Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58624
Hosts 7714
Visitors 23144
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Помогите, пожалуйста. Я уже обращалась со своей проблемой сюда, но что-то не пошло.
С середины ноября стоит на укоренении черный дракон, но ему все хуже и хуже.
Сначала пожелтели все нижние листья, это было давно уже. Осталось два - большой и малюсенький верхний. Буквально на днях этот малюсенький верхний стал усыхать и опустился. Большому тоже плохо, он постепенно желтеет.
Вот так он стал выглядеть теперь:
[IMG]http://www.ljplus.ru/img4/p/a/panterk0/__1.jpg[/IMG]

Переукореняла уже 2 раза...
c'est bon (одновременно поставила) уже вовсю пустился в рост, а с этим проблемы...
Минск

Женя,
черенок конечно слабенький, но постараться его вытянуть надо попробовать.
(А там уж, как получится.)
Верхний листик пропадёт, а большой надо продержать живым как можно дольше, чтоб успели вылезти молодые почки. Я бы его брызгала раствором циркона, как только слабеет тургор.
Черенок живёт в тепличке? Там тепло? Как о светом? Проветриваете её? Грунт на ощупь влажный?

стоит в тепличке, грунт на ощупь влажный, проветриваю((( насчет тепла - около 18 градусов, возможно корням холодно... свет естественный, но и  подсветкой он хирел((( буду цирконом опрыскивать, а какая концентрация должна быть?
Минск

Цитата
Евгения пишет:
буду цирконом опрыскивать, а какая концентрация должна быть?
Я развожу 3-4 капли на пол литра ТЁПЛОЙ воды. Раствор хранится только сутки.
Потом остатками можно просто полить остальные цветы, он стимулирует цветение.
(Циркон действует только при наличии света!)

Цитата
Евгения пишет:
насчет тепла - около 18 градусов
Для укоренения конечно мало, надо бы поставить потеплее. И проветривать, чтоб не задохнулся.
Зимуют при такой температуре гибискусы прекрасно, но вот для прорастания корней,боюсь, что не хватит.
Если черенок живёт не на подоконнике, то естественого света недостаточно.
(Хотя, я думаю, что сейчас ему тепло важнее, чем свет.)

Да 18 градусов маловато, у меня 23-24.
8 903 783 50 1четыре

переставила под лампу там теплее и светлее.
спасибо, буду надеяться на лучшее)))
Минск

Купил осенью, примено в октябре, неукоренённый черенок гибискуса Gabriel.
Порезал на две части, верхушку поставил укореняться в землю, а промежуточный черенок в воду. Выставил на восточном окне, без подогрева, под пакетом. И только недавно промежуточный черенок дал маленький корешочек. При этом промежуточный сбросил все листья и нарастил из почки новые, и это всё он делал без корней. А верхушка так и стоит пока в земле.
Вот такой черенок сегодня посадил в горшок с землёй.
gibisk.jpg (56.86 КБ)
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Неукоренённый верхушечный черенок гибискуса Gabriel, который укоренялся в земле, сегодня показал корешок. Таким образом можно сделать вывод, что сорт Gabriel укореняется одинаково как в воде, так и в земле. С водой больше проблем: её нужно постоянно менять, черенок промывать, чтобы не загнил и т.д.
Мой выбор-укоренение в земле.
Оба черенка стояли в одном пакете.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

похоже, мой дракон уже сдался. лист желтеет, жилки выделяются, циркон не помогает, корней как не было, так и нет. может, ну его? деру в тепле, на лампе - там 24-25 градусов... эх...
Минск

Евгения,
Чёрный Дракон - он часто "капризничает".
Но всё-таки, я бы ждала до последнего...
Если стебелёк не мягкий, то пусть себе пока стоит...
(Один привередливый товарищ у меня укоренялся год - с марта прошлого года по март этого)

Девушки, просветите, пожалуйста, начинающего гибискусовода :)
Чуть больше месяца укореняется в теличке черенок Junes Joy, в торфяной таблетке.
Сегодня достала из теплички. На вид и на ощупь - состояние шикарное, но корешков не видно. Потянула вверх - из таблетки не вынимается, поднимает таблетку за собой. Для хойи это был бы 100% признак укоренения. А для гибискуса? Есть там уже корешки или не факт?

