Благодарю вас за ответ - да,наверное из-за жары такой результат,но я регулярно опрыскиваю и стоит рядом ёмкость с водой для влажности воздуха.Но жара у нас,конечно,в Астрахани - в Африке наверное меньше.
Этот цветок необычен тем, что при естественном освещение лепестки перламутровые с легким голубым отливом. Впервые вижу. К сожалению устойчивого результата на фото не добилась. Жду нового цветения. [img]http://content.foto.mail.ru/mail/tati_ru/167/i-314.jpg[/img]
Tati, Ага . и цвет у него темнеет с каждым часом, а может это просто на улице пасмурно и так кажется.... интересно сколько он продержит цветок Я первая на Ваш мальвогибрид
НатальяД пишет: Уж очень на сирийский гибискус похож!
Савва привезла укоренен. черы от коллекционера.... как гибрид абу с гибискусом больше мне о нем ничего не известно высота моего растения 22см, самый большой лист 5см, зацвел через 2 месяца после укоренения, диаметр цветка 6,5см, сегодня четвертый день его цветения: хотела показать фотку, но радикал не включается
Это смотря кого на кого опыляли (все что написано далее не аксиома, не утверждение, а лишь мой личный опыт). Дети наследуют больше признаков того родителя, на котором семена вызревают. Допустим берем оранжевый Селло и желтую беллу, у которой цветок раскрывается блюдцем. Опыляем Беллой Селло, на нем же вызревают семена. В результате получаем: 1. Листья Селло, чуть более компактный. Цветок темно желтый/желтовато-оранжевый, прожилки оранжевые, форма Селло, но побыв в форме колокольчика 2 дня цветок раскрылся до блюдца. Очень потешно смотрятся узкие лепестки Селло в полном раскрытии Беллы. 2. Все тоже самое, только цветок остается в форме широкого колокольчика.
Это я к тому, что может это гибрид и сохранил в себе больше гибисковых черт. Любопытно опылить его сам-на-сам.
А у меня пока "не выходит каменный цветок" между голубой Мальвой и красной Беллой.
Виос пишет: вт открылся первый цветчек махрового гибридного абутилона
Ну чего только не навыдумывают Сирийский махровый гибискус, какими засажена, например, вся Германия, там каких только нет, а эти самые что не на есть распространенные. И будет ведь у людей теперь в хотелках махровый сириец - как абутилон махровый сиреневый, чудо света
НатальяД пишет: Уж очень на сирийский гибискус похож! Савва привезла укоренен. черы от коллекционера.... как гибрид абу с гибискусом больше мне о нем ничего не известно высота моего растения 22см, самый большой лист 5см, зацвел через 2 месяца после укоренения, диаметр цветка 6,5см, сегодня четвертый день его цветения: хотела показать фотку, но радикал не включается
Девочки, я не вкоем разе не хотела кого-либо обидеть! Я просто показала свой гибик, и как мне показалось он похож на ваш абу!
Mimosa, Таня, получается у меня сириец расцвел? Вот и верь теперь коллекционерам . Сирийский гибискус я тоже хотела, но мне сказали (да и в природе видела), что они пока лошадью не вырастут (года три подождать надо)только тогда цвести начинают ... Скажу Савве, что знатоки определили гибрид, как гибискус сирийский пусть просветит этого коллекционера....
Виос ну конечно вот и у меня такой же, сирийцев я очень люблю, а зацветают они очень быстро, причем даже те, которые из семян, в первый же год А коллекционер
Да, согласна полностью с Mimosa,сирийцы быстро зацветают, мой сирийский гиб зацвел через 3 месяца после посадки черенка, а черенок просто оторвала на отдыхе в Испании или Турции (точно не помню, я всегда этим промышляю на отдыхе! ) у меня много такого привозного, приживаются 100%!