Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27657
Hosts 2239
Visitors 8757
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

А у меня в субботу расцвёл Flameball. Эх, жаль фотоаппаратом не обладаю! Настолько обалденное зрелище!!! Полумахровый, сочно-оранжевый с яркими жёлтыми пятнами!!! Я долго принюхивалась к нему, даже высморкалась для пущего обоняния, но запах такой бледный, что почти и не чувствуется. Однако, некоторый аромат присутствует, очень-очень слабый, не сладкий. Цветок продержался два дня, все два дня я послась на балконе - любовалась :)  
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Аза, как жаль, что у Вас нет фотоаппарата! Так хочется посмотреть, какой он на самом деле, а не на флоридских фотках, которые не совсем удачные.
У меня Флэмбол одно время весь был в бутонах, но напал противный клещ и все бутоны засохли. Клеща-то я вывела, а вот бутонов больше нет. А какого он размера?

Аза, ой, действительно жаль  
так было б интересно посмотреть на него. Ни у кого еще не цвел, ведь  :oops:  

С моих флоридцев бутоны не осыпались - я их усиленно поливала и опрыскивала Эпином. А размер цветика около 18см, т.е. довольно крупный :)  

Аза а я вокруг своего Flamabell хожу кругами, хоть бы один бутончик! как раз сегодня хотела поинтересоваться у кого зацвел. значит , все-таки, есть женщины в наших селениях!!! поздравляю.
Синюшка

Sinjuschka, спасибо! :) На моём ещё куча бутонов (тьфу-тьфу-тьфу), вся ветка усыпана. Планирую каждую неделю радоваться новому цветочку, а там посмотрим. Ещё недели через полторы должен расцвести "10:37" (Тэн Тирти Сэвэн). Тоже бутончик хорошенький зреет :)

Еще один флоридец от Sinjuschka. :)
Dream Boat
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0606/f7ff9a4a9002.jpg[/IMG]
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

ну и Campfire Girl
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0606/73aa5520a527.jpg[/IMG]
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Lorik, Sinjuschka, глядя на ваши фотки, получается прямо флоридская амосфера. Или адже лучше. Вот гибиски и цветут так ярко. Эх, было бы у меня, куда их высаживать , они бы мигом туда отправились! Но, увы, приходится обходиться южным балконом, маленьким до безобразия.  :(  

Аза, поздравляю с цветением Flameball!  :poz: Жалко, что увидеть его нельзя, хоят бы на фотке... И не менее жалко, что сильнопахнущего гибискуса ещё пока не вывели. Я ароматные растюхи люблю почти также, как и гибиски, а тут было бы два в одном.  :)

The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")

А у меня тоже есть новинка, тоже один из давно разыскиваемых сортов - Alii Ui. Вроде бы и мини, но больше 12 сантиметров точно. А уж какие краски! В общем, я очень рада, что это мечта исполнилась, и что я в нём не разочаравалась...  
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")

Жалко только, что цветок не очень долго держится, и цветоножки немного длинноваты... Зато уж как раскроет цветка 3-4...

Ну и Fifth Dimension продолэжает цвести. Цветок всегда разный, к моему восхищению.  :)  

И вот таким он тоже может быть...  

А ещё мне очень хотелось сфотографировать несколько разноцветных цветков на нём, но... Обычно они очень быстро закрываются, как будто специально!  :D А когда всё-таки получилось два разноцветных цветка, то они раскрылись строго на противоположных ветках, и совместить их в кадре просто так не было никакой возможности...  :( В общем, вот моя лучшая попытка показать его многоцветность. Но я пока не теряю оптимизма, упрямства мне тоже не занимать, вот и посмотрим, кто кого.  ;)  

Вот, второй цветочек уже лучше.  :sml:  
PICT2276.JPG (49.37 КБ)

Цитата
Александра пишет:
А с обратной стороны Alii Ui, похоже, тоже очень интересный! И в профиль.. Есть такие фотографии?
Пока нету, увы...  :( Будем ждать следующей волны цветения, кажется, я уже новый бутончик заметила.  :oops: Но, на мой взгляд, обратная сторона у него достаточно простая - жёлтая.  :D Вот есть разве что фотография "в естественной среде", то есть прямо на окошке.  :D  

Девочки! это Вам просто с добрым утром!
23.06.06 (2).JPG (21.77 КБ)
Синюшка

а это мой Джунис Дракон по стадиям: 1. Бутон
Синюшка

кустик целиком
22.06.06 (2).JPG (45.51 КБ)
Синюшка

и САМ
22.06.06.JPG (34.71 КБ)
Синюшка
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.