Gasaz Gasaz пишет: Миссис Марпл и я показывали такие метаморфозы на своих обычноцветущих пятилепестковых абутилонах, когда на них появлялись отдельные цветки по 7 и однажды у меня по 9 лепестков. Но это было временное явление, я сделала вывод что может быть от перекормки растений.
замечательная тенденция , а не вспомните чем перекармливали их в тот период? я бы их только этим и кормила - пусть цветут махровым цветом
Вопрос: сеяла по осени, воодушевившись мнением, что можно сажать круглый год. Взошла где-то половина семян, и почти все померло в итоге. Но землю, с невзошедшими семенами я высыпала в горшок с другим цветком. И вот прошло пол-года, и что вы думаете, я там обнаружила? Проклюнувшийся новый абу! Первые дольки-листики и малюсенький «правильный» листочек. Но такой чаааахлый.. вот интересно стоит рассчитывать, что проспавшее пол-года семечко даст какой-то положительный результат?
Вопросик!!! Девчонки, а что делать с абу, который весь в цветах и бутонах, но в маленьком горшке!!! Хоца его в горшок побольше, а бутоны не поотлетают?
Эленька, Аккуратненько перевалите его в новый горшок вмете с комом земли. Если цветочки и поотлетают,то не все и новые бутоны тут же появятся: сейчас у абутилонов волна цветения, которую трудно приостановить, если это Белла.
Gasaz Gasaz, красивый! Даже двухцветный какой-то... В центре как будто вишневый! Очень симпатичный! А какой у него размер... в смысле "размах крыльев"?
Виос пишет: а дозревать она должна обязательно на ветке?
так я про ветку и писала. То есть я писала о том, когда коробочку снимать надо, а потом можно досушить основательно недели две и уже затем сажать. Пардон, за недопонимание мною сути вопроса.
Крапива пишет: А расскажите, пожалуйста, как опылись абу? То есть рабочий процесс пчелки в деталях
Да уже рассказывали. Кисточкой снимаете пыльцу с тычинок одного абу и переносите её на рыльца пестиков на другом абу. Здесь тонкости есть-подловить правильный момент. То есть пыльца быть уже зрелой, но ещё не должна успеть "саморазлетаться", а рыльце пестика другого цветочка уже должно быть открытым для приёма пыльцы. Я сшила многослойные марлевые мешочки, одеваю их на цветочек, который хочу опылить, чтоб он не переопылялся больше другим сортом...