Александра пишет: Лера, ты бы провела средь нас ликбез по плодовитости сортов, а то мы, наверное, набрали тугодумов, а на распустившиеся цветы будем только в хвастах любоваться
Да я просто лазила по сайтам, фотки смотрела, читала всяко-разно, про то, что нравилось, запомнила, эти сорта у меня сразу в хотелки попали. Часто в описаниях пишут, что сорт "хорошо цветет", или "очень хорошо" , а бывает - "очень обильноцветущий". Александра, да наши гибиски вообще молодцы, что уже сейчас бутоны наращивают, времени-то совсем мало прошло, а есть сорта, которым сначала нужно нарастить зелень и корневую, а потом уже они проявляют себя пополной программе.
Цитата
Бутоны-то есть у всех, но раскрывать их они явно не торопятся.
Ну за этим дело не станет , раз нарастили бутоны - значит, им хорошо и они довольны жизнью , это нам кажется, что они так медленно растут, хочется всего и побыстрее
Сортовые признаки при вегетативном размножении прередаются как положено , это при семенном совершенно другое получается. Ну а в перспективе, когда подойдет такое время, что уже можно будет Rainbow Christie обрезать, тогда я попробую укоренить черенок.
Какая тут у всех красота! Загляденье! И все хороши до невозможности, сложно кого-то выделить. И Liz, такая разная, и всё равно красивая, и Gator Pride совершенно невероятный, и Ring Of Fire, и Rainbow Cristie... Если кого-то ещё забыла, так это исключительно от восхищения. А про плодовитость и тугодумность того или иного сорта обычно написано в его описании у тех же Hibiscus Place, пускай и по-английски, но ради таких цветов, согласитесь, стоит его немного поучить. Хотя, если честно, я первым делом смотрю на фотографию, ну и потом ещё на размер цветка, а всё остальное как-то за кадром остаётся...
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Сестрица Алёнушка пишет: А про плодовитость и тугодумность того или иного сорта обычно написано в его описании у тех же Hibiscus Place
Но у них примерно одно и тоже про все цветы написано. А на практике у меня, например, явно из толпы выделяется Grand Hyatt. Он запросто может вырасти в огромное дерево - за полтора месяца он вырос на 12 сантиметров и четыре бутона наростил! А есть и такие, которые и пары сантиметров не прибавили, хотя в описаниях это быстрорастущие сорта.
Цитата
ZmeiKa V пишет: Александра, да наши гибиски вообще молодцы, что уже сейчас бутоны наращивают
Это правда! У меня без бутонов только бедолага Junes Dragon, остальные -молодцы И это при нашей погоде!
Цитата
Сестрица Алёнушка пишет: Хотя, если честно, я первым делом смотрю на фотографию, ну и потом ещё на размер цветка, а всё остальное как-то за кадром остаётся...
Вот и я так же. Сначала на фотографию. Это я только к третьему заказу поняла, что надо каждый сорт нашего поставщика еще и в интернете поискать, чтобы понять, как он еще может выглядеть. Вот, кстати, - на будущее всем рекомендую это делать. Но Rainbow Christie мне и в голову не пришло где-то еще искать и рассматривать - он совершенно никакого впечатления не произвел на сайте Hibiscus Place...
Зашла полюбоваться на ваших красавцев - это действительно чудо! А я пока только ожидаю свой Cherry Ice, и очень хотела бы знать, как он себя чувствует у тех, кто заказывал его в предыдущих поставках. Ведь у кого-то он уже есть? Пожалуйста!!! Отзовитесь! Трудно ли он адаптируется, что ему нравится?
Марина Косарева У меня Cherry Ice - самый огромный куст, не знаю каким он вырастет
Цитата
Марина Косарева пишет: что ему нравится?
думаю, солнышко Вообще, не стоит боятся, у меня из девяти кустов ни один не скидывал листья, и три с бутонами стоят, а они еще из Москвы путешествовали долго и вообще, сложилось мнение, что гибиски очень неприхотливые растения а они то у меня первые может фотку вечером сделаю.
Сегодня еще одно первое цветение - неожиданно зацвел Mr. Ace, в общем, чуть не прозевала его в гибисковой роще . Сначала, когда он только-только начал распускаться, я уже было подумала, что это будет разочарование сезона. Но когда он набрал силу, оказалось, что мои опасения были преждевременными . Форма цветка красивая, а цвет сиреневый с голубым оттенком, причем этот голубой оттенок на фотографиях при хорошем освещении практически не виден, а если фотку делать при искусственном свете, тогда получается гибиск голубого цвета . Ну и вишневая сердцевина тут очень к месту
Lorik, Александра, Елена77, Сестрица Аленушка, Илона Сокол, Спасибо! Конечно, пока нам придется довольствоваться сиреневыми и фиолетовыми гибисками, но будем надеяться, что американские и прочие селекционеры не будут сидеть без дела и когда-нибудь представят нам сорт с цветками чистейшего голубого цвета (я тогда и пешком до Америки доберусь за таким гибиском )
Цитата
Lorik пишет: Лера, по-моему тебе поставщик должен доплачивать уже за такую отличную рекламу его гибисок!
Эт точно , иногда кажется, что некоторые фотки сделаны на бегу в теплице, отсюда и несоответствие цвета и вообще внешнего вида цветка. Мне, кстати, у нашего поставщика на сайте не понравилось фото еще одной моей давней хотелки - Tarantella. Вот тут можно посмотреть фото этого сорта в Хидден Вэлли (в самом низу страницы, кликните на фото для увеличения): Tarantella (Hidden Valley), а вот тут - его фото в Hibiscus Paradise (Австралия): Tarantella (Hibiscus Paradise) Надеюсь, моя Тарантелла не подведет, и через пару недель я смогу выложить собственное фото ее цветения
Лера Теперь уже Hidden Valley все что ли там такие сорта ...да и цена дешевле эта тема уже подниматься не будет? Марина Косарева, энто Вам обещанная фотка - Черри Айс в центре, а вокруг самые крупные кустики у меня.
Александра, Вот видишь, и твои один за одним начинают подключаться Miss Fantasy просто роскошная! А расцветка-то точно по сорту - и желтая окантовка лепестков, и белые брызги (еще и в положенном количестве ) Судя по фото, и диаметр у нее приличный, на сколько она потянула?
Девочки, красотища какая!!! Александра, поздравляю! А вот и у меня распустился Дракон Бриз! Хочу поделиться с вами своей радостью, только простите за качество, фотаю телефоном, больше нечем
Александра, Ну Miss Fantasy не подкачала с диаметром, держит, сколько на сайте поставщика заявлено
Цитата
Александра пишет: А сколько положено?
А белых брызг ей положено иметь как раз столько, сколько у твоего цветочка , если света меньше - они могут почти пропасть, а иногда, под Рефлаксом, например, могут превратиться в большие белые пятна. Так что твоя по всем параметрам отстрелялась как положено