Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13320
Hosts 2002
Visitors 6382
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Цитата
Виос пишет:
никого нет только мы с мегапотамиком бороздим инетные просторы.
:)
Ой, не переживайте, еще не вечер. Скоро все каааак выйдут...в поля, и будет много картинок и рассказов. :buket:
Мегапотамец черенкните, пока не поздно. Укореняться уже должны легко, а помирать на корню еще не перестали. Это точно. Только что обрезала одного помиранца, но, кажется, поздно. Но не переживаю ни секунды: абу тема несложная, новых нарастим:)
Цитата
Виос пишет:
А кстати, кто-нибудь сеял Абутилон "Изабелла" смесь ООО "Акварель", что из них вырастает
Я не помню :huh: А Вы потом отчитайтесь, ладно? Посмотрим... Но сдается мне , что Изабелла - это бельвю то самое. Многим нравится. Если куст большой и пышный, то красиво, несмотря на грязный цвет и специфическую форму цветков.
Витифолий - это интересно:) Вдруг зацветет ;) Надежда есть всегда.  :val:

... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Цитата
Виос пишет:
А кстати, кто-нибудь сеял Абутилон "Изабелла" смесь ООО "Акварель", что из них вырастаетили я зря и их посеяла

Я недавно посеяла. Из 20 семечек за 3 недели проросло 3штуки. Что дальше... :thk: ...ждёмс!

Юлия,дык и я ждемс, но то что показала  
Таннелка,
мне очень подходит(это не те грязноцветики,которых я испугалась)очень чистый цвет и лепестки толстенькие. А хочется мне насыщено-красный(как на картинке) правда у меня еще никто не проклюнулся, а посеяла их 25января :oops: семян было 10шт.(1 пакетик).Может еще докупить :huh: шоба хотяба - хучь што :val: , а вдруг красненький попадется :bis:
А черенковать мне больше некого - эх, дорогой мой мегапотамик и чего ему не хватало...... и пестролистный выжил и "Белла" разноцветные(но нежных пастельных оттенков)тоже живы, а его больше нет. Все. Решено - оставлю себе(если получится красный абу) и буду добывать где-нибудь махровый красный. интересно сколько пакетиков нужно посеять, что бы вырастить красный абу? напишите, если есть такой опыт очень прошу :rev:  

Цитата
Виос пишет:
интересно сколько пакетиков нужно посеять, что бы вырастить красный абу? напишите, если есть такой опыт очень прошу

Закажите у  Татьяныименно красный и будет вероятность гораздо выше  :P
Я уже купила все сорта, но ещё не посеяла. Так что как там по факту получится тоже не знаю..
Мои пеларгонии и остальные..

Таннелка,спасибо, там даже несколько в красных тонах и все Беллы :sml:  Но я никогда не заказывала в инете :str: если не трудно - напишите как это происходит, а то рука дрогнула нажать на кнопочку "купить" , т.к. не знаю, что дальше..... :oops:  

Это несложно! Там есть информация на главной странице.
Если кратко, оформляете заказ. Вам присылают  координаты. Вы оплачиваете на почте, при получении денег Татьяна отсылает вам семена.
А если Вы из Москвы, то можно и вовсе при личной встрече оплатить и семена получить.
В общем, ничего сложного, не робейте!   :ruk:  
Мои пеларгонии и остальные..

Привет, девчонки!!
Пару недель назад посеяла семена от НК, взошло 3 :bis: , но 3-да на него смотреть страшно :pom:
Если б вы его видели :pom:
Тоненький, маленький, без семядольных листиков, но читаю форум и рука не поднимается ему "голову снести", он ведь живет и борется за место под солнцем :val:
А вдруг именно этот да и не розовый :buket:  :buket:  :buket:  

Я позавчера тоже НК 5 штук в таблетки разложила - сегодня уже два проклюнулось. Жду, надеюсь на белые или светлые жёлтые.
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic, а что это за таинственноне НК, которое проклевывается на второй день? У меня Изабелла и Голубой виноградолистный  25 января посев, даже и не думают  проростать 8)

Цитата
Tropic пишет:
А ещё вот такой.
этот очень подходящий цвет, но разве Белла так должна открываться? Мои Беллы открываются в форме блюдца :)
Ой!!!! Один Изабелла проклюнулся :P  Ну не сносить ему головы, если он не красный :thk:  :thk:  

Виос, семена Беллы от НК Русский огород замачивала на 2 часа в Мегафол. На днях в магазине садовом предложили как стимулятор. От итальянской Valagro, фасовка украинская. Но у меня и прошлом году или быстро всходили или вообще никак. Но семена были украинские. А Беллы от НК в прошлом году не взошли вообще.
Мои альбомы
Днепропетровск

Угу, а я на свое семечко на ножке любуюсь :bis: хоть один да проклюнулся, если зацветет - я ему все прощу :heart: даже отсутствие красного цвета :oops:  Хотя нет, если он будет не красный  :mad: пожалуй я его.....

Tropic,Ваши абу не есть белла. Но цвет у первых двух неплохой, если передан верно. И цветут обильно. Хорошие бельвьюшки:)
                Диакон Андрей Кураев

Миссис Марпл, спорить не буду, хотя покупала только Беллы. А вот, что в пачки напихали - только производителю известно. Первый почти такого цвета - чуть-чуть светлее, лепестки в складочку,раскрываются довольно широко. Второй и третий цвет передан правильно. У второго и листья крупнее, и цветы колокольчиком, и ветвится меньше. Да меня как-то сорт не очень напрягает, я по цвету больше подбираю. Есть ещё, жутко иногда не нравится, а иногда нравится. Сейчас надругой комп перейду - покажу.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
Этот нелюбимый. Ещё три похожих было - раздала.
Воистину, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне очень нравится :D  
                Диакон Андрей Кураев

Вот мне тоже иногда крылья бабочек напоминает. А ещё у меня  уже 5 из 5 семечек проклюнулись. Теперь нужно исполнить танцы северных народов и может будут белые или жёлтые. Но в запасе ещё 5 семечек.
Мои альбомы
Днепропетровск

Пойду и я насею. У меня тоже от НК. Но, помнится, что получается именно вот это:) Крылья бабочек, сложенные в виде колокольчиков. :ruk:  
                Диакон Андрей Кураев

Tropic,
Миссис Марпл, а вы у Татьяны красные абу заказывали, что из них вырастает?
А у меня вторая ростишка проклюнулась :bis:в смысле из посеянных.

Совсем забыла сказать - несколько дней назад я постригла свой любимый белый абутилон(он не Белла, но шикарный, когда цветет похож на куст усыпанный белыми шарами). Постригла слабо сказано. Я его "скелетизировала" - ни одной ветки с листочками не оставила, а он взял и весь оброс листочками   :4u:  

Виос, я ещё не стригла. Они у меня стоят с подсветкой и цветут. Я их щиплю, а они бесстыжие прорываются и цветут. Но через месяц всё-равно придётся резать, а то разрослись, как деревья. Красный из семян Русского огорода.  
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic, я белого постригла т.к. у него очень вытянулись ветки, а в рост пошел :oops:
Сейчас посмотрела, а один голубой абу проклюнулся :val: зря я их скорее всего посеяла - это растение наверное больше подходит для юга, а у меня ему зацвести будет сложно - восток и лоджия застеклена 8)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.