ZmeiKa V, Лерочка, спасибо большое! Благодаря тебе мы можем любоваться такой красотой!(ничего, что на "ты"? ) Я так боялась пропустить его цветение! Уходила на работу, он был уже в полуроспуске, позвонила с работы сыну, он сказал, что цветок расцвел! Я была в депрессии! Весь персонал знал о моих переживаниях, даже хотели отпустить меня домой на часок, что бы я успела посмотреть на цветок! Но мне повезло, он держался полтора дня! Зато на другой день все меня спрашивали, успела ли я увидеть это чудо?
А теперь у меня Flomeball набрал бутоны, совсем крохотные пока. Будем ждать...
Lorik, Ты очень права. У меня тоже не открывают до конца. Сильвер так и не распустился вообще - тоже применила силу. Расцветка на твою была мало похожа (или он у тебя просто на солнце)..
А еще я кажется очень ошиблась с грунтом. Добавки все всыпала как обычно (перлит, вермикулит, АВА, триходермин), но сам грунт оказался поганый. Похож на суглинку и сбивается в комки...
Чучелка, ну все равно очень красивый. Мой похож, но значительно ярче. Края были оранжево-розовые, и середина лиловая. А как долго он был в состоянии бутона? Мой сидел ,как будто вот-вот распустится где-то неделю. А потом я не вытерпела.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Lorik, Абсолютно так же. Чуть раскрыл лепестки и сидел недели полторы. Потом мне надоело и я его раскрыла. Этот бутон приехал из Флориды. Был совсем маленький. Дорос до необходимых размеров, но не раскрылся. Я все же думаю, что это связано с перебаливанием. На Гатор Прайд было в копейку то же самое. Но после того первого нераскрывшегося он уже дал два новых и оба раскрывались нормально. У тебя это тоже презжий бутон (ничего, что я на ты?)?
А середина у моего Стерлинга была серо-черная, но не лиловая. Или ты имеешь ввиду самый центр цветка? Первый бутон на Гатор Прайд (тот который отвалился полураскрытым)тоже был бледный-бледный.
Чучелка, у меня бутон не приезжий. Стерлинг из первой поставки, бутоны дал уже дома. Я имею ввиду не глаз его, а именно середину. Она лиловая у него была.И вообще он весь какой-то радужный. Я от него в восторге. Теперь бы дождаться полноценных цветов... И Гатор тоже бутоны образовал уже дома, и первый вырос стремительно, но раскрыться не смог. Но у Гатора цветок был очень яркий, контрастный, середина сине-черная. Он и сейчас в бутонах, но растут они помедленнее. я думаю, что им сейчас прохладно. У нас отопление отключили 1го апреля, и на подоконниках градусов 17-18, да и солнцем весна не особо балует в этом году. Хотя в прохладном содержании раскрывшиеся цветки держатся по два-три дня. И мне кажется яркость тоже от этого зависит. Вот мой Найт Файр каждый последующий цветок раскрывает более ярким.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
А у меня собственный дом, очень тепло (даже жара), света море. Однако, я обратила внимание, что у меня конкретные цветы держат марку дольше чем другие. Я знаю, что простой розовый голландец цветы держит до трех дней. Оранжевый беспородный голландец - не больше суток. Тут же закрывает. Зависит это от "сорта" (хотя в данном случае они простые коммерческие) или от конкретного растения - не знаю, но эта особенность стойко прослеживается. Одни всегда держат дольше - другие меньше. Хотя дома жарко всегда (котел не дремлет ) .
УРА! Теперь я тоже могу похвастаться флоридскими красавцами.
Первым расцвел Jason blue. Фото не очень удачное, т.к. сделано уже ночью при искусственном свете. Заметила также, что за небольшой срок у меня дома он отрастил листья величиной больше моей ладони
Вторым меня порадовал Black dragon - расцветал 30 апреля, за 2 утренних часа из тугого бутона раскрылся до 20-сантиметрового цветка. Вот фото полураскрытия в лучах солнца.
А сегодня я поняла, в чем прелесть немахровых сортов - раскрылся Love potion. Это просто фантастика, я давно ждала его раскрытия и с утра положила бутон на соседнее растение, он был такой громадный. Вечером пришла и... вот чего увидела - 22 сантиметра в диаметре.
Lorik серединка у Jason blue розово-фиолетовая, никак не голубая, но сочетание ярко оранжевого и этого фиолетового очень интересное. Конечно, ночное фото накладывает отпечатки, хочется еще и при солнечном свете это рассмотреть.
У Love potion лепестков, конечно, не 5, как у немахровых гибискусов, чуть больше, но он больше похож на огромную лепешку, чем на "полушарик", как мой еще один белый махровый гибискус.
У меня вчера распустился Feelin’ Blue! Я, конечно, фотограф еще тот, пардоньте заранее. Никак с инструкцией фотоаппарата разобраться не могу, всё времени не хватает и до сих пор не умею прикреплять фотографии, сжимаю их до максимума. Кое-что всё же можно рассмотреть. Вот так всё начиналось и до полного роспуска прошли всего какие-то минуты:
Это мой первый сортовой гибискус и меня ну прямо распирало от эмоций! Такой огромный (20см) цветок на таком относительно небольшом стволике! И такие полутона и переливы цвета!!! Жаль, не смогла это уловить фотоаппаратом. В общем, приклеилась я носом к цветку и долго его созерцала. А сегодня он завял. Вот такая хрупкая красота... Лера, еще раз огромное Вам спасибо!
Dark_cat, La Chatte (Москва), Поздравляю , как хорошо, когда такие красавчики глаз радуют
blueme, Марина, ну с ночными прогулками для гибисок лучше пока повременить, это днем сейчас тепло, а ночью еще для них прохладно, лучше до конца мая подождать (а меня еще сегодня напугали, что скоро похолодание опять будет )