Gasaz Gasaz пишет: коробочку снимать надо, а потом можно досушить основательно недели две и уже затем сажать
спасибо
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Кисточкой снимаете пыльцу с тычинок одного абу и переносите её на рыльца пестиков на другом абу. Здесь тонкости есть-подловить правильный момент.
А если срезать недоразвитые тычинки до того как они начнут пылить? и оставить только пестик и только тогда опылять..... или это не правильно?
Gasaz Gasaz пишет: Вот такой "пластмассовый " гигантский цветочек-блюдце из гибрида Ислы Бониты и Беллы, окрас-лососевый.
Расчудесный гибридик получился Продолжайте экспериментировать, а мы Вам здесь поможем под лозунгом - любители продвигают селекцию абутилонов Где там мои семечки, пора садить следующую партию - авось что-то необычное вырастет
Виос пишет: А если срезать недоразвитые тычинки до того как они начнут пылить? и оставить только пестик и только тогда опылять.....
Вы- микрохирург эстетической медицины?
Цитата
Tropic пишет: Расчудесный гибридик получился Продолжайте экспериментировать, а мы Вам здесь поможем под лозунгом - любители продвигают селекцию абутилонов
Пасиб!
Цитата
Tropic пишет: Где там мои семечки, пора садить следующую партию - авось что-то необычное вырастет
Виос, Ну, тогда микроскоп в руки и скальпель. Ну почему не попробовать, если сможете? Специально сходила проверила свой пластмассовый цветочек а ля Мадам Артанже, думаю что маникюрными ножничками аккуратненько поработать можно, если очень захочется.
Gasaz Gasaz, Вы просто искуситель , но как только одновременно откроются разные абушки - я Вашим советом воспользуюсь ( хоть и не микрохирурги мы),но маникюрные принадлежности вроде бы имеются. Согласна - трудно, но на одном попробовать реально, а микроскопа у меня нет сейчас (последний был в шестом классе )
Gasaz Gasaz пишет: Цитата Виос пишет: А если срезать недоразвитые тычинки до того как они начнут пылить? и оставить только пестик и только тогда опылять.....
Вы- микрохирург эстетической медицины?
ЭтТо что, весь желтенький шарик обкромсать хотите? Всю красоту попортить? Ну тока ради эксперимента.
дык...это же Вы сами меня своими идеями пластической хирургии с верного пути сбили.
Цитата
maipti пишет: ЭтТо что, весь желтенький шарик обкромсать хотите? Всю красоту попортить?
это не я! я не буду, я по старинке: кисточкой и в мешочек.
Цитата
Виос пишет: а только тычинки сбрить
О, точно! Бритву надо вместо маникюрных ножничек. Станочком их, станочком!
А вообще, чем хороши абу: посадил- и уже в этом году можно всякие эксперементы проводить и даже успеть снова сеянцы вырастить уже из эксперементальных семян. Удачи всем!
Что-то так тихо в абутилоновой посевной... Расскажу я о своих посевах В этом году порадовали семена Беллы от НК - в первый посев из 5 взошли 5, благополучно пережили пикировку в горшки и сейчас уже начинают распускать боковые ветки. Во второй посев из 5 взошли тоже все 5, но недоглядела и один сгорел на солнце. Выпустили первые настоящие листики. По сравнению с прошлым годом, когда из 4 пачек взошло штук 15 и половина из них не смогли сбросить семечку, это такой невероятный успех семян от НК, какого я не ожидала. Вот бы ещё рацвели не только разных оттенков розовые
Tropic, попробую вставить ссылку "Закажите у Татьяныименно красный и будет вероятность гораздо выше" это писала Таннелка на 19стр.статьи здесь ты можешь заказать интересующие абутилоны.Нет ссылка не вставляется.... Попробуй зайти со страницы сама, может тебе пришлют семена почтой
Tropic пишет: Что-то так тихо в абутилоновой посевной...
Все планы строят, чтобы еще посеять Я вот замышляю заказать белые... Но ставить посевы уже просто некуда! Скорей бы помидоры/перцы/и пр. переехали на дачу!
Цитата
Tropic пишет: не смогли сбросить семечку
Как мне это знакомо! У меня в этом году взошло из желтых белл только два семечка и оба стояли со "шляпами" до упора. Видели бы Вы эту хирургическую операцию по сниманию семечка! Но оба остались живы!
Виос, спасибо, у меня есть эта ссылка. Я в Украине, не хочется с банками, почтой связываться. Я ленивая ( наверное уже возрастное). Буду сеять то, что попадается А ещё в мае поеду на центральный рынок, там в прошлом году был черенок жёлтого, но уж очень дохленький. Может в этом году, что-то получше будет.
Хочу показать свое "Абутилоновое царство".Сеяла 15 февраля [IMG]http://i003.radikal.ru/0804/e3/73ddbe02fce9t.jpg[/IMG] Это мой первый опыт,семенами раньше ничего не выращивала,тем более комнатные...Вот попробовала и теперь боюсь прихода следующей весны Вопросы к бывалым: 1-когда окрашиваются бутончики? У меня на двух ,где бутоны побольше,вроде как желтый цвет намечается [IMG]http://i025.radikal.ru/0804/4e/b850e9a39b3ft.jpg[/IMG] На остальных еще маленькие бутоны зеленого цвета. 2-можно ли в постоянный горшок посадить растюхи вместе с торфяными стаканчиками,в которых они сейчас находятся
Миссис Марпл, Gasaz Gasaz Спасибо,получить похвалу от таких МЭТРОВ-выше ничего не бывает
Цитата
Миссис Марпл пишет: похоже, розовый . Если цвет передан верно.
Цвет такой же, и мне очень не хотелось,чтобы все были желтые,ну или розовые на пакете было написано"смесь цветов",хотя я уже начиталась здесь какие смеси бывают...