Ну и я немножко добавлю . На этой неделе у моих гибисок 4 первых цветения случилось . Сначала порадовал Ring Of Fire, оказался таким ярким! И желтые всполохи как положено показал:
А на следующий день желтые брызги превратились в широкую желтую кайму по краю лепестков Вот такие классные у него метаморфозы , в первый день у тебя перед глазами один цветок, а на следующий - совсем другой
А на следующий день была долгожданная Tarantella, по величине бутона сразу было ясно, что цветочек будет не из маленьких , но 22 см я не ожидала . На сегодняшний день это самый крупный цветочек у моих гибискусов , и расцветка у нее классная, пастельная розово-малиновая, смотрится одновременно и ярко, и нежно
А на третий день зацвел Black Dragon, и я увидела, почему этот сорт один из самых желанных для гибискусоманов . Он действительно просто обалденный, смотрится как бардовый бархат, издалека на самом деле кажется, будто лепестки из бархата , а середина цветка - черная и блестящая
А в самом сердце цветочка в основании лепестков проявился белый цвет в бардовую капинку, плюс между лепестков проглядывали зеленые чашелистики..., действительно, настоящий оригинал и красавчик!
А сегодня распустилась Donna Lynn Я даже не знаю, как поточнее ее охарактеризовать , она такая радужная, радостная и веселая , а еще она такая... кругленькая , такой формы, по-моему, в процвевших сортах еще не было
У нее замечательные переходы цвета - клюквенно-красная серединка, потом сиреневая полоса, затем розовая, местами приобретающая какой-то оранжеватый оттенок, ну и последняя - желтая . Вот такая она, "полосато-цветная" радужная радость PS: чуть не забыла, в ней почти 19 см
А сегодня у меня опять квартет , правда, я сначала думала, что трио - опять Gator Pride чуть не проглядела , он так скромненько к стенке отвернулся... но все-таки я его вычислила (почему-то как ни старалась, фотка по краям нечеткая выходит, сорри ) Вот эти красавцы: Heaven Scent, Donna Lynn, Gator Pride и High Voltage (ну и несомненно, я уже поработала пчелкой )
Да, я уж в Hibiscus Place разгулялась , так давно сортовых гибискусов ждала, скоро дома "неживого" места (в смысле, без растений) не останется . Я, конечно, на другие сайты уже заглядываюсь, да как-то все безрезультатно, с Hidden Valley пока дела иметь не хочется, из Австралии что-то привезти просто нереально из-за карантинных и прочих тонкостей, а бразильский Florida`s Garden вообще молчит, напрочь игнорирует все попытки достучаться... Так что пока дышим спокойно , и финансы целее будут, а то ведь удержаться невозможно, нужно всех домашних могучей кучкой на кошелек сажать
ZmeiKa V,Lorik, какая красота! И Дракон и Донна Линн и Тарантелла... А Хевин Сцент какой получился роскошный! Но вот наконец-то и я могу хоть чем-то похвастаться. У меня расцвела Тигерама! Совсем малышка ещё, приехала крохой с тремя бутонами, один из которых благополучно расцвёл.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Пока она ещё не открылась, я немного боялась, что вместо коричневого цветок будет просто грязно-жёлтым. К счастью, это оказалось совсем не так. Когда он полностью раскрылся, переливы жёлтого, коричневого и красно-оранжевого превзошли все ожидания.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Вот серединка поближе, там такой красно-белый всплеск с некоторой примесью розового, что он заслуживает отдельной фотки.
А спустя несколько часов красно-оранжевый с краёв начал постепенно исчезать, и Тигерама стала просто залотистой с коричневыми участками.
ZmeiKa V пишет: Марина, ну с ночными прогулками для гибисок лучше пока повременить, это днем сейчас тепло, а ночью еще для них прохладно, лучше до конца мая подождать (а меня еще сегодня напугали, что скоро похолодание опять будет
Лерусь, так я ж за городом все время!!! Знаю, что совсем низко температура не опустится! Сегодня ночевать не оставлю, уже похолоднее будет!!!
И вообще, ваши с Lorik Драконы мне спать не дают! У меня черенок его от Елены 77 укореняется. Стоит солдатом, но корешков не вижу пока... так переживаю, вдруг чего!!! Он такой красавчик! В сотый раз убеждаюсь!!!!