Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93572
Hosts 5291
Visitors 25402
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Тема практически усыпана одними и теми же вопросами - пожелтение листьев.
Ответы одни и те же. Неужели так сложно полистать страницы и почитать ?  :thk:

Для особо ленивых поводить глазками по строчкам монитора - причины пожелтения листьев:

1. Листья просто стали старыми.
2. Проверьте на предмет присутствия вредителей (клещ....)
3. Залив.
4. Пересушка.
5. Не хватает микроэлементов.

После того, как купил своему гибику Osram Fluora 2x36 Ватт, стали сохнуть кончики. Мб совпадение, но все годы, что она жила у меня, не видел подобного.
Изменено: Дмитрий - 13.05.2010 21:21:23

Цитата
Гамма пишет:
Тема практически усыпана одними и теми же вопросами - пожелтение листьев. Ответы одни и те же. Неужели так сложно полистать страницы и почитать ? smile:thk:
2. Проверьте на предмет присутствия вредителей (клещ....)
Ну да, ну да. Обнаружила сегодня на шизопеталусе пару желтых листочков, с изнанки явно видно, что кто-то кушал. Помянув тихим добрым словом продавшую его мне даму, стала осматривать остальные листья, благо их немного (очень долго у меня телился купленный черенок, только недавно расти начал. Породистый! Не то, что моя дворняжка: кошка его (дворнягу) жрала, потом сбросила на пол, половина ствола обломилась - ему хоть бы что, растет себе, цветет дважды в год, ну да речь не о нем). Часть листьев чистые, но на нескольких вот что:
[img]http://i038.radikal.ru/1005/17/36c95dbab520t.jpg[/img] [img]http://s57.radikal.ru/i157/1005/e8/33ff47a36903t.jpg[/img]
Это после помывки растюхи в душе.
Уважаемые знатоки, как Вы считаете, это клещ или какая другая кака? Для меня это актуально, ибо имеется в наличии животина (кошкаМасяня), которую не хотелось бы потравить, хотя вроде бы фитоверм малотоксичен, но обрабатывать придется все растюхи (или большую часть). А животная моя чрезвычайно любит по джунглям прошвырнуться, ведь не угляжу! Мало того, я еще плечо повредила, то есть большие горшки таскать проблематично. А вдруг не клещ? Тогда можно актарой пролить и будет мне счастье.
Обнаружила я описываемое безобразие вчера, помыла шизик под душем, запихала в горшок заныканную палочку etisso (это которая от всего, типа системного действия), высушила клиента и отправила на балкон, подальше от коллектива. Как на грех, похолодало, и утром шизик выглядел совсем не бодрячком: повесил листики и тихо матерился на ветру. Пришлось занести в комнату. В тепле взбодрился.
Ну так что, клещ?
Мой телефон: 8(915)158 77 1пять

Или тля? При тщательном рассмотрении выяснилось, что поражены практически все листья, за исключением самых молоденьких.
Вот фотографии:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1005/da/e314c1c6f626t.jpg[/IMG][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1005/ce/b06f573f0b60t.jpg[/IMG]

Беленькие точечки - это ОНИ.
М-да. Начиталась всего из разных тем, информации действительно не просто много, а очень много. Но идентифицировать вредителей не могу  :( . Как-то не разводила я это зверье раньше. Обычно, двухнедельный карантин позволял выявить, есть ли кто живой на новом растении. А тут такая засада :(.  Пошла в зоомагазин за спреем для кошек.
Мой телефон: 8(915)158 77 1пять

А у меня вот такая ситуация: на листьях желтые пятнышки. Смотрела на предмет вредителей, вроде бы ничего не увидела, не специалист к сожалению  :oops:  Может у кого-то были подобные проблемы с растением? Ему почти год, может нужно подкормить или пересадить? Заранее спасибо  :4u:
DSC01139.JPG (38.02 КБ)

Юлия,
Эти пятнышки - ожоги. Или сильно пересушили растень когда-то. Скорее всего листик старый? Ничего делать с ним не нужно, сам облетит.
А пересаживать молодой гибискус в свежую землю раз в год в любом случае стоит.
И через месяц после пересадки регулярно подкармливать (в весенне-летний период примерно раз в 10 дней)
Изменено: Ольга Тропик - 25.05.2010 15:17:08

Да, листик старый, это так и есть. Один из первых, ему почти год, как и растению. Просто у него еще сладкий сироп бывает, прямо у основания листа :( Тоже самое было с отцовским растением, от него я отломала черешок, и вот теперь у меня молодой гибискус со старыми проблемами. Когда был маленький, такого не наблюдалось ....

Цитата
Юлия пишет:
Просто у него еще сладкий сироп бывает, прямо у основания листа. То же самое было с отцовским растением, от него я отломала черешок, и вот теперь у меня молодой гибискус со старыми проблемами.
Юль, для гибискусов это нормальное явление. Не говорит о проблемах.
Я бы посоветовала купать его иногда под слабой струёй тёплой воды, чтоб сироп не привлекал насекомых. И всё!  ;)

Спасибо большое  :4u:

Здравствуйте!
Растёт гибискус уже год, листья немного скручивались, а сейчас стали сильно скручиваться,вредителей нет, стоит в светлом месте.
Какие могут быть проблемы?
[IMG]http://photofile.ru/photo/yantarina/150386071/middle/160658698.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.ru/photo/yantarina/150386071/middle/160658735.jpg[/IMG]
Изменено: Natasha-Zam - 13.06.2010 16:58:12

Цитата
Natasha-Zam пишет:
А как обстоит вопрос с поливом? А с подкормками? Вы опрыскиваете его?  8)

Цитата
galinapo пишет:
Или тля? При тщательном рассмотрении выяснилось, что поражены практически все листья, за исключением самых молоденьких.

