Tati, да кто его знает... Но я в общем-то тоже не замечала зависимости. И ни разу не замечала, чтобы они потом обратно поднимались. Да и опускается, по крайней мере на моих, не листовая пластинка, а именно весь черешок. Сейчас такого нет (специально низко обрезала), но хотелось бы причину узнать.
Дамочки! у моих тоже такое бывает и происходит это только со старыми листьями ( во всяком случае у моих так). В таком положении они и остаются,медленно начиная желтеть. Я думаю что причина обвисания листьев в их старении.
персия, вряд ли, у меня розовый в таком виде больше полгода простоял до обрезки. Листья и молодые и старые были опущены. Желтели, конечно, старые некоторые, но очень мало. У меня абу вообще листья крайне редко желтят и сушат даже зимой, когда света мало.
Tati пишет: половина листьев приняла исходное положения...
Наверное, мы о разных явлениях все же говорим. У листиков опущенных сам черешок от ствола вниз опустился или только листовая пластинка? Жаль фотки не сделала, чтобы предметно, так сказать, обсуждать. У меня такие листики не поднимались. Может у абу эта реакция может быть на разные явления? Что-то не нравится ему и бац листья вниз.
У моих с листиками такое было от переизбытка солнышка Им почему-то летом хорошо жилось только на восточном окне, за западном начинали пить ведрами и листья опускать. Кстати вспомнила - на западном у меня еще и жарче...
У меня солнца на окне не слишком много, а вот жара может быть, так как юго-запад затененный деревьями. Но как быть с тем, что стоят они все в одинаковых условиях, а листья опускали не все? Разные сорта по разному, видимо, реагируют?
Может быть сорта, а может быть и просто особи Несколько лет назад у меня были обычные с разноцветными колокольчатыми цветами и пестролистный. И только пестролистный был с вечно вертикальными листовыми пластинками...
Приветствую Всех любителей Абутилонов!!! Давно влюблена в этот цветок, но только сейчас нашла его семена. Очень хочется, чтобы взошли. Прочитала, что можно перед посадкой их замочить в стимуляторе. А не подскажете поподробней - как именно? (Сколько времени вымачивать, при какой температуре, на свету или нет, как часто менять воду и при смене воды второй, третий и т.д. разы уже замачивать в простой воде без стимулятора?) У меня стимулятор Эпин.
Виос, прежде чем писать свою просьбу - прочитала практически все сообщения в этой теме. Поэтому и возник вопрос, так как купила семена абутилона "Русский огород". И только у одной Tropic они взошли, потому что она их заранее замачивала в стимуляторе. У остальных всходы так и не появились. Очень хочется, что бы хоть одно семечко дало результат, поэтому и хочу замочить их в стимуляторе. Но... в связи с тем, что я в этом деле пионер, поэтому и спросила подробного совета. Жаль, что Tropic пока не отзывается... А время идет, уже давно пора сажать, а я все не решаюсь без совета... В той ссылке, которую Вы мне предложили - нет подробностей и мой вопрос так и не разрешился...
na2nik, открою вам секрет...только между нами...если ничего не посадить,то ничего и не взойдет , Лично, из 9-семян НК Белла взошло 2 шт, 1-а сгнила на корню,2-я дала 3-ю пару листьев. Уважаемые знатоки, когда стричь Абу Бельвью С февраля активно цветет пышными фонариками, прищипку делала в декабре и январе...Кормлю, пою, опрыскиваю, скоро опылять начну Стебель у основания корня заметно и существенно утолщился.
кто делал обрезку корневой системы, отзовитесь Существуюет ли формула или правило укорачивания корней. Мне это нужно,т.к не могу себе позволить пересадить Абу в большую кадку.
Дано: Растень всместе с горшком 103 см, Н раст.=88см, D шапки= 50см; Горшок d=18см, H гор.=15см. Пересадка была осенью. Вопрос: насколько укорачивать корни? И нужно ли при этом делать стрижку шапки?