Tropic пишет: Заказать себе с Сельского вестника, что ли?Среди Беллок НКашных в основном розовые. А так хоть наверняка.
и всхожесть у этих семян тоже очень хорошая! Только вот, как уже замечали раньше девочки, хочется чистого белого цвета, а эти зацвели с легким лимонным оттенком...
Liu пишет: рассмотрела листики Вашей беллы, очень похожи на листики моей, верхний сегмент как бы вытянут.
вот-вот, я уже полностью запуталась с ними, домой пришла присмотрелась ко второму сеянцу - вроде тоже похож Буду ждать цветения Vanilla, чтоб сравнить вживую
Ур-р-р-аааа!! Ежедневный осмотр принес результаты на двух сеянцах 15-см замечены маленькие бутончики. Нет, ну ведь могут, когда хотят!! Карапузики мои любимые. У меня смесь была, очень хочется увидеть, что за цвета они мне приготовили.
Цитата
Юлия Оле пишет: Девочки, у кого Vanilla цветет, он у вас с лимонным оттенком или чисто белый?
У моей подруги Vanilla цветет немного кремовым оттенком. Чистейшей белизны видела только на картинке где-то по форуму. Семена она заказывала на exoticaseeds. Имейте ввиду. Ванильный цвет по определению не является белоснежным. Такими они и вырастают на самом деле - с нежным лимонным оттенком.
N@tt@ пишет: Такими они и вырастают на самом деле - с нежным лимонным оттенком.
рушатся последнии надежды , похоже, что тогда у меня эти сеянцы точно будут одинаковыми
НОРА, N@tt@, поздравляю! Главное теперь набраться терпения пока раскроется это чудо и у меня тоже еще на нескольких новых сеянцах бутончики показались...
Ole_Yuli пишет: [QUOTE]N@tt@ пишет: Такими они и вырастают на самом деле - с нежным лимонным оттенком.
рушатся последнии надежды , похоже, что тогда у меня эти сеянцы точно будут одинаковыми
Спасибочки Терпения Цветоводу не занимать, лишь бы результат был, а за ценой не постоим А надежда всегда есть, ну там производитель может чего не того подсунул . Вдруг, именно этот и будет белым-белым У меня проблема в другом: насеяла на свою голову, теперь два подоконника ими занято в ущерб другим растюхам, а раздать рука пока дрожит, не знаю, каких цветов будут, не хочется, чтобы одинаковые только остались. Вот жадность-то что с человеком делает
N@tt@ пишет: У меня проблема в другом: насеяла на свою голову, теперь два подоконника ими занято в ущерб другим растюхам, а раздать рука пока дрожит, не знаю, каких цветов будут, не хочется, чтобы одинаковые только остались. Вот жадность-то что с человеком делает
Ого, какие плантации! Я бы до такого не додумалась В таком кол-ве точно бдут все желанные расцветочки!
Ole_Yuli, Это не от того, что "додумалась", а для перестраховки. Посеяла сразу два пакетика по 12 шт., а они взяли и почти 100% взошли Вот наши первые бутончики. Такие крохи еще.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста када зацветет мой абутик? я его посеяла 31марта, но пророс он супер быстро. Сейчас сидит в горшке штук так пять вроде, но такое ощущение что в росте он остановился ему вообще просторный нужен горшок или все же не очень чтоб он корнями его заполнил. И все ли абутики вечером на ночь листики как бы складывают. Такое ощущение что они спать уходят А сорт у меня я вообще не понимаю какой написано на упаковке Абутилон F1 "Белла", смесь. Abutilon hybridum вот такие они. И када их нада прищеплять тоже ни че не пойму Если не затруднит кого, растолкуйте пожалуйста. Спасибо.
