Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Оставшийся ствол имеет шанс укорениться или его надо по веточкам нарезать?
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1003/ab/ac94fb8311ca.jpg[/IMG]
Смотрю на него и плакать хочется, так жалко, такой кустик пушистый расти начал :cry:
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Екатерина,
Жаалко такую веточку  :wub:  конечно на укоренение, нижнюю боковую сразу можете отрезать, на будущем подвое она все равно не будет нужна. Ту, покрупнее, которая справа, пожалуй тоже можно обрезать и поставить на укоренение, хотя по фото непонятен ее размер. И черенок разгрузите, на нем итак много других листьев, и еще один подвой со временем будет  :)
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Екатерина,
мне, как новичку, еще ни разу не сделавшему ни одной прививки, чисто внешне все очень понравилось!!! А я все никак не решусь: то оправдываю свои страхи тем, что нет вара, то лак-бальзама, то временем... Хотя... руки чушутся, но вот страаашноооо  :obm:

Цитата
Екатерина пишет:
Я это сделала! Только кажется коряво немного получилось
Поздравляю с первым опытом! Главное теперь, чтоб всё срослось.
С каждым разом будет всё легче и аккуратнее. :)

Кать, я бы ещё обрезала нижние листья у привитых черенков вполовину, тогда их легче будет прокормить.
Бумажки под пакетом будут размокать, надписи я приклеиваю к горшку.

Цитата
Екатерина пишет:
Вопрос: когда можно поливать и как узнать что все получилось и прививка сделана правильно?
Поливать можно как только почва подсохнет. Но понемногу, теперь испарение гораздо меньше.
(Я свои прививки поливаю снизу, с поддона. Не снимая пакет.)
О приживлении черенков можно судить по появлению нового прироста. Под пакетом держу прививку около месяца, но при большом количестве конденсата необходимо проветривать (по 1-2мин)
Важно! Если всё идёт хорошо (т.е. тургор у листьев нормальный, стебли подвоя и привоя твёрдые),нельзя разматывать ленту по крайней мере 1,5-2 месяца. Даже если очень хочется посмотреть. :) Иначе все труды могут пойти насмарку.

Деревце не жалейте, к осени у Вас будет такое же новое.
Я оставляю черенки для укоренения 10-20см, можно и верхушечные, и промежуточные.
Делить можно как угодно. Только на них обязательно должны быть листья.
Изменено: Ольга Тропик - 21.03.2010 14:41:15

Цитата
Aprelia пишет:
А я все никак не решусь: то оправдываю свои страхи тем, что нет вара, то лак-бальзама, то временем...
Совсем необязательно обрабатывать бальзамом, а тем более варом.
У меня при наличии дома и того и другого, половина растений стоит непромазанная и чувствуют себя совсем не хуже. Мне просто интересно наблюдать, как зарастает на них место операции.

Что касается времени, то для ухода за прививкой его требуется гораздо больше, чем для проведения самой операции.
Поскольку растение находится под пакетом, то необходимо постоянно следить, чтоб не появлялась гниль и плесень, проветривать, не давать пересыхать корням.

Цитата
Aprelia пишет:
Хотя... руки чушутся, но вот страаашноооо
Я тоже очень долго не решалась, укореняла черенки.
Но попробовав, оценила выигрыш по срокам.

Aprelia, чтобы не было страшно, можно потренироваться на какой-нибудь палочке, например от тополя. Все проделать пошагово :)
8 903 783 50 1четыре

Ольга Тропик, Оль, а на моей прививке листья немного потвердели, а на подвое нижняя почка ожила. Думаю, это хороший признак :) . Я ее пока заглушать не буду. :thk:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
на моей прививке листья немного потвердели, а на подвое нижняя почка ожила.
Конечно хороший признак! Сокодвижение налаживается наверно.

Цитата
TamaraM пишет:
Я ее пока заглушать не буду.
В смысле отщипывать?
Я не отщипываю до конца, только укорачиваю нижний побег, если большой и много ест.
Изменено: Ольга Тропик - 21.03.2010 15:55:06

У меня тут вопрос  возник - не знаю как поступить. Может поможете?  :4u:
Короче по порядку.
У меня большая и лысая Silver Rose. Лысая не потому, что больная, а потому что такая пришла и адаптировалась долго -зима все-таки. Короче вид ее меня убивает - пучок листьев на макушке и лысый ствол около 50 см. Облиственные вершки я уже обрезала и привила. Остались голые палки на которых уже просыпаются почки, но по хорошему еще хочу сантиметров 20-30 отрезать. Только вот не знаю, когда это сделать. Ждать когда почки все проснуться и отрастят пару настоящих листиков, а потом обрезать и отправить черенки на прививки или на укоренение? Или можно не дожидаясь листочков прививать? Достаточно ли активизировавшихся почек на черенках для успешного исхода прививки? И можно ли такие черенки ставить на укоренение или все-таки лучше на прививки?

