Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47653
Hosts 6446
Visitors 18831
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Fishk@,
У меня была похожая ситуация с купленным абу. Я его немножко подрезала и он начал давать боковые веточки с бутончиками. Абутилоны быстро растут и они через месяц будут все в цветах.

Девочки, я недавно приобрела несколько разновидностей абутилонов, Они приехали ко мне с отцветшими цветочками, но теперь замечательные листья, а цветения нет? что делать?

Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы! Зарегистрировалась тут в надежде найти ответы. Моим абу 2 месяца.Сеяла семена смеси "бельвю" в начале мая. Сначала все было прекрасно, но потом в огородной суете не успела их рассадить. Кроме того они пережили обработку инсектицидами 2 раза в месячном возрасте-в профилактических целях(на соседе по подоконнику был клещик). Тогда и стали появляться листики деформированные.Паразитов нет. Кормлю раз в 7-10 дней "флористом" для бутонов, в концентрации 10 к на 150 мл воды. Стоит на юго-восточном окне. Сейчас новые листья ровненькие растут, растюшки все в бутончиках, но нижние листики потихоньку желтеют и отваливаются. Горшок литровый, в нем 4 абутилончика. Мне советуют пожертвовать цветением и рассадить их в разные горшки, удалив бутоны. Загвоздка в том, что места не хватает катастрофически (60 растюх в двухкомнатном домишке).. Подумываю перевалить в больший горшок. но боязно малость. Жду совета более опытных. На фото желтых листиков нет, потому что с утра уже выкинула их. В день по 2-3 штуки уже на протяжении недели.
абу.jpg (44.38 КБ)
Мечтаю, мечтаю, а потом удивляюсь исполнению мечтаний! :)

Искорка-С, Однозначно, маленький горшок. У абутилонов очень развита корневая система.
Изменено: Наталия - 14.07.2009 00:05:23

По моему мнению горшок действительно для троих маловат будет. А по поводу  "рассадить" - это необязательно. Мои "коники" сидели впятером в одном горшке и никто желтеть не собирался, наоборот здоровели с каждым днем. Единственная проблема в групповой посадке на окне - то, что они имеют крупные листья и с ростом затеняют тех, кто на заднем плане, но это решить просто - почаще крутите горшок. Мои от такого "вращения по орбите" ничуть не хуже иных росли. Сильно большой горшок сразу не берите, потому что все говорят, что цветет абу обильно только когда ком полностью оплетен.
И еще - может стоит подкормить иным комплексным удобрением? Ну, так, на сверку...
Аккуратную перевалку переносит прекрасно, не волнуйтесь.

Еще может быть света маловато? Все-таки растень много солнышка любит и попить при этом :D

Спасибо за ответы и советы! перевалила 3 дня назад. нервы не выдержали абутилоновой осени)))). Када семена сеяла - и запамятовала  уже - дренажа насыпала - не пожалела, полгоршка! Представьте теперь как ему тесно, бедолажке было!Дренаж аккуратно ссыпала .После перевалки на нем был пожелтевший лист, который он до сих пор отдавать не хочет. В старом горке пожелтевшие листья отваливались при легком прикосновении. В первый день скинул пару крохотных бутончиков, остальные увеличиваются, и даже новые крохотульки появились))))К моей радости поскидывал он только деформированные листики. Я его раньше агриколой для цветущих кормила, флориста мы недавно кушаем, он нам приглянулся - заметно сразу. Солнца валом, на этом окне у меня на свет не жалуется никто. Оно у меня юго-восточное, даже ближе к югу. Вот интересно - чего он распустит)))) Мне теперь кажется - я даже обычным рыжим фонарикам буду рада!

На моих сеянцах появились бутончики :bis: в связи с этим вопрос!
Они сразу окрашиваются в цвет или позже?
А то у меня они все светлые какие-то бело-желтые, а хочется и каких-нибудь пестреньких!

