Это в лучшем случае. Бывали случаи, когда и через месяц всходили. У меня были случаи, когда из одного пакетика всходили и на третий день и через пару недель. А сколько Вы уже ждете? Может попробовать еще других фирм посеять?
ИРИНИШНА, Я сеяла в кокогрунт и в универсальную землю. Из 3-кратного опыта могу сказать, что в кокогрунте всхожесть одних и тех же семян лучше (видимо, он более рыхлый, воздухопроницаемый, не слеживается от полива/опрыскивания). А в остальном так же - замачивала в эпине в теплой воде, вот только не так глубоко сеяла, просто вдавливала и ногтем чуть присыпала, получалось около 2 мм, ну и под лампы ставила, конечно, дело-то было в феврале. Так вот из одного пакетика первые всходы появились на 3 день, а последние вылазили через 3 недели примерно. У меня остался еще один пакетик семян Изабеллы от Акварели (12 шт. по-моему в пакетике, всхожесть примерно 80-85%), могу выслать письмом. Если нужно, пишите в личку.
N@tt@ пишет: Из 3-кратного опыта могу сказать, что в кокогрунте всхожесть одних и тех же семян лучше (видимо, он более рыхлый, воздухопроницаемый, не слеживается от полива/опрыскивания)
+100 В прошлом году в коко-грунте Белла НК Русский огород взошла 9 из 10 на 3 -4 день. В этом году в смеси Сад Чудес для крупномеров + верховой торф + перлит сидят уже неделю и даже не проклёвываются. А кокос я в этом году не купила...
Tropic пишет: В прошлом году в коко-грунте Белла НК Русский огород взошла 9 из 10 на 3 -4 день. В этом году в смеси Сад Чудес для крупномеров + верховой торф + перлит сидят уже неделю и даже не проклёвываются. А кокос я в этом году не купила...
А кокогрунт не может обладать антисептическими и стимулирующими свойствами? Я слышала, что вытяжку из кокоса используют например для выращивания орхидей из семян.
ИРИНИШНА, Извините, а нельзя Вас попросить сменить аватару? А то у нас тут давно Маргарита с ткой аватарой прописана.... а теперь мы пугаемся и путаемся....
Silda, Про антисептические свойства его не слышала, а вот то что он нейтральной реакции - да, в отличие от большинства универсальных грунтов, в которых торфа больше чем всего остального. А ведь многим семечкам торф не очень-то по вкусу. Причем кокогрунт свободен от вредителей, его прессуют при больших температурах. Я его теперь для посевов использую, а остатки добавляю в землю ко взрослым растюхам, которые легкие почвы любят - им нравится и мне тоже Еще, когда я его замачиваю, то заливаю горячей кипяченой водой с добавлением фитоспорина - никогда никаких плесеней на поверхности не бывает. Девочки! Как там ваши абушки поживают? Мои разлопушились на солнышке, расти быстренько стали.
N@tt@ пишет: Еще, когда я его замачиваю, то заливаю горячей кипяченой водой с добавлением фитоспорина - никогда никаких плесеней на поверхности не бывает.
То же самое делаю. Но скорее всего у меня даже не коко-грунт помог, а то, что в прошлом году семена замачивала в альбит, а в этом в эпин. Альбит в этом году не нашла. Кризис виноват, что ли? Удобрений в магазинах - кот наплакал... Привычных нет, какие-то новые неизвестные. Из стимуляторов только эпин, циркон и иммуноцитофит. Семена сидят уже 6 дней и ничего...
Tropic, У вас тоже очень абушки красивые (в другой темке посмотрела). По поводу альбита - мне показалось, что принципиальной разницы между ними нет. Сначала тоже замачивала в альбите (сужу по семенам различных растений),а потом он закончился и стала в эпине. Показатели примерно одинаковые. Так что, ждите, скоро наверное, покажутся
Ole_Yuli, Поздравляю с первенцем ! Красавчик. А что за семена были? Жду не дождусь, когда мои бутоны покажут, хотя они меньше вашего в два раза... : (мы мартовского посева). Каждый день осмотр с пристрастием
N@tt@, спасибо! Это белая Белла. Чьего производства семена непонятно. Приобретала их у "Сельского вестника" (по Украине), но они явно не местные. Цвет самого цветочка немного лимонный, но на фото это не передается. Мне почему-то кажется, что он такойже как и ваши беллки Vanilla.
Девочки, у кого Vanilla цветет, он у вас с лимонным оттенком или чисто белый?
Юлия Оле пишет: Это белая Белла. Чьего производства семена непонятно. Приобретала их у "Сельского вестника" (по Украине), но они явно не местные. Цвет самого цветочка немного лимонный, но на фото это не передается. Мне почему-то кажется, что он такойже как и ваши беллки Vanilla. Девочки, у кого Vanilla цветет, он у вас с лимонным оттенком или чисто белый?
Красавчик-абушка! Мой абу тоже желтоватого оттенка. Судя по фоткам, которые Liu выложила в темке "Опыление абутилонов", ванильный цвет - это не совсем белый. А что собой представляет линия белл Vanilla, я увы не знаю совершенно. На сайте exoticaseeds http://www.exoticaseeds.ru/product_info.php?cPath=74_78_146&products_id=1567 и http://www.exoticaseeds.ru/popup_image.php?pID=1567 фото поставщика изображает совершенно белый цветок. Что реально вырастает, кто его знает... У вашего сеянца несколько более рассеченные и широкие листья, чем у тех ванильных абу, что я видела на фотках. На инжирные слегка похожи И это красиво.
Silda пишет: У вашего сеянца несколько более рассеченные и широкие листья, чем у тех ванильных абу, что я видела на фотках.
Silda, внимательно рассмотрела листочки, похоже действительно они немного разные, но и от обычных гибридиков тоже отличаются. У меня растет один сеянец Vanilla, но он еще очень мелкий, сравнивать особо нечего там пока, а нетерпится уже
Silda пишет: фото поставщика изображает совершенно белый цветок
У них вроде одна и та же фотка. Я семена Беллы брала у Татьяны Косовой и фотка тоже была скорее с белым цветком. А вырос чуть в желтизну. Причем варьируется - то бледнее, то чуть желтее, особенно к концу цветения белее становится.
Цитата
Юлия Оле пишет: Девочки, у кого Vanilla цветет, он у вас с лимонным оттенком или чисто белый?
Еще раз дам фотку цветения моих. Это в начале, когда открылись, затем светлее становятся... Вообще фото прошлогоднее, цветение первое было у него. Этого года никак не обработаю фотографии.