Ксюбелла,
Укоренять черенок без листиков проблематично, а привить можно.
(Посмотрите в этой теме стр.5 пост #81.)
Но я бы всё-таки дождалась, пока листики развернутся. На мой взгляд, на родном стволе они быстрее получат нужные соки и отрастут, чем на подвое. (Мне вообще показалось, что Silver Rose довольно капризная дама при прививке.)

Цитата
Ольга Тропик пишет:
Укоренять черенок без листиков проблематично, а привить можно.
Обязательно попробую с одним побегом, тем более я ничего не потеряю, если не приживется. Второй подожду, когда листики растут начнут, тогда и привью. Тем более эксперимент получиться.
Цитата
Ольга Тропик пишет:
(Мне вообще показалось, что Silver Rose довольно капризная дама при прививке.)
ВОт она какая!!! А я то думаю, чего она листья повесила и никак набирать тургор не хочет. Прививку делала 13 марта, но до сих пор понять не могу будет она жить или не будет. Вчера опять сделала прививку Sun Schower и Silver Rose. "Солнечный дождь" стоит как огурчик (хотя это еще ничего и не значит), а "Серебряная роза" уже листья успела повесить.

ZmeiKa V, Aprelia, огромное спасибо за поддержку!
Отдельное спасибо Ольге Тропик за то что научила, поддержала и все подробно объяснила :buket:
Оля, если все приживется и тронется в рост, первое цветение будет посвящено вам! :sml:
Я тут на досуге вспомнила, что у моей маман на даче растут еще 2 потенциальных подвоя :D в виде бабушкиных гибисков. Один из них тоже толстенький и ветвистый. Теперь осталось только добраться до них :D
Возник еще вопрос: как долго могут стоять черенки в воде, ожидая прививки?
Оля, как вы думаете, отрезанный ствол (на фото в посте 430) имеет шанс укорениться?
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Катя, спасибо за добрые слова. :oops:

Цитата
Екатерина пишет:
Возник еще вопрос: как долго могут стоять черенки в воде, ожидая прививки?
В воде лучше не держать совсем - нарушается водный обмен. В растворе циркона можно оставлять на сутки.
Если хотите сохранить неделю - ножку в мокрую салфетку и всё в пакет. Попрыскать туда.
Периодически вынимать, проветривать, осматривать.
Можно "законсервировать" черенок даже на месяц - поставить в рыхлый грунт "укореняться". Но всё равно постоянно следить за состоянием, не давать вянуть и гнить.
При этом само собой разумеется, что у свежего черенка больше шансов на удачу при прививке.

Цитата
Екатерина пишет:
отрезанный ствол (на фото в посте 430) имеет шанс укорениться?
Шанс конечно имеет, если сможете найти такую тепличку, в которую он поместится. Можно в разрезанную канистру.
Обязательно используйте стимуляторы роста корней. Поставить светло, но без солнца.
(Но короткие черенки наверно укоренились бы быстрее.)

Где я написала , что они не получались? Речь идет о дальнейшем  уходе .
Мною сделано  больше 250 прививок . :thk:  
Прививки у меня не получались?
Может и не все получались . Так это нормально. Просто я пишу правду, помня о своих сомнениях и трудностях . Новичкам очень тяжело  и хочется им помочь.  
  Меня никто в тот момент не консультировал.
Все наработано своим опытом и не скрываю свои результаты.
Когда было опыта маловато, я маньячно делала мультипрививки. На  тот момент у меня не было опыта развития таких растений. Теперь наблюдая за ними делюсь оопытом с другими.
  Любителям будет  очень  интересны Ваши результаты развития мультипрививок.

И мною сделано больше 250 прививок.
Вы написали, что у вас такие прививки гибли. Много раз.
У меня такие прививки выживали.

цветолюб,
Chilla,

Девушки,все это - в личку :)
Сообщения - "корректирую до корректности"  :sml:
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

девочки подскажите беру в среду junes drakon
хочу пробовать сделать вторую прививку. есть вот такой гибискус для прививки, насколько его надо обрезать?
[IMG]http://i080.radikal.ru/1004/7b/5b45dd7d91a2.jpg[/IMG]

а вот покупной черенок..
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1004/bf/0075fc7bfa4bt.jpg[/IMG]
и как лучще делать срез сверху?
Изменено: Юляха - 04.04.2010 22:06:28

Юля, я бы оставила сантиметров 7-10 от земли, как то в последнее время полюбила я высокие подвои. Судя по фото, удобное место для срезки над нижним побегом (побег отрезать аккуратно), под следующими побегами над ним. Или под нижним побегом, но мне кажется низковато получится - хотя кто как любит.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Восьмая МартаЭ а почему полюбили высокие прививки? Делитесь секретом.... :val:
Я люблю высокие из соображений, что если вдруг что не получиться, то можно перепривить и удобно наблюдать.
А вы?

Ксюбелла, вот вот - прививать гораздо удобнее, больше гарантии, что замля не попадет в рану, и наблюдать лучше.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.