и тут похвастаюсь вот собственноручно проросшая из семечка Белла. Та самая, которая будучи посаженной в ноябре, просидела всю зиму не живо, не мертво, и вот буквально за месяц-полтора доросло до такого размера и уже во всю собирается ветвится:) [IMG]http://www.ljplus.ru/img4/l/i/linh_/IMG_0771.jpg[/IMG] как же интересно, каким цветом оно зацветет
Gasaz Gasaz, Tropic, спасибо это один из выживших "Изабелла" правда есть еще один, но рост у него сейчас 3см и листья(хоть и настоящие)очень маленькие. P.S.Но я думаю, что нет ничего невозможного - Крапивасвое семечко все-таки вырастила
Виос, а у меня еще одно есть, которое вообще только только после 4-х месяцев сидения в земле сейчас вот проклюнулось и гонит вторые настоящие листья. его пока еще рано показывать, но я тоже расчитываю, что оно меня еще порадует
А у меня странненько всходят семена из последнего заказа. На той неделе получила два пакетика Белла Ванила и по одному Дип Корал и Ред. Все семена одного из пакетиков Ванилы взошли на второй-третий день очень дружно. А из остальных трех пакетиков ни одно семечко еще не проклюнулось! Что бы это значило? Разные поставки? Семена не свежие?
Gasaz Gasaz пишет: Всходить могут до двух недель, потерпите немного. Дарящий шарик
Это я знаю Не первый раз же сею и даже не второй... Но удивило именно то, что четко взошли все семена из одного пакетика и ни одного пока из трех других
А вот я посеяла смесь F1 "Белла" от НК... От нечегоделать... просто тааак хотелось что нить посеять... Сеяла числа 24-25 февраля. Из 11 семян ( одну лишнюю положили) взошли 8, недавно взошла еще одна...
Я конечно не первый раз сею... и был у меня до этого опыт лет 7-8 назад... но тогда из смеси все получились вытянутыми палками с маленькими невзрачными грязно-оранжевыми цветочками... а сейчас... почему то мне эти цветочки напомнили о китайском шелке.... Как бы абутилоновый вирус не подхватить - у меня ж еще 7 штучек бутонятся помаленьку.... Даже муж сегодня от размера цветка обалдел....
Татьяна, Поздравляю! А я вот такой вестью поделиться хочу: месяца два с половиной назад посеяла собственные семена жёлтого абу- взошли только 3 штучки из 10, которые уже давно в собственных горшочках, а общая плошка была выставлена в палисадник под туевую изгородь...и вот, спустя, примерно недели две, в этой плошке проросли ещё 4 абутилона. Вот это да! сроки герментизации отдельных семян просто поражают. Абутилончики вполне жизнестойкие и стремительно развиваются. Так что , уважаеиые форумчане, кому я высылала семена, не спешите выбрасывать безнадёжные на прорастания плошки с землёй, а вдруг и вам так же повезёт?
Вообще, слов нет! Просто одни восторги! Насмотрелась Ваших красот - и теперь у меня четыре абу. Правда, только приобрела, но буду смотреть, что получится.