Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27182
Hosts 2638
Visitors 13232
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Цитата
Виос пишет:
В этой же теме описан опыт, когда землей с непроросшими семенами абутилонов были заполнены горшки для посадки др. растений, а через несколько месяцев появились всходы абушек.

Что правда - то правда.
От посаженных 11 апреля семян, не дождавшись всходов, через две недели расковыряла все таблетки, вытащила семечки (они не сгнили, да и в размере не увеличились, так сказать, все осталось в первозданном виде). Решила держать их на влажной салфетке в пакете, пока не набухнут. Через неделю, полторы ожиданий думаю - ладно, посею их в грунт и поставлю на подоконник. Взойдут ладно, не взойдут, ну что ж... Задумала - сделала. Посеяла и... так сказать, забыла. Сильно забыла (стала поспевать рассада других растюх, этих дугодумчиков отставила в сторону и ждать результата от них перестала).
В магазине прикупила новый пакетик семян Абутилончиков для следующей попытки. Продавец, наверное, распознала мою сущность, поэтому помимо  семян абушек я ушла из магазина еще с кучей семян других растений. Среди них оказалась спатодея, прочитав про которую, что-то мне расхотелось ее выращивать. Место в тепличке для "правильного и заботливого посева" пока не освободилось, поэтому Абутилончик решила посадить попозже, а вот семена спатодеи, просто поселила в те самые горшочки, в которых остались засохшие, забытые семена абушек, смочила грунт, накрыла пленочкой и поставила в мой тепличный уголок, особо не рассчитывая на положительный результат (отношение такое: есть семена - надо посеять, а вырастит или нет - не волнительно).
Дня через три, заметила, что образовался островок мохнатенькой плесени в горшочке. Пока убирала плесень, чувствую краем глаза - что-то меня какая-то маленькая зеленая точка отвлекает - смотрю - О-БА-НА!!! Вылез зеленый росточек (по логике, если это не сорняк, то должен быть Абутилончик). Прыгала до потолка от радости! Взяла эту растюху с комочком земли и утопила в торф.таблетке, поставила в тепличку и оставила "на посмотреть". Неделю или больше мучительно ждала, когда же помимо двух семядолек проклюнутся следующие листики (не терпелось посмотреть - что же это, все-таки, долгожданный кленчик или сорняк?) Дождалась новую парочку, так как стебелек до семядольки был очень вытянут, пересадила его в стаканчик 100-граммовый и выселила из теплички. Вот сейчас росточек такой, но, до сих пор сомневаюсь - он или не он? В принципе, для сорняка растет медленно, но по листикам еще совсем на Абушку не похож. Наверное, только знатоки могут определить - кого лелею.
1.jpg (34.38 КБ)
DSC00374.JPG (42.17 КБ)
na2nik

na2nik,
доброго дня. Рада, что советы пригодились и помогли.

На представленных фото растеие ничего одщего с абутилоном не имеет.  :(
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией

Да, действительно, это не абушка. Хотя у меня была схожая ситуевина - в горшочках с сеянцами не могла дождаться всходов, зато повылазили в молочае и во взрослых Селло :?: Я их конечно отсадила, но вот думаю, это что у меня, уже маразм подкрался незаметно :oops:

А я сегодня своему "мистеру икс" сказала: -Никто в тебе абушку не признал - иди на балкон и развивайся в диких условиях. Если ты - благородный рыцарь - будем растить и дальше, а если нет - то попрощаемся."

Вообще, сегодня решила - хватит ждать с моря погоды - надо новую партию сеять. Кстати, тут на одном сайте вычитала как самые не всхожие семена разбудить - буду пробовать - если получится что, напишу результаты. А сайт, на котором СПРАВОЧНИК ПО ПРОРАЩИВАНИЮ ПОКОЯЩИХСЯ СЕМЯН, тут http://flower.onego.ru/agro/seeds01.html, в частности, про абушки вот что написано:
"...хорошо прорастают при 30—35°. При более низких Т с. могут прорастать после повреждения кожуры или прогревания при 40° в течение 6—8 ч. Твердосемянность часто достигает 90 %".