Tropic, У меня вообще не всходят. Хоть бы один проклюнулся из Беллы. Сколько я их пересеяла, не сосчитать. N@tt@ прислала мне смесь Изабеллы. Вот и жду всходов, по несколько раз на дню проверяю. Вроде бы и в тепле и под подсветкой, незнаю, что им ещё надо. Купить кустик абушки не проблема, но хочеться свои вырастить и похвастаться.
ИРИНИШНА, Привет. Сколько сидят-то уже? Если больше недели и нет ни одного всхода - дело пахнет "фи". Если нет, надежда еще есть. Черенок укореняла в воде с добавлением корневина. Воду брала прокипяченую, корневина туда совсем чуть-чуть, потом доливала свежей водички. Примерно недели через три корешки дал, я его в землю и под пакет с частым проветриванем на три дня. А потом вообще достала и на окно выставила. Быстро пошел в рост. Попробуй раскопать аккуратно одно семечко - посмотри, не сгнили ли? Потому что всхожесть у этих семян должна быть хорошая.
Цитата
ИРИНИШНА пишет: Купить кустик абушки не проблема, но хочеться свои вырастить и похвастаться.
Мне бы так! У нас абу не продают. Я бы наверное, не заморачивалась с посевом. Хотя дело это заразное, стоит один раз начать и понеслось
А я, честно говоря, в продаже именно Беллы не видела... Всегда обычные гибриды с небольшими фонариками цветов. Поэтому из семян все и выращивалось.
А семена могут и через месяц взойти. Почитайте в темах, были и такие случаи. А могут не взойти... Тоже не редкость. Я все же склоняюсь к мнению, что дело в качестве именно семян. Так как у меня в прошлом году был случай. Сеяла одновременно ванильный и два вида красных. Одинаковая земля, одинаковая тара, одинаковые условия. Ванильный весь (или почти весь, уже точно не помню) взошел, а красные не взошли вообще.
Цитата
ИРИНИШНА пишет: Вроде бы и в тепле и под подсветкой, незнаю, что им ещё надо.
А зачем семенам подсветка? Подсветка всходам нужна.
Liu пишет: А зачем семенам подсветка? Подсветка всходам нужна.
Нужна-нужна. Они же практически на поверхности лежат, это им дает дополнительное тепло и стимулирует прорастание.
Ириш!! Как не нашла?? Ты куда их закопала-то? На дно? Их же совсем слегка нужно, я чуть присыпала, у меня, если присмотреться их местами разглядеть можно было Первые полезли на третий день, а последние лезли уже к концу месяца. Надежда, конечно, есть, но слабая. Я вот думаю, может они померзли в дороге? Но, вроде уже морозов нет...
N@tt@, Я семена сеяла в унивесальный грунт пополам с вермикулитом, поэтому их там трудно найти. А, так я их где то на 0.5мм прикрыла земелькой, наверное очень глубоко, вот они и не прорастают.
N@tt@ пишет: Нужна-нужна. Они же практически на поверхности лежат, это им дает дополнительное тепло и стимулирует прорастание.
Я сею примерно на 0,5 см - это не на поверхности, семена прикрыты, но все же не так и глубоко. Да, кстати, заметила, что при поверхностном посеве проблем с "шапочками" (то есть с оболочкой семени, которая не хочет слезать) больше. Если же сеять на стандартную для абутилонов глубину, то абу с "шапочками" гораздо меньше.
А я сначала проращиваю семена в прозрачной тепличке из большого одноразового стакана с крышкой на мокрой салфетке, в тепле, чуть сдвинув крышку для вентиляции. Что прорастает (через неделю-две) - сажаю в грунт. Остальное тоже пробовала сажать в грунт, но пока из этих остальных ни разу всходов не было. При таком способе сразу видно здоровье семян, и стерильность посева достаточная. Те, что не прорастают долго, потом часто просто плесневеют или размокают, и это значит, что они нежизнеспособные. Такое я сразу удаляю и меняю подстилку. В горшке такие семена просто быстро сгниют, да еще и заразят здоровые всходы.