Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70558
Hosts 4902
Visitors 25783
141
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны из семян

Абутилоны из семян

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
RSS
Абутилоны из семян, Делимся опытом посева

Крапива, извини :huh: я не очень поняла :oops: в чем проблема? можешь забрать его завтра утром, потому что вечером мы едем на дачу :4u:

Виос, какой яркий и сочный красный, прям ням-ням :4u:  :bis:  И ванильный хорош :buket:
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic, спасибо. :wub: я сама уже несколько дней не могу на красный налюбоваться. Просто какая-то "сбыча мечт".

ДляВиос,  :D  У меня новенький абутилончик с завидным постоянством выдаёт то 6, то 8 лепестков. Так что начинаю селекцию по- Мичурински махровых абутилонов - опыляю его сам на себя :D  Глядишь, через десяток лет у меня будет  :oops:  махровый.
Мои альбомы
Днепропетровск

А это ещё один из собственных семян
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
ДляВиос, У меня новенький абутилончик с завидным постоянством выдаёт то 6, то 8 лепестков. Так что начинаю селекцию по- Мичурински махровых абутилонов - опыляю его сам на себя  Глядишь, через десяток лет у меня будет  махровый.

:pray:  :pray:  :pray: сей скорее :pray:  :pray: Мичурину просто не повезло - с яблонями, а абутилонов у него не было, вот долго и ждал результат.  

Tropic, Какой новичок!!! Загляденье!  :D
А откуда такое счастье? Никакой бирочки с названием компании, сайта?
Кстати, его уже вполне можно считать полумахровым, как считаете?  :D
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Виос пишет:
  сей скорее   Мичурину просто не повезло - с яблонями, а абутилонов у него не было, вот долго и ждал результат.
Да ведь ещё только цветёт :D
Цитата
Liu пишет:
А откуда такое счастье? Никакой бирочки с названием компании, сайта?
Обычная Белла из смеси. Ну до полумахрового ему ещё нужно, как минимум, несколько поколений ;)  
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
Да ведь ещё только цветёт
Дык :oops: эта :oops: может опылить его уже можна? :sml: Чё ждать та? Может к осени и появится махровенький :wub:  

Цитата
Tropic пишет:
У меня новенький абутилончик с завидным постоянством выдаёт то 6, то 8 лепестков
Это, конечно, здорово, красиво! :wub:  У меня тоже один абутилончик выдавал такие цветочки, и на бордовой Исле была одна веточка с цветочками в 6-8 лепестков...Но, к сожалению, это была не генная мутация, а всего-навсего временный эффект, видимо благодарный отзыв за усиленное питание или богатую почву. :oops:
Но семена то собрать надо обязательно и уже пора бы его опылить, пока пыльца не перезрела.  :ruk:  
Изменено: Gasaz Gasaz - 20.06.2008 19:22:12

Галь, вот такие твои абушки уже. Что самое интересное на днях проросли еще, т.е. прошло больше 1,5 месяцев. Первоначально на горшочек было разложено по 5 семок, проросло по 1. А теперь двое уже сидят парочками...

А вот мой абушка из семян. Посажены были в январе, цветут с мая

Виос,
Gasaz Gasaz, увы, восьмилепестковый отпал, хоть и опыляла кисточкой сам на себя. А шестилепестковый завязался.Эксперименты буду продолжать - я настырная :oops: И жёлтенький не хочет завязывать коробочки :cry: , хоть и работаю пчёлкой. У меня и среди старых абушек есть такие, что хоть своей пыльцой опыляй, хоть соседской, ничего не завязывают.

Солярис, хорошенький кустик, густой такой, ветвистый :buket:  :poz:
Мои альбомы
Днепропетровск

Солярис, симпатяга!!! У меня тоже желтый на подходе. Уже видно, что точно будет цыплячьего цвета  :D  
С уважением, Людмила

Уряяяяя!!!! :bis: Всё-таки будет у меня абутилон лимонного цвета! Из собственных семян, собранных с погибшего за зиму в открытом грунте  абутилона. И перецвета нет! Я нескончаемо рада!!!! :bis:
[IMG]http://i055.radikal.ru/0806/75/92ff261e7533t.jpg[/IMG]

Цитата
kalandr пишет:
Галь, вот такие твои абушки уже. Что самое интересное на днях проросли еще, т.е. прошло больше 1,5 месяцев. Первоначально на горшочек было разложено по 5 семок, проросло по 1. А теперь двое уже сидят парочками...
Андрей, у меня та же история была. Наберись терпения, "не Бэллы" обычно тугодумы и в прорастании и в зацветании.
Изменено: Gasaz Gasaz - 20.06.2008 19:24:06

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Наберись терпения, "не Бэллы" обычно тугодумы
Да терплю уже, куда же деться-тол. Глпавное что все твои сорта взошли. А мен по нескольку одинаковых и не надо. И так пришлось на работу оттащить часть цветочков для освобождения жизненного пространства абушкам.  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Всё-таки будет у меня абутилон лимонного цвета! Из собственных семян, собранных с погибшего за зиму в открытом грунте абутилона
:poz:
Теперь запасайтесь семенами на всякий пожарный :D , чтоб надежда не умирала никогда :buket:  У меня тоже вроде бы (шёпотом) жёлтенький завязал семена. Теперь надо скрестить пальцы, сплясать с бубном, чтоб коробочка не отпала.
Мои альбомы
Днепропетровск

У меня расцвел Bella Yellow из посева этого года от ТатьяныНик! Желтым!!!  :wub: Ура!!!
Но ради справедливости стоит сказать, что цветочек небольшой. :) Из семян от Томпсон и Морган прошлогодних цветы на порядок больше.
Фотки позже покажу :)
С уважением, Людмила

Цитата
Солярис пишет:
А вот мой абушка из семян. Посажены были в январе, цветут с мая
А вот и мой желтый из семян, похож на Ваши :) Бутонов много, но открыл только первый.
[IMG]http://i056.radikal.ru/0806/0b/8b25bb299dbf.jpg[/IMG]
С уважением, Людмила
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.