Попробуем несколько семян и таким способом... разбудить
na2nik

Вот таким цветением порадовал меня красный абушка в этом году
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1006/a4/c22cada54d06t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1006/1b/525825114803t.jpg[/IMG]
Изменено: Елен@ ВП - 14.06.2010 19:14:54

Первое цветение моего абуши, любовь с первого взгляда прям-таки у нас :wub: , а сорт не знаю...
P1020848.JPG (31.09 КБ)
P1020811.jpg (27.55 КБ)
мои растения http://foto.mail.ru/mail/igna-alyona/

Алёнка_И - очень красивый цветочек, похоже Белла ванилька, радуюсь вместе с Вами :poz: У меня тоже из сеянцев первый процвел, но фурора не случилось :( Цветочек грязно сиреневого цвета  и 3 см в диаметре, думаю, может слабенький :huh:, буду ждать что покажут остальные. Из 28 сеянцев наблюдаю три вида роста - вытянутые без кустистости, вытянутые с листиками в пазухах и невысокие но с толстым стебельком и признаками кустистости. Да и форма листиков тоже разнообразная. Семена были гибридный микс.

Здравствуйте!Подскажите мне,пожалуста.В конце марта взяла абутилон с корешками.Он вымахал большой и могучий,прищипнула ему месяц назад макушку,он заветвился.Кормлю,пою,на солнце содержу.Растёт,но не цветёт пока.Многие советуют обрезать его покороче прямо сейчас,а у меня рука не поднимается,ну,не могу я его резать!У него такие листья шикарные,я и цветения не жду особо,мне листья очень нравятся :)
Неужели его и впрямь обрезать надо сейчас????Или можно не резать,а?
DSC05551-1.jpg (39.81 КБ)
DSC05547-1.jpg (38.13 КБ)

Мне кажется, ему стоит прищепнуть верхушку, что бы кустик пышнее был, растюшка шикарная и зацветет, не сомневайтесь :sml:

А у него две макушки,я когда его первый раз прищипнула,он раздвоился.И их тоже прищипнуть?Ладно,щипну :D

Расцвели мои долгожданные сеянцы, к сожалению - Бельвью  :cry: , пока вариации розового с маленькими колокольчиками. Буду ждать цветения Бэллы,мож больше порадует :oops: [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1007/84/e9e13f43bd60t.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга 56 - 07.07.2010 20:15:30

Цитата
Маринусик пишет:
 Неужели его и впрямь обрезать надо сейчас????Или можно не резать,а?

НЕ резАЙте его...Мне ваш цветок больше всего понравился и тоже именно из-за листвы...Я хочу такой же!!!! Как его полное и правильное название

Здравствуйте всем специалистам по АБУТИЛОНАМ!

Первый раз вообще услышала о таком цветке...Прочитала,посмотрела фото-интересно,познавательно,красиво,но вроде ничего меня не тронуло..Легла спать и не могу заснуть,словила себя на той мысли,что думаю я только об этом цветке..В квартире на каждом окне уже постоянно прописаны какие-то цветы,кто какой подоконник облюбовал...
Но вот одно окно у меня выходит на юго-восток и на нём никто у меня  не живёт,хотя именно на этом окне я больше всего хочу иметь какое-то растение ... Специально для этого окна покупала пеперомии,но и они не прижились,хотя вроде любят много света....все цветы начинают вянуть,некоторые получали ожог,в следствии чего сразу переселялись на другое окно ... а вот это окно так и стоит пустым ...
Я вот и подумала теперь, может Абутилонам  там понравится,раз так настоятельно убеждают,что они любят много света и никаких притенений...прям моё окно....

Ещё вопрос: ЛЮБИТ ЛИ ЭТОТ ЦВЕТОК,когда его опрыскивают,купают под душем?