вряд-ли сразу. У мня тоже сначала были все светленькие. Сейчас один самый большой рыжеть слегонца начал))))

Да, действительно, бутоны не сразу окрашиваются. Бывает, что пока цветок полностью не расцветет, цвет понять невозможно (как с той же Ваниллой, у нее бутоны желтые). Но, конечно, на определенной стадии по бутону уже видно будет, светлый он или темный, а потом когда лепестки покажутся, примерный цвет уже понятен.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Наташа К, я даже не измеряла))). Завтра вооружусь линейкой. Но они в общем-то не особо крупные. Крупнее конечно обычных колокольчиков. Мне все равно радостно. Первенцы ведь мои абушечки  :wub:

Цитата
Наташа К пишет:
Цветочек не большой 3-4см в деаметре, но я думаю следущие будут побольше, цвет точнее передать не получилось.
Жду следущих!
-увы... Не будут больше. У меня такие тоже получаются маленькие и потом идут на подарки-раздарки неприхотливым знакомым. Оставляю себе те, которые больше 6 см. А это, наверное не из семян беллы, а из гибридок? У меня они тоже так переродились. Одни по 3-4, другие 6-7. Из беллы только одно семечко взошло. Получился персиковый из семян жёлтого.
Мои альбомы
Днепропетровск

Девочки, понимаю, что здесь только хвастают, но я прошу помощи. У моего абутилона края всех листиков подвяли и он совсем перестал цвести. Поливаю, удобряю, место светлое. Раньше цвел обильно. Вредителей нет. Может ему горшок побольше нужен? Помогите!
8 903 783 50 1четыре

Цитата
Tropic пишет:
А это, наверное не из семян беллы, а из гибридок?
Они у меня сначало были по отдельности, но потом как-то поперепутывались, теперь я и не знаю из каких кто семян вырос. :val:
Начинаю тоже потихоньку раздавать- один уже ушел к маме! :D
Не давно еще повсходили твои семена(я уже и плошку давно выставила, думала уже все, а они....)посмотрим, может там будут крупненькие!

TamaraM, может быть и перекормили. Создавайте новую тему с подробным описанием проблемы и фото.
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией

Tati, все ветки с вялыми листьями подрезала до молодых листочков, подрезала очень толстый и длинный корень (корней конечно было много) и перевалила в горшок побольше. Сейчас стоит маленький, полулысенький, но с зелеными листочками и бутончиками :) Надеюсь будет такой же красивый, как Ваш :sml:
Изменено: TamaraM - 21.08.2009 19:21:38
8 903 783 50 1четыре

Lali,спасибо, он действительно очень красивый. По сравнению с другими-  тааакой цветун , постоянно на бутонах. К тому же цвет ближе к светло сиреневому и цветок крупный. Покупала на выставке несколько черенков, этот  стал самым любимым.

Цитата
hazarka пишет:
Вот дождусь весны, и опять за секатор  

Добро :D
Вступила в клуб цветоводов-любителей-новичков - вредитель вступила месяц назад :oops:  :sml:  :sml: ... пересадила свою доходягу в середине осени. Нет, цвел он хорошо,просто хилиньким казался, хотела чтобы пышным был....Пересадила в смесь песка:земли:коровьих какашках, опрыскиваю каждый день ...ПОПЕР КАК НА ДРОЖЖАХ :str:  Пришлось прищепнуть макушки, не вытерпела до весны. Стрижка -это дело ежегодно-весеннее занятие? как правильно стричь сразу над почкой  или отступить 3-см?  и чем обрабатывать срез?
ПОМОЖИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ :obm:
Изменено: Модница - 14.12.2009 17:49:44 (про срез)
теперь я цветовод-любитель!

НО это еще не все :ruk: у меня МИКС-СОЮЗ :pray: АБУ+ФУКСИЯ...на днях выложу фотографию

Воть..до пересадки Абу был на 1/3 меньше. Новая ботва наросла довольно таки быстро пришлось прищипнуть, выдал боковые побеги. Но как выяснилось земля была с червями и сильно удобренна, пришлось повторно пересаживать. А т.к им там понравилось, то я  просто вытащила червячков.
Сори за качество :4u: тока осваиваю фотошоп.
Подожду до весны...и  ровно на 1/3 срежу, может даже рассажу.
миксы.jpg (36.35 КБ)
Изменено: Модница - 14.12.2009 17:47:18
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.