Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47991
Hosts 6242
Visitors 19938
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Спасибо,за совет))
Я уже попыталась прочесть всю тему,подчерпнула много полезного,но всю осилить ее несмогла, все таки это не легкое дело.

enigma, Чтобы научиться укоренять сортовые гибискусы Вам придется не один!!! раз перелопатить тему  ;)

Дикая Орхидея,  :D
В том то и дело я хочу поучиться пока "на кошках". т.е. на бабушкиных гибисках.
Перелопатить-то, я ее переелопачу,но со временем.
Просто,спросила совета...чтож. буду иметь ввиду. :val:

enigma, Ой, бабушкин в стаканчик воды поставьте и он укорениться без проблем  :4u:

Цитата
enigma пишет:
как пользоваться торфяными таблетками
Торфяные таблетки кладу в горячую воду, они за несколько секунд разбухают. Даёте таблеткам остыть. В центре таблетки увидите небольшое углубление, вот здесь палочкой или зубочисткой делаете отверстие поглубже и аккуратненько засовываете туда черенок, обжимаете со свех сторон, чтобы черенок держался. Таблетки с черенками составляете в какую-нибудь посуду, закрываете пакетом для сохранения влажности. Так я укореняла и простые "бабушкины", и "голландцев", и пестролистный, ну и разные растюшки вообще.
Сортовые "флоридские" гибискусы пока не укореняла; девушки тут на форуме составляют специальные смеси, куда входит, в том числе, и содержимое таблеток.
Поставила в таблетки совсем недавно на укоренение черенки от сеянцев флоридцев, по результатам отпишусь когда они будут. :)
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

:D  Спасибо огромное,Олешик)))
Мир не без добрых людей))))) :4u:

Олешик, в Вашем посте написано"черенки от сеянцев флоридцев". Можно поподробнее? Вам удалось переопылить флоридцев, получить семена да еще их вырастить до состояния черенкования? Напишите пожалуйста поподробнее. Если есть такая тема-ткните меня носом. Мне очень это интересно.Пожалуйста, если не трудно.

FLOA, не-е-е, гибискусовод я практически начинающий, своих флоридцев у меня пока нетути  :D
Несколько сеянцев приобрела прошлым летом здесь на ДО у девушек, которые уже получали заказы, организованные Лерой (по-моему, где-то они писАли про удачные опыления, сейчас поищу). Росли сеянцы летом-осенью вроде неплохо, правда, с совершенно разной степенью силы роста, в небольших горшочках. Но вдруг по очереди стали листики опускать. Первая наша реакция на такие симптомы? - Правильно, я решила, что нужно побольше полить. А когда тургор не восстановился, взглянула на корневую - а её практически нет! Самый высокий, до обрезки был сантиметров 80, растёт в горшочке 8х8 (сейчас специально померила), так что залив связываю со слабостью корневой у сеянцев (рядом стоят гоммеровцы, поливаю и те, и другие одинаково). Обрезала страдальцев, накрыла пакетами, пока тьфу-тьфу. Ну а черенки поставила на укоренение :oops: Посмотрим, что будет дальше...
Всем - большой привет!

FLOA, вот немножко:
http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic50111/messages/?PAGEN_1=2
Всем - большой привет!

Олешик,  спасибо огромное.  :4u:  :4u:  :4u:  Я то я бы еще пару недель провела в поисках этой темы :D

Перечитала всю тему дважды. Очень много полезной информации. Огромное спаибо знатокам флоридских гибискусов за детальное описание их укоренения.
Я укореняла только бабушкины и голандцы (укореняются на раз-два), а вот с флоридцами опыта не было. Теперь буду эксперементировать :) Еще раз спасибо!!!! :rev:

Читаю и думаю - я практически еретичка. Народ носится с черенками, как с детьми малыми. А у меня неделю назад выброшен почти столитровый мешок срезки с флоридцев :oops: ... У меня такой лес был... Но по всем прошелся клещ. И хорошо прошелся. Обстригла всех, без исключения. Лишь некоторые черенки оставила себе, поставила укоренять. Еще подругу уговаривала!! взять хоть десяток на выбор, что хочет - попробовать укоренить. А эта зараза отпиралась еще... Я для нее их в растворе от клеща полоскала.
У нас тут никто о сортовых гибиках представления имеет.

Хорошо, что я далеко, а то побили бы меня за такие вещи... :D
Изменено: Чучелка - 11.03.2009 23:33:14
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Эх, а можно было бы их в поезд, от Тулы 2 часа езды :bue:

Галина,

Я побоялась, что приобретшие себе клеща натащат.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,
Вы это все написали, чтоб еще больше расшатать и без того никудышние нервы? :cry:
Цитата
Чучелка пишет:
Хорошо, что я далеко, а то побили бы меня за такие вещи...
:D
Вы в следующий раз с такой столитровой "проблемой" сразу ко мне обращайтесь - я вас от нее быстро избавлю!!!!! ;)
Изменено: Illuziya (Юлия) - 12.03.2009 11:01:50

Чучелка можно и к нам на Украине, а на таможне нежелательный пассажиров (Клещей) высадят, то черенки уже хорошими приедут, ну нельзя ж такое богатство выбрасывать. :cry:
Як тебе не любити, Києве мій ...

Цитата
Чучелка пишет:
Хорошо, что я далеко, а то побили бы меня за такие вещи...
Ага....
Всем - большой привет!

Чучелка, народ бы и с клещами оторвал :!:
8 903 783 50 1четыре

Всем привет  8)  Принимайте в свои ряды :) накупила черенков, теперь жду что получится  :oops:

выхаживаются: Paper Moon, June Joy, June Dragon, Текила Санрайз и махровый красный :)  

Всех определила в теплички :)
IMG_2207_s.jpg (42.29 КБ)
Изменено: streko3a - 13.03.2009 14:56:43

Молодец. А у меня на это дело терпения не хватает :D Максимум на "бабушкин", но тот сорняк совсем  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.