Вот фотографии:

Беленькие точечки - это ОНИ.

М-да. Начиталась всего из разных тем, информации действительно не просто много, а  очень много . Но идентифицировать вредителей не могу    . Как-то не разводила я это зверье раньше. Обычно, двухнедельный карантин позволял выявить, есть ли кто живой на новом растении. А тут такая засада  .  Пошла в зоомагазин за спреем для кошек.
у меня та же проблема купила черенок "шизика" здесь с такими точками большие листочки обрезала побрызгала и под банку на укоренение...надеюсь зараза на мои растюхи не поползет :mad:
Луховицы

Доброго времени суток!
Недавно приобрела гибискус, пока он ко мне ехал растерял листики,осталось только 4 старых. По прибытии я его на всяк пожарный обработала фитовермом. Через 5 дней после обработки появились точки(проколы),ясно что клещ,обработала еще раз.За это время стали проклевываться новые листики. Сейчас клеща уже нет,но новые листики лезут все покрежанные,неправильно формы и с обратной строрны листа по серединке появляется темная бороздка. Стоит он отдельно ото всех,не на прямом солнце,но на южном окне,притенен. Может ли быть, что это последсвие клеща, или другая какая напасть? Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с таким, и что дальше делать.Вот фото
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1008/1c/af9f2e92ecb6.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1008/d1/68313a980a89.jpg[/IMG][IMG]http://i053.radikal.ru/1008/59/1687c3692662.jpg[/IMG]
Еще на одном из старичков обнаружила похожее :(
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1008/09/e9eb03e752ea.jpg[/IMG]

Цитата
Сяо пишет:
Цитата
Natasha-Zam пишет:
А как обстоит вопрос с поливом? А с подкормками? Вы опрыскиваете его?  

Подкармливаю, поливаю, может воздух сухой, планирую купить увлажнитель, хотя брызгаю постоянно, не помогает.
Купила растение прошлым летом, листья были нормальные, и где-то с осени начали скручиваться. Зимой было достаточно влажности, но они скручивались.

Цитата
Ксеша пишет:
Может ли быть, что это последсвие клеща, или другая какая напасть?
Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с таким, и что дальше делать.
Привет, Ксеша!
Эти листики были повреждены, когда ещё не развернулись - могут быть и клещ, и пересыхание, и повреждения от химии.
Но это не болезнь, следующие листья вырастут нормальные, а эти можно будет обстричь.
(Я бы подкормила сейчас растеньку по листу, только некрепким раствором удобрялок.)

Цитата
Natasha-Zam пишет:
Купила растение прошлым летом, листья были нормальные, и где-то с осени начали скручиваться.
Зимой было достаточно влажности, но они скручивались.
Гибискус Ваш выглядит вполне здоровым, я бы не назвала эти листья скрученными  :oops:.
Листик принял такую форму, он ведь живой и не обязан быть идеально правильным.
Если вредителей нет, не вижу причин для беспокойства  ;) !

Ольга Тропик,  :buket:
Спасибо, успокоили! А ваши живенькие и здоровенькие постоянно радуют))) :sml:

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместе хелат железа и фитоверм? Листья частично желтит. Сначала был клещ, я его два раза травила, но все равно листья некоторые частично желтеют, но не опадают. Тут сказали, что может быть и хлороз. А теперь боюсь может клеща не вытравила??? А может быть и хлороз. Так может мне его и тем и этим? Если можно, то подскажите с каким интервалом??

NattyL,
Думаю, что растение от такой смеси не отравится, но я бы НЕ советовала смешивать эти препараты.
Проколы на листиках есть? Паутинка?
Если нет, то лучше сначала подкормить хелатом или просто пересадить в свежую землю (обычно в ней состав элементов бывает сбалансирован).
Если чувствуете, что клещ есть, то сначала хорошо бы его вывести.
Только надо иметь ввиду, что Фитоверм уничтожает только взрослых особей, на растении и на земле остаются яйца и личинки. (Если уж используете только фитоверм, то концентрация для обработки должна быть 10мл на 1л воды, а не как написано на этикетке.)
Через 3-5 дней (зависит от температуры воздуха) из яиц появляется новая популяция и снова пирует и оставляет потомство.
Сейчас есть современные препараты без запаха с овицидным свойством (уничтожающие яйца).
Это Санмайт, Ниссоран, Оберон, Флумайт, Аполло. (Есть они и у нас на доске объявлений.)

А в такую погоду листики могут желтеть ещё и от жары...
Изменено: Ольга Тропик - 17.08.2010 00:59:05

Ольга Тропик,спасибо большое за ответ. Я уж и не надеялась. Паутинки нет, но есть какие то прогрызанные дорожки на некоторых листьях. Еще с обратной стороны некоторых листьев на прожилках есть какие то черные отметины. Не пойму что это.
Фотографии конечно плохого качества(с телефона)
Photo-0026.jpg (16.02 КБ)
Photo-0027.jpg (17.85 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.