Да, они такие А я не обрываю обычно... Всегда хочется посмотреть, какой цвет. Если абушка не потянет, он и сам скинет бутон.
Девушки, знаю, где-то была информация по срокам созревания семенной коробочки у абу, но найти не смогла. Может кто-то помнит или по своему опыту знает, как долго ждать? Я опылила розовую беллу желтой и ванильной просто ради интереса, что за растения получатся. Зреет три коробочки...
Бутоны не обрывала ни разу, т.к. больше одного-двух цветков на сеянцах не получалось в первое цветение, а цвет очень хотелось узнать. На росте это не сказывалось, т.к. любой абутилон довольно интенсивно развивается, это не фиалка.
Коробочки зрели быстро летом. Пару месяцев, кажется. Главное, как начнут с какого-то бока чернеть, завернуть их в марлю или чулок, завязав ниткой. Можно стандартный бумажный изолятор сделать по науке. Как коробочка вся почернеет, а это происходит на солнце очень быстро (несколько дней), она высыхает, лопается и расшвыривает семена в разные стороны. Что-то внутри остается, но основная масса улетает безвозвратно... Я когда-то опыляла Canary Bird разными другими, включая бабушкин дикий амазонский. Потом у меня были беллы из семян, опылялись друг другом. На беллах коробочки были толще и массивней, оттого и зрели чуть дольше. К сожалению, прежние растения, как и сеянцы, у меня не сохранились по жизненным причинам.
Silda, спасибо за информацию А я раньше коробочки обрывала в самом, так сказать, младенческом возрасте. А тут вдруг захотелось свои семена посеять. Одна уже достаточно большая, месяц растет, но чернеть еще не начала. Значит, еще месяцок-другой ждать придется
Светлана пишет: Девченки,а голубой из сеянцев у кого нибудь цветет?Посадила месяц назад и умираю от любопытства:действительно голубой?И какой голубой,красивый или так-мусор? Мои розовые абушки и др:
А у меня голубой ни разу не пророс из семян... Как кстати и голубой гибискус... Хотя ждала я долго и все делала по правилам. Эх, череночек бы добыть у кого-нибудь... Где-то слышала, что реально вырастает много растений с цветами серовато-сиреневатого оттенка, а не чисто голубого, как на фотках. И что их как гортензии можно "подцвечивать" удобрениями для большей синевы цветов. Но насколько это правда, не знаю.
Silda пишет: У вас на страничке есть фотка "Абушки" http://photofile.ru/users/rina955/115...nImageLink А можно поподробнее узнать про крайний справа снизу - розовый с жилками и темным зевом? Что это за сорт/гибрид? Очень необычный абушка...
Сорт не знаю какой,но он отличается от остальных.У него ствол формируется толстым и его сформировать на штамбе даже без подпорок.Когда покупала сорт был не написан.В прошлом году он был таким.[/QUOTE]http://photofile.ru/users/rina955/115312714/124998555 Из голубых взошли несколько.Посмотрю что вырастет.Вроде точно абушки.А вот из голубого гибискуса выросла крапива...Надурили короче.
Silda пишет: И возник один вопрос. Мною были куплены два вида семян абутилонов - фирмы "Русский огород" (НК?) и фирмы "Акварель". Как видно по нижележащей фотографии цветы, выращенные из этих семян, должны выглядеть совершенно одинаково. Картинки просто отзеркалены. При этом названия сортосерий напечатаны разные (Белла и Изабелла). Имелся еще комментарий продавца по акварелевскому пакетику, что это семена голландского происхождения. Меня не интересует вопрос, кто и что у кого содрал. Мне интересно, что реально вырастает из этих пакетиков? Все-таки Белла или бузина китайская?
