Tati, света возможно маловато, окна северо-западные, солнце в конце дня. 2 шт. поставила на юго-восток, там хватает, но стояла рассада. Чуть позже постараюсь и оставшиеся туда же пристроить.
Девочки, хочу поделиться своим счастьем! Начиталась здесь всякого, заказала семена, и вот долгожданные семена посеяла! Теперь интересно, сколько будут проростать? Сажала семена абушек "Русский огород".....прошло 2 недели...результат пока нулевой!!!!!!!!!!!!
Наталья пишет: Девочки, хочу поделиться своим счастьем!
Начиталась здесь всякого, заказала семена, и вот долгожданные семена посеяла!
Теперь интересно, сколько будут проростать?
Сажала семена абушек "Русский огород".....прошло 2 недели...результат пока нулевой!!!!!!!!!!!!
Я тоже как раз сегодня посеялу белую Беллу "Русский огород",правда на картинке была совсем не Белла а скорей всего Бельвью. Голубые, посянные 7 мая уже всходят. А вот гибридные фирмы "Семена Украины" взошли за неделю и уже попикированы. Судя по вашему хвастику, Наталья, все получится, растишки у вас прекрасные, особенно монстера приглянулась. Напишите когда абушки взойдут.
всем ПРИВЕТ! я тоже 7го мая посеяла семена абутилона F1 "Белла" фирмы "Русский огород" (у нас в городе других семян ни разу не видела...есть только "Белла" разных фирм ) и уже 10го (!) из десяти семячек в упаковке взошли 7 штук !!! они пока малявки, но держаться молодцАми до этого я сеяла их, но то не проростали вовсе, то засыхали, как только снимала парник... теперь посеяла в пластиковый контейнер и пока все хорошо (ттт) подскажите, у кого уже был опыт выращивания абушек из семян, Когда их распикировывать? в какие горшочки? вообщем ЧТО ДАЛЬШЕ?
assorty пишет: всем ПРИВЕТ! я тоже 7го мая посеяла семена абутилона F1 "Белла" фирмы "Русский огород" (у нас в городе других семян ни разу не видела...есть только "Белла" разных фирм ) и уже 10го (!) из десяти семячек в упаковке взошли 7 штук !!! они пока малявки, но держаться молодцАми до этого я сеяла их, но то не проростали вовсе, то засыхали, как только снимала парник... теперь посеяла в пластиковый контейнер и пока все хорошо (ттт)
подскажите, у кого уже был опыт выращивания абушек из семян, Когда их распикировывать? в какие горшочки? вообщем ЧТО ДАЛЬШЕ?
Я свои пикировала когда показался третий настоящий листочек (уж очень густо взошли) в 0,25 стаканчики, правда теперь думаю наверное стоило брать побольше емкость. Через неделю начала удобрять кемирой очень слабым раствором, живут все и быстро развиваются. Если получится фотографии выложу свои малышей. А вообще тут на сайте, кроме этой замечательной статьи есть еще темка "выращиваем абутилоны из семян", очень поучительно.
Наталья пишет: Девочки, хочу поделиться своим счастьем!
Начиталась здесь всякого, заказала семена, и вот долгожданные семена посеяла!
Теперь интересно, сколько будут проростать?
Сажала семена абушек "Русский огород".....прошло 2 недели...результат пока нулевой!!!!!!!!!!!! Я тоже как раз сегодня посеялу белую Беллу "Русский огород",правда на картинке была совсем не Белла а скорей всего Бельвью. Голубые, посянные 7 мая уже всходят. А вот гибридные фирмы "Семена Украины" взошли за неделю и уже попикированы. Судя по вашему хвастику, Наталья, все получится, растишки у вас прекрасные, особенно монстера приглянулась. Напишите когда абушки взойдут.
Пойду посмотрю...авось???? .....семена "Руссеий огород" - спят! А вот от Татьяны одно из 3 взошло!
МАК-66 пишет: assorty, вам крупно повезло, что от Русского огорода у вас взошли. Я сажала 2 года разными способами пачек 5-6 от этой фирмы и не взошли ни разу.
да вот же! у меня до этого 2 или 3 пакетика тоже не всходили, предыдуший - взошли 4 из 10 , а эти прям порадовали
Ну вот и у меня с "Русского огорода" из 10 взошло аж одно заявлено было как Бэлла F1, на картинке разноцветье и совсем не "блюдца", буду ждать, что вырастет
Привет,всем!Купила семена в магазине на рынке,посеяла,они дружно взошли. Кода было 3 листа,рассадила по-отдельности.Количество семян в пакете-не помню.Когда появились первые листики-мама нечаяно опрокинула горшок ,он упал на пол ,всё естествено перемешалось с землёй-благо земля рыхлой была.Когда я пришла домой с работы ,сидит моя мама на кухне,под батареей опрокинутый горшок с землёй,рядом веник и совок.Ничего, я сразу это всё дело перебрало,ростки сново посадила-ростут нормально.Позже фотки скину.
Petrovich18, все ще завидую вашему белому. Все таки у белл форма цветка узнаваема, лепестки округлые - загладение.
Вот моей белый, но это гибрид кого-то с чем-то, поэтому форма цветка оставляет желать лучшего. У цветка форма блюдца, лепестки малорельефные. Цвет меняется от нежной ванили в первой трети цветения до белого. Размер 5-6 см в диаметре. Цветение каждого цветка длится от 5 до 8 дней, в зависимости от загруженности бутонами
Наталья везет Вам. Я от Татьяны сажала 4 разного цвета по 3 семечки (12шт)- ни одно не взошло а от exoticaseeds.ru синий и желтый взошли 6 из 7шт. , правда тоже не одновременно и достаточно долго ждала
Простите, что так поздно отблагодарила. Времени катастрофически не хватало даже строчку черкнуть, то вся семья болела по два раза (и я, в том числе), то остальные растюхи - пикировка, пересадка, перевалка... (насчитала своих новорожденныж (не абушек) - их получилось АЖно!!! практически, 200 штук - муж в ауте Я, конечно, на такой результат не расчитывала (всхожесть, практически 100-процентная, кроме, к сожалению, абутилонов), так как, можно сказать, в этом году выращиванием из семян занялась впервые. Ну, в общем, Лучше Позже Отблагодарить, Чем Никогда!!! Еще раз - Огромное Спасибо!!!
Абутилончики Ваши просто НАИСУПЕР-СУПЕР-СУПЕРШЕЙШИЕ!!! Я, почти что, в обмороке от такой красоты!!! Все-таки, наверное, когда его записали как Канатник, наверное, большие дефекты с речью были у говорящего - он хотел сказать Красавчик, но... не выговорил, а про луб и канаты это уже потом допридумали и доузнали. Радости Вам и Процветания!!!