Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19077
Hosts 1643
Visitors 7679
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Цитата
Екатерина пишет:
Может оборвать проснувшиеся почки на подвое, они ниже прививки, может они все соки забирают?
На этот счёт есть разные мнения.
Я на своих гибискусах оставляю нижние почки специально, чтоб подвой не погиб после обрезки.
У взрослых прививок раз в пол года обрезаю длинные побеги подвоев (более 5см)
Не замечала, чтоб их наличие плохо сказывалось на прививках.

Почему-то под пакетами, надетыми на прививки, не образуется конденсата, хотя в пакетах нет никаких отверстий :thk:
8 903 783 50 1четыре

TamaraM,
давай подумаем вместе.
Конденсат садится на пакет, когда есть испарения, т.е. живые листья дышат и испаряют воду. Плюс испарения от грунта.
Если испарений нет - либо внутри нет влаги, которая испаряется, либо недостаточная температура.

Ольга Тропик, не знаю, всего вроде хватает :thk:
8 903 783 50 1четыре

конденсат на пакете будет образовываться, если снаружи воздух холоднее, чем в пакете. Обычно конденсат образовывается со стороны окна, откуда воздух прохладный.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Каролиночка, а вот когда солнце жарит, в пакете такой конденсат, мама не горюй. Под лампами в пластике тоже конденсат, а в пакете нет.
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, потому что под пакетом на солнце да и под лампами воздух гораздо теплее, чем за его пределами (суньте туда палец и почувствете).
Если в емкость воды налить, накрыть крышкой и больше ничего не делать, то на крышке конденсата не будет. А попробуйте на плиту теплую поставить или на солнышко - вода начнет нагреваться, станет теплее, чем окружающий воздух. И по законам физики на границе разницы температур (т.е. на крышке) будет скапливаться конденсат. Так же и облака образуются.

Каролиночка, а у меня и без лампы нет конденсата :D
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, так без ламп ничто не нагревает воздух в тепличке, вот и нет конденсата.
Я тоже заметила, что на бутылках пластиковых конденсат чаще собирается, чем на пакетиках. Видимо, пакет тоньше, быстрее происходит теплообмен между наружным воздухом и воздухом под пакетом.

Ольга Тропик, Оль, ты была права, поставила рядом с низкой лампой, тепло направлено с боку, и появился конденсат :)
8 903 783 50 1четыре

У меня если укоренющиеся черики стоят на теплом подоконнике (снизу батарея грет), то конденсат как правило есть всегда, т.к. при нагревании грунта сильнее происходит испарение.

[IMG]http://i073.radikal.ru/1004/4d/02ed17dbbcde.jpg[/IMG]
это мои привики :oops:  где-то 1.5 мес
Junes Dracon и Габриэль, проветриваю, очень запотели

Цитата
Юляха пишет:
это мои привики где-то 1.5 мес
Я думаю, что в тепличке они уже давно не нуждаются, пора адаптировать!!!

Цитата
Ольга Тропик пишет:
Цитата
Юляха пишет:

это мои привики где-то 1.5 мес

Я думаю, что в тепличке они уже давно не нуждаются, пора адаптировать!!!

вы думаете? тогда буду потихоньку выводить их из теплицы.
спасибо.

подскажите пожалуйста. черенок 3-4 дня стоит в закрытой банке с водичкой на донышке, можно его сейчас привить или уже поздно?сразу как-то было боязно,а сейчас жалею, что не хватило смелости...

murlandiya, можно конечно, ничего, что в банке простоял  :4u:
Изменено: Mimosa - 04.05.2010 00:44:19

Mimosa, а кончик черенка срезать, освежить и ли прям такой надо?

murlandiya,
кончик черенка конечно надо сейчас обновить, тем более если будете делать прививку в расщеп - то он должен быть заточен клином с 2-х сторон, если за кору - то с одной стороны

murlandiya, хорошо бы его перед прививкой в раствор циркона на пару часов с головой окунуть
8 903 783 50 1четыре

спасибо :) . пошла экспериментировать. а что получится покажу позже ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.