить корни, стряхнуть землю и пересадить в новую? Может чем пролить корни после пересадки?

Цитата
GalinkaT пишет:
Вопрос всем - почему нет конденсата под пакетом?

Имхо, исходя из остатков знаний школьной программы по физике. Конденсат образуется из-за разницы температур. Когда достаешь бутылку с водой из холодильника, конденсат образуется снаружи на стенках бутылки (т.к. внутри вода холодная, из более теплого воздуха снаружи образуется конденсат). Тоже самое и в теплице - когда внутри теплее и влажнее, чем снаружи, на внутренних стенах образуется конденсат.

Соответственно, имхо, конденсата нет, когда:
а) разница температур внутри и снаружи незначительная. Зимой это может свидетельствовать о том, что тепличка негерметична, а сейчас оправдывается тем, что и снаружи очень жарко;
б) внутри теплицы хоть и теплее, но не достаточно влажно (если земля сухая, то влага не испаряется, внутри воздух не влажный конденсат не из чего образовывать).

У меня сейчас стоит несколько тепличек. На тех, которые стоят на северных подоконниках и на которые не попадает солнце вообще конденсата нет. Немного конденсата есть на тепличках, которые стоят на южной лоджии, но нам черенки укореняются (не прививки), поэтому внутри влаги больше (мокрый керамзит, в котором стоят стаканчики) и есть прямое солнце. Такая влажности прививкам не нужна.

Поэтому насчет того, что нет конденсата, не волнуйтесь.
Не падай духом и телом... куда попало.

Dark_cat,
Спасибо!!! Немного успокоилась. Это же первая прививка, поэтому очень хочется, чтобы получилось.

Цитата
TamaraM пишет:
Оля, 2 недели прошло, а уже новые листики вовсю растут. Пакет держать или нет? Вроде воздух сейчас сухой.
Тамар, если без пакета тургор не слабеет, то пакет уже не нужен.
(Я сначала его развязываю, но не снимаю. А через несколько дней уже убираю совсем.)

Цитата
Ольга Фроленко пишет:
Я надела на нее пакет, но листья не поднялись
Оля, скорее всего это уже проблема не прививки. И тоже думаю, что корни не справляются.
Я бы раствором эпина хорошо обрызгала, дала обсохнуть и под незавязанный пакет (там влажнее).
От солнца конечно убрать. Поливать помалу.
Мне кажется, что в такую погоду перелив вообще не страшен, гибиски пьют сейчас много. Если корни в порядке.
Хорошо бы корни пролить фундазол + превикур (это состав от корневых гнилей).
Изменено: Ольга Тропик - 15.07.2010 17:44:29

Цитата
GalinkaT пишет:
Листики надо убирать, когда они сами упадут, или оборвать надо?
Обрывать не надо, только опавшие убирать, чтоб не гнили.
А вот бутон я бы убрала...

Ольга Тропик,
Спасибо большое за все, а бутон уберу.

Мне хотелось бы узнать, можно на подвой использовать сирийский гибискус? :wub:

ADELE, сирийские не используют, так как у них выраженный период покоя
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, :4u:
Спасибо!

Ольга Тропик,
Dark_cat,
Ольга Фроленко,

Девочки!!! Большое спасибо Вам за советы - они очень пригодились.  Листики уже как дня 4 набрали тургор. Держу в пакете, каждый день проветриваю по 2 раза в день. Сегодня 20 минут и листики оставались в тургоре. Еще 2 недели подержу в пакете, а потом буду приучать жить без пакета.

Прошу прощения!!! Также хотела поблагодарить Иру (цветолюб) за консультации по прививке у "головы".

Хочу спросить у вас совета по поводу привитых растений  :4u:

1) Можно ли поверх садового вара замазать прививку Лак Бальзамом?
У меня единственное растение, у которого прививочка обработана садовым варом и мне вар не нравится -
в жару стал так просто очень мягким, я это растение даже под душем мыть остерегаюсь.
Лак Бальзам, какой был не в жару, такой в жару и остался, не расплавился.
Если можно так сделать, то чем обработать и за сколько времени до покрытия Лак Бальзамом?

2) Нужно ли удалять поросль на подвое и поросль проклюнувшуюся прямо через Лак Бальзам в месте прививки?
Замазывать потом место, где срежу листики Лак Бальзамом, как оно чуть подсохнет или нет?
Я уже удаляла с подвоя листья и вот всё снова выросло. Прикладываю фото проблемы, так сказать  :sml:
Справедливости ради скажу, что растение развивается просто замечательно и с этими листиками
(на фото прививка Чёрного Дракона такая вот мохнатая, обросшая),
но как стратегически правильно сделать, обрезать всё же листья на подвое или нет?
Изменено: Diana - 18.01.2011 21:27:31

Диана,
Поскольку Дракон - моё детище, я рекомендую обрезать листву на подвое два раза в год, оставляя почку.
Наличие листвы не сказывается отрицательно на сортовом черенке, зато сигнализирует о состоянии корневой и самого подвоя.
Обмазывать бальзамом больше ничего не надо, ткани давно срослись.
(про вар советовать не возьмусь, т.к. им не пользуюсь - не люблю)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.