Виос пишет: никого нет только мы с мегапотамиком бороздим инетные просторы.
Ой, не переживайте, еще не вечер. Скоро все каааак выйдут...в поля, и будет много картинок и рассказов. Мегапотамец черенкните, пока не поздно. Укореняться уже должны легко, а помирать на корню еще не перестали. Это точно. Только что обрезала одного помиранца, но, кажется, поздно. Но не переживаю ни секунды: абу тема несложная, новых нарастим:)
Цитата
Виос пишет: А кстати, кто-нибудь сеял Абутилон "Изабелла" смесь ООО "Акварель", что из них вырастает
Я не помню А Вы потом отчитайтесь, ладно? Посмотрим... Но сдается мне , что Изабелла - это бельвю то самое. Многим нравится. Если куст большой и пышный, то красиво, несмотря на грязный цвет и специфическую форму цветков. Витифолий - это интересно:) Вдруг зацветет Надежда есть всегда.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Юлия,дык и я ждемс, но то что показала Таннелка, мне очень подходит(это не те грязноцветики,которых я испугалась)очень чистый цвет и лепестки толстенькие. А хочется мне насыщено-красный(как на картинке) правда у меня еще никто не проклюнулся, а посеяла их 25января семян было 10шт.(1 пакетик).Может еще докупить шоба хотяба - хучь што , а вдруг красненький попадется А черенковать мне больше некого - эх, дорогой мой мегапотамик и чего ему не хватало...... и пестролистный выжил и "Белла" разноцветные(но нежных пастельных оттенков)тоже живы, а его больше нет. Все. Решено - оставлю себе(если получится красный абу) и буду добывать где-нибудь махровый красный. интересно сколько пакетиков нужно посеять, что бы вырастить красный абу? напишите, если есть такой опыт очень прошу
Виос пишет: интересно сколько пакетиков нужно посеять, что бы вырастить красный абу? напишите, если есть такой опыт очень прошу
Закажите у Татьяныименно красный и будет вероятность гораздо выше Я уже купила все сорта, но ещё не посеяла. Так что как там по факту получится тоже не знаю..
Таннелка,спасибо, там даже несколько в красных тонах и все Беллы Но я никогда не заказывала в инете если не трудно - напишите как это происходит, а то рука дрогнула нажать на кнопочку "купить" , т.к. не знаю, что дальше.....
Это несложно! Там есть информация на главной странице. Если кратко, оформляете заказ. Вам присылают координаты. Вы оплачиваете на почте, при получении денег Татьяна отсылает вам семена. А если Вы из Москвы, то можно и вовсе при личной встрече оплатить и семена получить. В общем, ничего сложного, не робейте!
Привет, девчонки!! Пару недель назад посеяла семена от НК, взошло 3 , но 3-да на него смотреть страшно Если б вы его видели Тоненький, маленький, без семядольных листиков, но читаю форум и рука не поднимается ему "голову снести", он ведь живет и борется за место под солнцем А вдруг именно этот да и не розовый
Tropic, а что это за таинственноне НК, которое проклевывается на второй день? У меня Изабелла и Голубой виноградолистный 25 января посев, даже и не думают проростать
этот очень подходящий цвет, но разве Белла так должна открываться? Мои Беллы открываются в форме блюдца Ой!!!! Один Изабелла проклюнулся Ну не сносить ему головы, если он не красный
Виос, семена Беллы от НК Русский огород замачивала на 2 часа в Мегафол. На днях в магазине садовом предложили как стимулятор. От итальянской Valagro, фасовка украинская. Но у меня и прошлом году или быстро всходили или вообще никак. Но семена были украинские. А Беллы от НК в прошлом году не взошли вообще.
Угу, а я на свое семечко на ножке любуюсь хоть один да проклюнулся, если зацветет - я ему все прощу даже отсутствие красного цвета Хотя нет, если он будет не красный пожалуй я его.....
Миссис Марпл, спорить не буду, хотя покупала только Беллы. А вот, что в пачки напихали - только производителю известно. Первый почти такого цвета - чуть-чуть светлее, лепестки в складочку,раскрываются довольно широко. Второй и третий цвет передан правильно. У второго и листья крупнее, и цветы колокольчиком, и ветвится меньше. Да меня как-то сорт не очень напрягает, я по цвету больше подбираю. Есть ещё, жутко иногда не нравится, а иногда нравится. Сейчас надругой комп перейду - покажу.
Вот мне тоже иногда крылья бабочек напоминает. А ещё у меня уже 5 из 5 семечек проклюнулись. Теперь нужно исполнить танцы северных народов и может будут белые или жёлтые. Но в запасе ещё 5 семечек.
Tropic, Миссис Марпл, а вы у Татьяны красные абу заказывали, что из них вырастает? А у меня вторая ростишка проклюнулась :bis:в смысле из посеянных.
Совсем забыла сказать - несколько дней назад я постригла свой любимый белый абутилон(он не Белла, но шикарный, когда цветет похож на куст усыпанный белыми шарами). Постригла слабо сказано. Я его "скелетизировала" - ни одной ветки с листочками не оставила, а он взял и весь оброс листочками
Виос, я ещё не стригла. Они у меня стоят с подсветкой и цветут. Я их щиплю, а они бесстыжие прорываются и цветут. Но через месяц всё-равно придётся резать, а то разрослись, как деревья. Красный из семян Русского огорода.
Tropic, я белого постригла т.к. у него очень вытянулись ветки, а в рост пошел Сейчас посмотрела, а один голубой абу проклюнулся зря я их скорее всего посеяла - это растение наверное больше подходит для юга, а у меня ему зацвести будет сложно - восток и лоджия застеклена