Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72611
Hosts 9343
Visitors 24943
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

Марина, жрет Ваш гибискус нещадным образом трипс. :(  На фото видны точки (я обвела желтым, они дорожкой идут, друг за другом). И клещ у Вас просто явный! Срочно опрыскайте агравертином (он и от клещей и от трипсов одновременно), в агравертин можно (и нужно!) добавить Penergetic P. Это такой швейцарский биостимулятор роста с нейтральной химической реакцией, его можно добавлять во все отравы. Он недорогой (30р) и в продаже есть, действует покруче эпина. Короче, спасайте свой гибиск срочно!!! А цветение в Вашем случае - это не показатель здоровья, в природе умирающие растения буйно цветут в надежде оставить потомство... Печально, но факт!  

Упс, картинку забыла! :oops:  

Уважаемые! Прошу простить и удалить, если уже обсуждалось. Не нашла такого топика.
Жду гибик из Hibiscus Place, мысленно уже за ним ухаживаю. Хочу сделать перевалку, не смывая землю с корней. Долгоиграющими удобрениями раньше не пользовалась, хотела бы растюху перевести на кемиру-люкс. Но не очень представляю, как будут действовать удобрения, оставшиеся в грунте. Нужно ли выждать и какое-то время вообще не удобрять? Или правильно в этом случае делать глобальную пересадку, удаляя грунт с корней? У кого был какой опыт, поделитесь, пожалуйста!  
:4u:  

Вот который уже раз слышу страшную  :)  фразу про смывание земли с корней  :obm: . Люди добрые, ну чего же вы так жестоко к своим питомцам относитесь?! Это же форменное издевательство над растюхой  :bue: . Если будет подозрение, что земле есть какая-то гадость, так ее лучше протравить, чем мучать корневую систему подобным образом. Для растения такие манипуляции с корнями - жесточайший стресс. И хочу заметить, что если простые голландцы еще способны более-менее нормально перенести эту процедуру, то привитый сортовой гибиск может отреагировать не лучшим образом, и уж части листьев лишится однозначно, тем более что перед этим растение перенесло еще один сильный стресс - его выхватили из привычной среды, где тепло и солнечно, и запихнули в темную коробку с полсотней таких же "страдальцев"  :D , да еще и температура при перевозке колеблется постоянно. Так что промыванием корней вы вполне можете "добить" свою долгожданную растишку.

Пункт следующий - почему многие думают, что прибывающим растениям нужно удалять грунт, чтобы не дай бог не оставалось тех удобрений, на которых оно росло все время? Но ведь если растение прекрасно выросло на этих долгоигралках, значит, они ему подходят и никакого вреда не наносят. Что касается сортовых гибискусов, то у большинства растений, которые приходят, явное несоответствие размера корневой и кроны: в условиях теплицы их выращивают в ограниченном объеме грунта (причем не в земле, а в нейтральной смеси, потому как во многие страны ввоз растений в земле запрещен), соответственно при такой технологии удобрения в смеси будут в любом случае.  И по-моему однозначно, что при всем этом большое взрослое растение, выросшее в таком маленьком объеме земли, уже вытянуло из долгоигралок практически все, что можно было  :). Поэтому схему посадки сортовых гибискусов я бы обозначила так: либо сразу посадка в грунт с удобрениями пролонгированного действия, либо посадка просто в грунт, а через месяц-два (в зависимости от того, как гибиск обоснуется в новом горшке) начинать полив растворимыми удобрениями.