и ещё....МОЖНО ли посеять семена в августе????....если я их конечно ещё найду 8)

АЛЁ№ка
У Маринусика вариегатный, пестролистный, его размножают только черенками, они очень красивы именно листвой, цветет оранжевым колокольчиком но не очень обильно. Высокорослые - Бельвью и Селло. Но если последний хорошо кустится, если его во время прищипывать, то Бельвью норовит превратиться антену :D Я в этом году сеяла их, взошли хорошо, цветы не очень большие, разнообразных форм и расцветок, растут быстро, не успеваю прищипывать
Селло, тут ему два месяца после укоренения[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1007/73/8bd89ddc8a7a.jpg[/IMG]
А это Бельвью, в апреле посеянный, высота от з0 до 40 см[IMG]http://i069.radikal.ru/1007/df/504da31909e7.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1007/dc/4be761928d96.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/778e72c7d81f.jpg[/IMG]
Беллочка неделю уже цветет [IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1007/11/4e901e37dc2e.jpg[/IMG]
А по поводу посева, мне кажется сейчас хуже всходят и растут чем весной, может жарко потому что :oops:

АЛЁ№ка,, Ольга 56 вас немного дезинформировала. На самом деле таких сортов как Селло и Бельвю не существует - это русское сокращенное произношение. На самом деле названия звучат так:

Abutilon sellowianum, отсюда Селло

Abutilon Flowering Maple Bellvue (дословный перевод - красивый вид цветущего клена)
Бельвю (фр. Bellevue, Bellvue  «красивый вид») — распространённое название, встречающееся во франкоязычных странах и в других странах мира, где подобные наименования возникли во времена, когда французский язык в значительной степени служил международным языком аристократии. В некоторых случаях исходное французское написание претерпело те или иные трансформации под действием местного языка: англ. Bellview

Abutilon Bella, по-нашему Белла. Первоисточник названия французское слово belle, в переводе означает прекрасный

Abutilon Pictum - это пестролистная форма. Нарушение окраски вызвано вирусом, поэтому пестрость передается только при черенковании.

Ольга 56,, без обид ;)
Моя коллекция абутилонов

Елен@ ВП, хорошенький, просто невероятно хорошенький.

Алёнка_И, какой огромный цветок! Вижу, что их несколько, но все примерно одинакового размера - отличный результат!

Маринусик, дивный Pictum у вас. Если будете глобально резать, поделитесь? Для меня он все в мечтах.

Александра Чеботаева, я тоже вопрос повторю - 2 растения в одном горшочке? Хороши!

Ольга 56, ну а с вами мы уже неоднократно любезностями обменивались  :D
Моя коллекция абутилонов

Ольга 56, , без обид  [/QUOTE]
Ну какие обиды - все профессионально изложено ;)
Всегда рада Вас слышать и общаться. ;)
Изменено: Ольга 56 - 29.07.2010 22:41:42

Ольга 56, Tati, спасибо!:) Тут 4 растения в одном горшке, это молодые черенки!

Здравствуйте уважаемые цветоводы!!Я недавно впервые увидела абутилион,и,конечно купила (на тонкой ножке несколько листьев)сорт покупала ваниль,а оказался жёлтый(мне в общем без разницы - всё равно с какого цвета начинать,красивые все).Но не пойму - может это нормально - уже 2 месяца пытается цвести,выдал хилый мелкий цветок месяц назад,есть бутоны(некоторые растут полуоткрытые и отваливаются),но настолько медленно набирают цвет(уже месяц висят и никак)Я и удобряю и на свет ставлю и поливаю - в общем обеспечила полный комфорт,уже не знаю,что для него сделать.Может это нормальное для него состояние?Буду благодарна за ответ.

У моих до "Великой жары" опадания бутонов не наблюдалось и росли как на дрожжах, а сейчас та же картина, бутончики  в основном отваливаются да и те, что расцветают, мельче обычного. Может у Вас воздух сухой, попробуйте распылять водичку вокруг цветочка, я по вечерам так делаю ;)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.