Виос,Оксанка, чувствуется скоро в соседней теме будут объявления: "меняю пластиковый абу на шелковый" а вообще это дело вкуса. мое лично имхо и +1, шелковые красивше
Елена, для прорастания семенам нужен свет и тепло. Зимой ни того, ни другого в достаточных количествах не имеется – так смысл сажать зимой, если только это не конец февраля, когда световой день начинает прибывать? Нет, конечно, можно и круглый год, и если всхожесть у самих семян хорошая, скорее всего прорастут. Но к лету сажать лучше, чтобы они на солнышке позагорать успели вдоволь У меня вот сейчас вторая ясельная группа Бэлл прорастает как раз
Gasaz Gasaz, Галочка, я с отчётом. Ислын гибридик так и остался один, Из одного из пакетиков (скорее всего лимонные) ни одного не взошло , и 4 розовенькие, три из которых совсем маленькие, а вот один из них, посеянный первым, стоит с бутонами. Вот это фото от 24.05, посеян он был 25 марта и пророс 6 апреля! То есть тут ему реально полтора месяца. Сейчас уже бутончики побольше, и видно что розовенькие. Кстати, Исла тоже с бутонами помельче.
Марина(Ростов) пишет: А вот вопрос к знатокам,чего-то с листочками происходит,сразу на нескольких абушках,может кто знает чем им помочь...
У меня с сеянцами была ситуация как на втором фото. Ничего не делала. Это же не на всех листиках??? Просто удалила их, чтоб глаз не теребило). Добавила освещения и все. Больше это не возникало. Новые листики были хорошие.
Svet_Lana, у меня тоже не пикированные, каждый сразу в отдельный горшочек сажался, только как-то намека на цветение нет. Им 2,5 месяца:)
а еще вопрос всем: я одной Белке снесла макушку, чтобы боковые веточки, коих много мелких, в рост тронулись. Только они не тронулись, а растишка явно не хорошо себя почувствовала. Сейчас сидит, явно обижается, некоторые листочки по краям съеживает зря я это сделала, да, или это непредвиденный "сюрприз" на какие-то другие факторы??
Крапива пишет: а еще вопрос всем: я одной Белке снесла макушку, чтобы боковые веточки, коих много мелких, в рост тронулись. Только они не тронулись, а растишка явно не хорошо себя почувствовала. Сейчас сидит, явно обижается, некоторые листочки по краям съеживает
зря я это сделала, да, или это непредвиденный "сюрприз" на какие-то другие факторы??
А я всем сношу... Не люблю я длинные палки. Мои не страдают от этого. Хотя и не все боковые пускают в рост...
Крапива пишет: я одной Белке снесла макушку, чтобы боковые веточки, коих много мелких, в рост тронулись. Только они не тронулись, а растишка явно не хорошо себя почувствовала. Сейчас сидит, явно обижается, некоторые листочки по краям съеживает зря я это сделала, да, или это непредвиденный "сюрприз" на какие-то другие факторы??
Я тоже всем верхушки общипываю. Некоторые соглашаются куститься, а некоторые замещающий побег пускают. Но ни один не обижается, это что-то другое не понравилось.