Я 10 дней назад поставила черенок Коенига в тепличку, вчера вечером решила открыть теплицу, чтоб вытереть бутылку, а то очень влаги много внутри, а там черенок уже корней напустил целую кучу , я понимаю, что это не флоридец, но таких рекордных сроков мне даже бабушкины не показывали
Девчонки, подскажите пожалуйста скорее Приобрела сегодня черенок Кристен Ковени, была задумка прививку сделать. Но черенок оказался тоненький не одревесневший. Есть ли смысл пробывать такой прививать или лучше на укоренение поставить его. Подвойчики явно толще привоя будут.
Дикая Орхидея, Оля, хороший, вызревший черенок! Такой можно и укоренять, и прививать. Толщина значения не имеет. На мой взгляд прививать будет быстрее, но подвой должен соответствовать по толщине. Вот смотри, такие прививаются нормально: (стволики 2-3мм, горшки - 10см)
И , главное, потом стволик зарастёт и место прививки будет совсем незаметно! А к толстому подвою можно привить под кору, такие примеры есть в теме про прививки. Но останется "пенёк", поэтому я стараюсь всё-таки подобрать подвой похожий по толщине.
Ольга Тропик, Оль, ну мастер-фломастер настоящий Фото просто обалдеть А подвойчик все же чуть-чуть потолще лучше взять? Пойду искать кого лучше отчикать
Подвойчик лучше, чтоб соответствовал толщине привоя, тогда срастание будет с двух сторон, а не с одной. Важно только, чтоб у подвоя были крепкие и развитые корни! И во время прививки всё должно быть сухое! Остатки циркона на стебле тщательно обсуши, чтоб не было загнивания!