Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43736
Hosts 4168
Visitors 12842
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Мне кажется что это какие-то ожоги. скорее всего химические.
Обдирать бы не стала в зиму ничего. И так листья растут не ахти.
ну с дыркой, ну и что? главное чтоб зеленый был.

Цитата
Chilla пишет:
ну с дыркой, ну и что? главное чтоб зеленый был.

Согласен полностью...
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Цитата
Сяо пишет:
Это не дефекты от транспортировки, а нехватка микроэл-ов( каких точно я не знаю, да без анализа никто не скажет).
 Совершенно не согласна :thk:
Нехватка микроэл-ов  имеет свои первичные признаки . Почитайте литературу , этот вопрос хорошо проработан.
Maria, Вы его давно получили? Такие листики могут быть при стрессовой ситуации в момент активного роста. Наблюдала такую картину при резком изменении светового или температурного режима содержания.  Пошел в рост и  нет сильных различий по насыщенности цвета  значит все хорошо. Я такие листочки обрываю, чтобы обеспечить доступ света к  новым проснувшимся почкам

Такие листики иногда вырастают на свежих прививках.
Я связывала это с тем, что в момент роста не хватило питательных веществ (ещё неприжившаяся прививка плохо кормила листья). Следующие листики растут нормальными.

А мне кажется, что это механические повреждения. Я такие листья не обрываю, они функционируют, кормят растение и почки, растущие следом. Дырки им не мешают. Зимой каждый листок на счету, не до эстетства.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Ольга Тропик,  У меня тоже бывает такое.
А по поводу зимы я давно не связываю способность к росту с временем года. Скорее с качеством освещения. Хотя и с освещением тоже относительно. У меня сейчас резко тронулись гибиски на одном окне, которые все лето не давали прироста./т.т.т/

Проблема с моим гибискусом . Помогите пожалуста, листя начали желтеть и опадать. Подскажите как можно спасти ростение. :(
hibiskus.jpg (50.94 КБ)
Изменено: Botanichka - 01.02.2010 02:51:54 (Важно!!!)

Для начала - Вы расскажите в каких условиях растение содержится (состав грунта, полив, удобрения, освещение). И как менялись эти условия в предыдущие 2-3 месяца.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Botanichka,
Судя по листве гибискус обычный, дворняжка?
Я бы посоветовала обрезать верхнюю ветку вполовину, и пересадить цветок в свежую рыхлую землю.
Нижняя поросль вроде чувствует себя совсем неплохо.
(На фотке мне кажется, что земля очень плотная)

Скажите это болезнь или нет? Гибискусу 4 года никогда не болел. Выпустил новые листочки а на них такое
DSCF6177.JPG (31.55 КБ)

IrinaV,
Очень похоже на солнечный ожог, типичная картина в случае, когда при сильном солнце листик касается стекла или на него попала вода  :) у меня летом на некоторых такое было, которые почти впритык с стеклу стояли. Если на цветочке еще много листиков, такой лучше удалить, он все равно не будет нормально развиваться, будет только дальше рваться и деформироваться при росте.
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Растение стоит в метре от окна и солнце на него не попадает. Но вода действительно попала  :) Спасибо

Здравствуйте :) Вот решила обратиться за помощью, потому что не знаю, что делать...У меня много лет живет гибискус - махровая форма. Цвел каждый год огромными цветами по многу месяцев, листья огромные - больше моей ладони и темно-темно зеленые! Красавец!!! Был...Ч тослучилось - не знаю. Обрезаю каждый год на 1/3, верхний слой снимаю, новую землю добавляю. Поливаю по мере подсыхания, иногда даже подсушиваю. И тут случилось что-то с моим любимцем: листья стали мельчать, появились блеклые желто - зеленые пятна на листьях, листья пропадают. Молодые листочки - тожетолько появляются - желтеют, или уродуются. В этом году не цветет, пропадает, я даже не стала обрезать. Что же с ним делать? На листьях вредителей не обнаружила - смотрела под увеличит. стеклом, никакой тли. Может, с питанием проблемы?
Помогите, пожалуйста!!!Очень тяжело смотреть, как любимое растение пропадает...

sofuna42,
Чтоб что-то сказать, надо видеть фото.
Покажите общий вид растения и отдельно лист с пятнами (лучше с обеих сторон)
Даже по фотографии не всегда можно понять причину, а уж со слов вообще не возьмусь.

Вы знаете - у меня этих фотографий много - специально делала, но почему-то они не загружаются :(. Вроде файл прикрепляется, а на форуме появляется только текст...Может, я что-то не так делаю?Очень хотелось бы показать, как ужасно выглядит мой любимый гибискус...

sofuna42,
Если вредителей точно нет, то значит у гибиска проблемы с корнями.
Вообще-то весной и здоровые растения освобождаются от части старых листьев.
Но наверно это бы Вас не испугало, Вам это знакомо, раз гибискусу уже не один год.
Возможно корни доросли до дренажа и не могут нормально функционировать. Так же корневые проблемы часто возникают от того, что воздух не попадает к корням, корни задыхаются, грунт закисает. Может быть пора поменять грунт.

А от корневых гнилей можно пролить грунт раствором фундазола(2г на 1л воды) вместе с превикуром (2мл на 1л воды).

Хорошо оздоравливают почву живые бактерии Триходермина (10мл на 1л воды) или Планриза (10-15мл на 1л воды). можно пролить почву этими препаратами. (Конечно не одновременно с фунгицидами, а через пару недель)
Обратите внимание, что количество воды при проливе почвы должно быть не больше обычного!!!

Добый день!
есть у меня гибискус-голландец, живет у меня чуть меньше года, растет, цветет и хорошеет на южном окне мне на радость
Все бы хорошо, но сегодня обнаружила на листьях какие-то странные пятна
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1004/40/bef8d3991fd4t.jpg[/IMG][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1004/e5/c3c9ddeba89ct.jpg[/IMG]
больше всего похоже на то, что ткань листа истончилась, и сквозь нее проглядывает свет. Ни на других растениях, ни на этом гибике никаких следов вредителей я не обнаружила
пожалуйста, помогите - что это может быть?

Спасибо заранее
Изменено: Maria - 01.04.2010 22:32:19
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Насколько видно по фото - или клещ пробегал или ничего вообще, на гибиках часто такой "узор".
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Петрович, а как мне отследить - клещ или не клещ?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Ольга Тропик,
Цитата
А от корневых гнилей можно пролить грунт раствором фундазола(2г на 1л воды) вместе с превикуром (2мл на 1л воды).
Ольга,  скажите  пожалуйста,  я  хочу  уточнить: 2г фундазола и 2 мл превикура  в  одном  литре  воды можно   растворить  или  сначала  сделать  два  раствора  по  1-му  литру  каждого,  потом  их  смешать ( получится 2 литра )  и  уже  таким  раствором  проливать?
Извините  за  дотошность,  но  очень  волнует  этот  вопрос. :pray:

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.