Ситуация один - в один!!! Точно такие же два пакетика!!! НК-шные взошли около 4-5 штучек и загнулись, т.к. "шляпы" не сбросили, а Акварелевские взошли почти все (правда последние вылезли аж через месяц). Посеяны были 19.03.2009, первые всходы появились 22.03.2009, аейчас такие: Только растут медленно что-то, да на солнышке немного листочки пообгорели. Уже распикировала по 3 штучки в отдельные горшочки. Может, кто знает, как их подрастить быстрее? Или для своего возраста все путем??
Надо попробывать раздобыть импорные семена АБУШЕК, может с ними таких проблем не будет. А, вообще так хочеться вырастить абутилоновую рощу своими руками, разных расцветок. ТАКАЯ КРАСОТА НА САЙТЕ. ОБЗАВИДУЕШЬСЯ.
Я то же посеяла нынче снова абушки... В том году все было успешно, пока не уехала в командировку...цвели мои красавицы и померли...а все родственники... Вот опять усадила...уже 3 проклюнулись...какие то шустрики прям-неделя и они без коробочек и два листика... Так что ростим???
2 недели назад купила на ВВЦ небольшой цветущий Абутилончик. Принесла домой , цветы через 2 дня опали. Я его пересадила, удобряю один раз в неделю и влажность хорошая, а он только начинает набирать свои крохи бутончики, так они сохнут и опадают. Может перебаливает? Что делать ПОДСКАЖИТЕ.
N@tt@ пишет: Ситуация один - в один!!! Точно такие же два пакетика!!! НК-шные взошли около 4-5 штучек и загнулись, т.к. "шляпы" не сбросили, а Акварелевские взошли почти все (правда последние вылезли аж через месяц). Посеяны были 19.03.2009, первые всходы появились 22.03.2009, аейчас такие: Только растут медленно что-то, да на солнышке немного листочки пообгорели. Уже распикировала по 3 штучки в отдельные горшочки. Может, кто знает, как их подрастить быстрее? Или для своего возраста все путем??
Похоже, чем карликовей сорт, тем он туже растет. На моей фотке крайний справа Бельвю на пару недель моложе среднего сомоопыленца беллы, которому месяца два. А разница в росте - раза в два. Слева - примерно месячная беллка НК-шная. У меня они взошли не хуже других (6 из 20). Возможно имеет смысл оставшиеся семена (непроросшие) поместить на балкон в горшке - может, еще что-то прорастет позже. Наверняка бывают упрямые семена, которым пойдут на пользу перепады температур. А ваши акварельки, если судить по листьям, не будут особо мелкими. Все-таки самые мелкие абутилоны - беллы, а у них листья не особо зубчатые. Мои акварелевские изабеллки пока только первый лист из семядольных гонят - трудно судить, что выйдет
Silda, Точно, мои "акварельки" зубастые . Они за последнюю неделю на солнышке вдвое больше после пикировки стали. Жаль фотика сейчас нет. А Белла от Фловерденс красная совсем не хочет расти, но она и листом отличается, он более округлый и темно-зеленого цвета. Так что правильно, Вы заметили - от сорта зависит. А Ваши абушки - прелесть . Тоже вырастить такие хочу.
ИРИНИШНА пишет: Ничего у меня не получается с покупными семенами, не хотят всходить. Девочки можно у кого нибудь поклянчить. Может кто отзоветься. Заранее спасибо.
А как ты их сеяла, может ошибки в посеве? Напиши подробнее. И семена чьих фирм?
Семена БЕЛЛА F1 (Зеленый дом). Замачивала в эпине на сутки, сеяла и присыпала земелькой на 5мм. и под парник в теплое и светлое место. Так же пробывала и сухими сеять, ничего у не получалось. Может они пустые или просрочены. Хотя на упаковке стоит срок годности до 01.2010. Странно, семена других цветов у меня очень быстро и хорошо всходили, а вот с абутилонами прям беда. Читаю на форуме, девчонки пишут на 3-й день всходят абушки. Подскажите, может, что не так делаю. Я УЖЕ И НАДЕЖДУ ПОТЕРЯЛА. А так хочется несколько разноцветных абутилончиков.