Основываясь на личном опыте, могу сказать, что гибискус - растение довольно прожорливое  :D , особенно на пике цветения, и даже при наличии в грунте долгоиграющих удобрений к концу сезона, а бывает, что и во второй половине, появляется потребность в поливе водорастворимыми удобрениями. В общем,  пересаживайте как хотите - с удобрениями или без, только пожалуйста, не мойте ему корни!!! Я думаю, вид сыплющего желтыми листьями или загибающегося гибиска вам как цветоводу особого энтузиазма не придаст  ;)

Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

ZmeiKa V, Лера, не будьте столь суровы ко мне!  :str:  
Я не изверг, любящий ставить опыты на растениях. Я и пишу, что хочу перевалить гибиск, не удаляя прежний грунт. :4u:
Меня смущали два момента:
1) все-таки вариант с очищением корней в соседних темах встречается
2)
Цитата
ZmeiKa V пишет:
в условиях теплицы их выращивают в ограниченном объеме грунта (причем не в земле, а в нейтральной смеси
Пыталась понять, как себя чувствует пересаженная растень, у которой часть корней в одном грунте, а часть - совершенно в другом.
Спасибо!!! за быстрый, четкий и развернутый ответ, я видела фото Ваших гибиков, поэтому знаю, что на Ваше мнение можно положиться. Бум переваливать.  

;)  :D  

Цитата
Марина Косарева пишет:
Лера, не будьте столь суровы ко мне!
Марина, это не к вам конкретно  :D , а так, в общем, потому что я тоже несколько раз встречала это в темах. Когда приходит нормальное растение с хорошей корневой, вымывать грунт совсем не нужно, и после пересадки оно просто ринется :)  завоевывать новое пространство, которое будет предоставлено его корневой системе, и ему не нужно будет тратить силы на восстановление корней, а значит, и не придется сбрасывать часть листьев из-за недостатка питания.  :ruk:  
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Наконец-то и меня Гатор прайд порадовал.
Gator Pride3.jpg (49.6 КБ)
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

и чуть позже раскрылся таки полностью
Gator Pride13.jpg (46.3 КБ)

Lorik,
Лор, цветопередача реальная? Сравни...
Он у тебя почти без желтых краев? Я фотала без вспышки и цвета абсолютно реальные. Такой был на самом деле. Я на твой смотрю и думаю, что может быть такое колебание в окраске. Здоровско!
в форум.JPG (31.41 КБ)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Да, цветопередача реальная. Желтого практически нет.
Днем он пооранжевел... Первые снимки утренние.
Gator Pride11.jpg (45.32 КБ)

и вот такие мы к вечеру:
Gator Pride14.jpg (41.25 КБ)

Ну надо же какой Гатор многоликий!
А у меня дансинг расцвел!!! :oops:
Случайно заметила...
замоталась совсем..., весна, посадки, дорожки,
полив, окучка :)
дансинг1.jpg (46.08 КБ)

и вот так...

У... Какая здесь красота у Вас  :poz:

High Voltage, Jason Blue, Гатор Прайды, Луиза Беннетт, Найт Файр, Дракошки, Mr. Ace, Тарантелла, Grand Hyatt и все, все, все ... Красотульки просто  :heart:  :obm:

А вот и моя "первая ласточка" - Ring of Fair  :wub:  
Кштп.jpg (11.06 КБ)

Цветочек на второй день  :P  
Ring_sun.jpg (17.5 КБ)

Цитата
Chip пишет:
"первая ласточка" - Ring of Fair
мой был 20 см, а ваш???? :4u:  

А вот дансинг фаир был 17.5 см.
Но все равно вп :wub: ечатлил!!!

blueme, нашла Вашего красавчика на 18 стр. Классный  :4u:
А Дансинг... Лапочка. Шарик такой яркий :wub:  :bis:

Цитата
blueme пишет:
мой был 20 см, а ваш????
Ого  :obm:
А мой до 17 см только дотянул.

Цитата
Chip пишет:
А мой до 17 см только дотянул.
Да, забыла сказать, первый цветок вообще был
из 4 лепестков! :huh:
И вообще не правильный и 20 см точно не было!
Зато второй был по всем правилам и стандартам!!! :wub:
Так что, второй, возможно и у вас дотянет до 20! :4u:  

Пока была в отъезде, у меня распустились три сортовые гибиски - два Пейпер Муна и один Гатор Прайд.
Вот Пейпер Мун номер один. Как обычно у меня бывает, "первая ласточка" получилась с нарушенной пропорцией:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.