Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31740
Hosts 4762
Visitors 14345
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

У меня тоже продолжается укоренение... ;)

[IMG]http://i022.radikal.ru/0901/6a/02f3a16986a5.jpg[/IMG]

Восьмая Марта,
Ольга Тропик,
девочки, спасибо за поздравления, я сама удивляюсь! Все черенки стоят у меня в теплицах на тумбочке (во, дизайн!) под лампой. Вобщем им тепло и светло. Ну и, конечно, все ваши рекомендации, дорогие гибискусоводы, учтены, за что вам огромное спасибо. Всех вас люблю :heart:
Оля и Вы примите мои поздравления :poz:
8 903 783 50 1четыре

К рождеству укоренился Габриэль :sml: . Укоренялся с 25 ноября :)
8 903 783 50 1четыре

А вчера показал корешок Кристен Ковени, тоже с 25 ноября укоренялся.

[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0901/90/fc66cbcff99ft.jpg[/IMG]

Так что зима не помеха, главное соблюсти все условия для укоренения. :!:  Но прежде всего - это замечательное качество черенков, которые купила на ДО, спасибо девочкам. :heart:
8 903 783 50 1четыре

TamaraM супер!  :poz:
И у меня укоренился... вот такой задохлик  :D  Мучился с ранней осени, бедняга, листья все растерял, Хот Паприка-оставляла себе маленькую веточку  :)
IMG_8700.jpg (23.01 КБ)

А это уже новая партия, первая в новом году, посмотрим...
IMG_8707.jpg (37 КБ)

Тань, спасибо за поздравления. И тебя с суперским урожаем. :bis: Кста  "задохлик" выглядит очень прилично, почки появились :)
А у Дракоши вдруг большой листик пожелтел и какие-то черные точки появились :cry: . Пришлось фундазолом побрызгать, но потом лист оторвала. Теперь стоит в тепличке палка с маленьким листочком :( Не знаю, что дальше будет. :?:
8 903 783 50 1четыре

Тамара, если корни в порядке, то все нормально будет, задохлики быстро силы набирают  :) , я вытаскиваю из теплички, только тогда, когда корней достаточно много, в ванну на ночь, там после вечернего приема душа всеми очень даже! А утром на воздух и все, в тепличку больше не ставлю, как бы они не просились, даже если тугор потеряют, восстанавливают постепенно, издеваюсь, короче  :D  Главное-хорошие разветвленные корни.
Вот из такого задохлика в прошлом году выросло большущее дерево )))
PICT7335.JPG (19.69 КБ)

Таня, твои задохлики - кусты по сравнению с моим
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0901/25/9ec2eb19418dt.jpg[/IMG]
А это корни на дне, слабоваты
[IMG]http://i013.radikal.ru/0901/76/5926c3e773d1t.jpg[/IMG]
8 903 783 50 1четыре

Тамара, так все нормально, конечно держать в тепличке пока не разойдутся новые листики и корни не разветвятся, а главное не поливать сильно пить то ему нечем, а то корни могут загнить, держим кулачки за него, блин, ну просто борьба за выживание!

Подскажите, пожалуйста, что делать, если посаженный в таблетку полтора месяца назад черный дракон теряет тургор последние дня 4? И на таблетке какие-то, вроде плесневые, точки. Раньше все было нормально. Фитоспорином побрызгать от плесени? А с тургором что делать?
А вот одновременно с ним посаженный C'est Bon ттт чувствует себя хорошо и даже вроде увеличивает молодые листья.
оба сидят в таблетках в стаканчике в бутылках под подсветкой.
Изменено: Евгения - 16.01.2009 23:44:33
Минск

Евгения, я бы разорвала сеточку на таблетке и разобрала торф, посмотреть, в чем дело. Скорее всего там загнивание низа черенка. Если это так - сделать свежий срез, реанимировать в цирконе и после восстановления тургора посадить в новый грунт.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Евгения, в цирконе держать под пакетом, а потом посадить в таблетку, смешанную с перлитом, вермикулитом с добавлением небольшого количества древесного угля, предварительно окунув черенок в порошок корневина.
8 903 783 50 1четыре

к сожалению, циркона нет, и искать почти бесполезно в Минске. А можно ли в эту же таблетку, потому что таблеток тоже нет :) Только корневин есть (((
Минск

Евгения, в принципе можно, только туда чего-нибудь добавьте, можно даже пенопластовую крошку, немного песка, таблетку активированного угля потолочь. Если торфяная таблетка подсохла, обязательно чуть увлажнить. Успехов :4u:
8 903 783 50 1четыре

Минск

Урааа!!! Укоренился C'est Bon после 2 месяцев в торфяной таблетке + корневин, в тепличке из бутылки по здешнему рецепту. В связи с этим сейчас вопрос: что с ним делать теперь? Таблетку не снимать, сажать в субстрат и закрыть на первое время бутылкой?

кстати, дракон чувствует себя лучше, набрал тургор в ванне с цирконом, но низ не загнивал...
Минск

Цитата
Евгения пишет:
вопрос: что с ним делать теперь? Таблетку не снимать, сажать в субстрат и закрыть на первое время бутылкой?

Таблетку "снимать" точно не надо. Я жду, чтоб корешки разрослись побольше, а потом пересаживаю в питательный грунт вместе с таблеткой. Вы сеточку ведь снимали?
Уже в горшке таблетку немножко крошу руками.
Сам черенок можно ещё на пару дней накрыть пакетом. А можно и обойтись без пакета, если черенок сильный.
Всё!
Изменено: Ольга Тропик - 02.02.2009 04:48:52

Девочки, помогите пожалуйста советом. Моя подруга передает неукорененные черенки сортовых гибискусов мне через знакомых. Они будут в пути сутки. Как их лучше упаковать, чтобы не подвяли и не подмерзли? ( температура у нас около +5). Очень не хочется  потерять черенки, о которых столько мечтала.

Анна, чтоб не подвяли обернуть срезы мокрой тканью или ватой, затем в полиэтиленовый пакет и в какую-нибудь коробку или обернуть в несколько слоев газеты так, чтобы не помялись и снова в пакет. Думаю так точно доедут. Можно еще пластмассовые бутыли разрезать пополам и туда гибиски в пакетах положить и скотчем бутыль склеить. Вобщем пусть фантазию включают.
Изменено: TamaraM - 10.02.2009 20:12:35
8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.