Цитата
Наталия (tremolo) пишет:
Девушки, просветите, пожалуйста, начинающего гибискусовода  
Чуть больше месяца укореняется в теличке черенок Junes Joy, в торфяной таблетке.
Сегодня достала из теплички. На вид и на ощупь - состояние шикарное, но корешков не видно. Потянула вверх - из таблетки не вынимается, поднимает таблетку за собой. Для хойи это был бы 100% признак укоренения. А для гибискуса? Есть там уже корешки или не факт?
У кого-то и год стоят, кто же подскажет, мы ж не телепаты  :D , здесь важно - терпение! Если черенок выглядит нормально, лучше не дергать, а поставить в тепличку обратно и ждать, удачи  :4u:

Цитата
101cvetochek пишет:
Таким образом можно сделать вывод, что сорт Gabriel укореняется одинаково как в воде, так и в земле. С водой больше проблем: её нужно постоянно менять, черенок промывать, чтобы не загнил и т.д.
Мой выбор-укоренение в земле.
Думаю одно укоренение- не показатель, тем более, что сроки конечно довольно большие  :huh:
Вот если бы раз 10, к примеру, тогда да...
У меня из самых укореняемых Climax, укореняю уже три года, из года в год, какой бы черенок не срезала (крупный, очень крупный), каллюсом обрастает за три дня, укоренение от трех недель до месяца, даже в феврале, укореняю всегда в земле. :4u:
Вот последний укор. черенок, хотя черенком назвать трудно,готовое к перевалке полностью адаптированное растение, неделя после теплички.
IMG_0123.jpg (26.95 КБ)
Изменено: Mimosa - 11.04.2009 14:27:52

Еще
IMG_0119.jpg (26.48 КБ)

Цитата
Mimosa пишет:
У кого-то и год стоят, кто же подскажет, мы ж не телепаты   , здесь важно - терпение! Если черенок выглядит нормально, лучше не дергать, а поставить в тепличку обратно и ждать, удачи  

Мимоза, спасибо за отклик :buket:
В тепличку обратно сразу же поставила. А терпения мне не занимать :)
Просто у меня "двойной дебют": первый гибискус и первая торфяная таблетка :oops: - как бусы для папуаса любопытствую, пробую "на зуб".
У меня хороший опыт укоренения хой: тянет стаканчик за собой (там кокосовый субстрат обычно) - значит, корни пустила. Вот, интересно, как с гибискусами... Они же совсем другие :)
Изменено: Наталия (tremolo) - 11.04.2009 17:47:03

Наталия (tremolo) ну не за что, а у меня с хойями, опыт + пробую,  :D  , укоренила с первого раза куртисси, спасибо хозяйке, за разъяснения! Ташула (сорри, если неправильно назвала), а вот с гибискусами полное понимэ  :D Удачи еще раз!  :4u:

Девушки, снова нужен ваш совет  :thk:
Я недавно фото своего малепусельного череночка Cest Bon выкладывала.
Благодаря Вашим советам  :rev: вот что из него получилось.
Корешочки наращивает хорошо, но долго не трогался в рост. И вот случилось  :jok:
Вылезло 2 маленьких листика, внутри еще что-то лезет, похоже на маленький бутончик  :obm: хотя вряд ли конечно, просто очень жду его  :D
У меня вопросик, пора его уже пересаживать и из теплички выводить или еще его стоит там подержать? Если нужно подержать, то сколько времени, точнее до каких пор?

[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0904/4d/ac4086e1b1cd.jpg[/IMG]

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0904/94/a42805eac4b6.jpg[/IMG]
Изменено: Дикая Орхидея - 17.04.2009 13:09:09

Может опять донышко подрезать и другой стаканчик подставить? ;)  Надо потихоньку выводить из теплички, каждый раз увеличивая время. Как только перестанет вешать листочки, можно убрать тепличку, но на солнце сразу не ставить, а приучать понемного. Потом пересадить, когда оплетет весь ком земли, т.е. будет крепкий.
Изменено: TamaraM - 17.04.2009 14:45:40
8 903 783 50 1четыре

Дикая орхидея
:rev: /
Изменено: Dark_cat - 26.06.2009 00:42:49
Не падай духом и телом... куда попало.

Дикая Орхидея все лето не надо  :obm:  так и умертвить можно, я с такими корнями сразу из теплички вывожу и даже не постепенно, по хорошему надо пересадить в небольшой горшок и держать не на самом солнце, в стакане ему питания ноль, если есть хорошие корни, что у Вас видно им питание нужно для развития, в стакане, где он укоренялся его нет. Бутон однозначно удалить, если не удалить, он его сам удалит, у меня уж не один раз такое дело было, результат всегда один, избавляется  :4u: А вообще по трехлетнему опыту укоренения, с хорошими жирными корнями не стоит черы долго держать в стакане, они постепенно загибаться начинают, коричневеют, как только корней достаточно (у меня за неделю после теплички так наращивают) вот лучше и пересаживать начинают прекрасно расти.
Изменено: Mimosa - 19.04.2009 10:19:46

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.