Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46053
Hosts 4304
Visitors 14816
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Tati, да кто его знает... Но я в общем-то тоже не замечала зависимости.
И ни разу не замечала, чтобы они потом обратно поднимались. Да и опускается, по крайней мере на моих, не листовая пластинка, а именно весь черешок. Сейчас такого нет (специально низко обрезала), но хотелось бы причину узнать.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Дамочки! у моих тоже такое бывает и происходит это только со старыми листьями ( во всяком случае у моих так).  В таком положении они и остаются,медленно  начиная желтеть. Я думаю что причина  обвисания листьев в их старении.
IMG_0563.jpg (15.09 КБ)
Изменено: персия - 12.03.2010 14:22:03

персия, вряд ли, у меня розовый в таком виде больше полгода простоял до обрезки. Листья и молодые и старые были опущены. Желтели, конечно, старые некоторые, но очень мало. У меня абу вообще листья крайне редко желтят и сушат даже зимой, когда света мало.
С уважением, Людмила

:huh: половина листьев приняла исходное положения...  :!:  :huh:  

я вообще в ступоре. Вот и покормила малышей...
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией

Цитата
Tati пишет:
половина листьев приняла исходное положения...
Наверное, мы о разных явлениях все же говорим. У листиков опущенных сам черешок от ствола вниз опустился или только листовая пластинка? Жаль фотки не сделала, чтобы предметно, так сказать, обсуждать. У меня такие листики не поднимались. Может у абу эта реакция может быть на разные явления? Что-то не нравится ему и бац листья вниз.
С уважением, Людмила

Цитата
Liu пишет:
Наверное, мы о разных явлениях все же говорим. У листиков опущенных сам черешок от ствола вниз опустился или только листовая пластинка?
я тоже так подумала. У меня никогда листики не поднимались :huh:  и опускается , как у Ваших, именно черешок. :!:

Девушки, я ж написала - листовая пластина.

я в недоумении... стояю на асфальте, в лыжи обутая, то ли лыжи не едут, то ли... абутилоны чудят.

Никогда не встречала подобной реакции на кормежку... странно. А може т это и не кормежка. Епст.
Изменено: Tati - 11.03.2010 22:55:07
Моя коллекция абутилонов

У моих с листиками такое было от переизбытка солнышка :) Им почему-то летом хорошо жилось только на восточном окне, за западном начинали пить ведрами и листья опускать. Кстати вспомнила - на западном у меня еще и жарче...
тел. (916) 635 7495

Цитата
Юлька пишет:
от переизбытка солнышка
У меня солнца на окне не слишком много, а вот жара может быть, так как юго-запад затененный деревьями. Но как быть с тем, что стоят они все в одинаковых условиях, а листья опускали не все? Разные сорта по разному, видимо, реагируют?
С уважением, Людмила

Может быть сорта, а может быть и просто особи :) Несколько лет назад у меня были обычные с разноцветными колокольчатыми цветами и  пестролистный. И только пестролистный был с вечно вертикальными листовыми пластинками...
тел. (916) 635 7495

Я даже не знаю, что еще сказать:-) Вся эта двигательная фигня началась после удобрения новым cредством. :cry:

Юлька, листья не потеряли тургор, они просто изменили положение.
Изменено: Tati - 12.03.2010 13:00:31
Моя коллекция абутилонов

Приветствую Всех любителей Абутилонов!!! :4u: Давно влюблена в этот цветок, но только сейчас нашла его семена. Очень хочется, чтобы взошли. Прочитала, что можно перед посадкой их замочить в стимуляторе. А не подскажете поподробней - как именно? (Сколько времени вымачивать, при какой температуре, на свету или нет, как часто менять воду и при смене воды второй, третий и т.д. разы уже замачивать в простой воде без стимулятора?) У меня стимулятор Эпин.
na2nik

na2nik, почитайте здесь  :sml:  http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic69305/messages/

Девочки, какая красота! :!:
Подскажите, где такую красоту преобрести, плиз! :pray:

natalidu, У частных коллекционеров в России и в огромном количестве питомников за рубежом. Еще из семян можно вырастить.
Моя коллекция абутилонов

Может кто черенки продает или семена в России?

Виос, прежде чем писать свою просьбу - прочитала практически все сообщения в этой теме. Поэтому и возник вопрос,  :huh: так как купила семена абутилона "Русский огород". И только у одной Tropic они взошли, потому что она их заранее замачивала в стимуляторе. У остальных всходы так и не появились. Очень хочется, что бы хоть одно семечко дало результат, поэтому и хочу замочить их в стимуляторе. Но... в связи с тем, что я в этом деле пионер, поэтому и спросила подробного совета. Жаль, что Tropic пока не отзывается... :cry: А время идет, уже давно пора сажать, а я все не решаюсь без совета... В той ссылке, которую Вы мне предложили - нет подробностей и мой вопрос так и не разрешился...
na2nik

na2nik,

И не ждите. Замачивайте в Эпине/цирконе/гумате калия и что-там еще есть, по инструкции конечно же! А потом садите.
Моя коллекция абутилонов

na2nik, открою вам секрет...только между нами...если ничего не посадить,то ничего и не взойдет :D , Лично, из 9-семян НК Белла взошло 2 шт, 1-а сгнила на корню,2-я дала 3-ю пару листьев. :bis:
Уважаемые знатоки, когда стричь Абу Бельвью :?:
С февраля активно цветет пышными фонариками, прищипку делала в декабре и январе...Кормлю, пою, опрыскиваю, скоро опылять начну :jok: Стебель у основания корня заметно  и существенно утолщился.
теперь я цветовод-любитель!

:?:  кто делал обрезку корневой системы, отзовитесь :oops:  Существуюет ли формула или правило укорачивания корней.
Мне это нужно,т.к не могу себе позволить пересадить Абу в большую кадку.

Дано: Растень всместе с горшком 103 см,
     Н раст.=88см, D шапки= 50см;
   Горшок d=18см, H гор.=15см.
   Пересадка была осенью.
Вопрос: насколько укорачивать корни? И нужно ли при этом делать стрижку шапки?
Изменено: Модница - 26.03.2010 10:29:17
теперь я цветовод-любитель!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.