Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81527
Hosts 7581
Visitors 26654
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Здравствуйте.
Огромная просьба ко всем экспертам по гибискусам, ПОМОГИТЕ :!:
Мне подарили гибискус 5 июня, опыта выращивания такого рода цветов нет совсем. До 25 июня он стоял "как новенький" но с 25 июня начали желтеть и опадать листочки  :cry:
Что с ним происходит, можно ли его спасти :?:
Кака реанимационные меры предпринять :?:
Уж очень он красивый, так хоечется сохранить.. да и жалко...

Скорее всего это сорт:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0907/ba/3f5f2b1accc3.jpg[/IMG]

Вот таким он стал к 25 июня
[IMG]http://i065.radikal.ru/0907/5b/ecc3321a0789.jpg [/IMG]

Вот такой он теперь:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0907/de/487b80dc3315.jpg[/IMG]

[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0907/3d/7e621ad810af.jpg[/IMG]
Изменено: anais - 01.07.2009 07:56:16
Барнаул, Алтайский край

anais, дерево классное! :)
На фото от 30 числа почки живые, веточки вроде несморщенные. Пожелтение и сброс листьев может быть связаны с резкой сменой места жительства, особенно если до Вас он находился где-то в теплице, а потом в магазине на сквозняке. Ничего особо страшного не вижу. У меня своё гибискусовое дерево, когда начинаю его крутить разными сторонами к солнышку, тоже бросается листвой. Кстати, такая же реакция и на даже кратковременное подсушивание  :4u:
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Флоксик,
как успехи? У моих осенних гоммеровцев сейчас та же проблема, резко залистопадили, правда, до этого от клеща новым препаратом обработала, и на новое место переставила (на том же подоконнике, только на метр в сторону). Все люди, как люди, а эти три товарища - просто кошмар, листья охапками выбрасываю.

Цитата
olvic пишет:
новым препаратом обработала
olvic, делитесь информацией, что за новый препарат  :?:  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
для моих новый :D аполло попробовала, до этого все привычными боролась, да плохо получалось.

А мне такое не попадалось еще  :huh: . А фото упаковки никак не сделать? Опрыскивать надо? (я все на системное надеюсь  :( )
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
Эх, от системного и я бы не отказалась. В личку написала.

Эх, а мои клещи Аполло как витамины трескают  :(  И размножаются потом прекрасно  :(
Изменено: KateS - 02.07.2009 23:39:28
+7(926)458-65-84

Посмотрим, пока никого не наблюдается. Да чем не брызгай - эта зараза надолго не исчезает. К глубокому сожалению  :(

olvic, я вот в личку написала по поводу этиссовских палочек от клеща. Здесь продублирую - актуально для всех нас. Так вот, на бругмансии сначала появился, протравила традиционно (это по весне было). Ну и до сих пор нет. Так сейчас я это только с палочками связываю. Все-таки они, видно, работают  ;)

Возвращаемся к нашим баранам. На гибиске давно нет клеща. Я за этим слежу. Поудаляла почти все пораженные листья. Все равно это гадость ползет по всему гибиску! Листья все желтеют и желтеют. На обратной стороне просто ужас что творится. И листья сыпятся и сыпятся.. :cry:
[IMG]http://i010.radikal.ru/0907/2b/099cb0a1fb96t.jpg[/IMG]

Давно нет клеща это как? клеща может и не быть видно вообще, но он есть. По листьям и определяют. Они желтеют с характерными точуками и осыпаются. Обрабатывать от клеща надо до трех раз. Интервалы от 7 до 10 дней. Я сначала промывают под очень горячем душем, даю стечь, а потом брызгаю химикатами.

Обрабатываю раз в неделю, сначала душ, потом химия. И все равно..
Обычно клеща видно, видно, что он там сидит. А тут чистые листы, но такая фигня. На вид пятна неровные, бугорками, темно-зеленые и желтые.
Изменено: Nataly - 27.07.2009 21:37:33

я тоже каждый раз искренне уверена, что клеща нет, пока его не разводится так много, что он становится виден)))
Минск

Прям не знаю что делать... вроде и поливаю умеренно, и опрыскиваю...
как пересадила - было нормарльно. Не могла же я его залить... Может солнца не хватает? стоит на светлом окне, без прямых солненчных лучей...

Промогите пожалуйста

Залить гибискус - это надо расстараться! А вот засушить - как нечего делать. Он вообще-то сильно пьющий товарищ. Обычно он вянет от жажды, правда отпивается хорошо. Полейте, попробуйте!  ;)

Вот проблема моего гибискуса - это клещи и почвенные мошки, обрабатываю регулярно и для профилактики. Так что проверьте на наличие вредителей, если уверены в правильном уходе.

А какого цвета гошок?
Если тёмный - то у него банально перегреваются корни.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

горшок светлый...
стала опрыскивать по несколько раз в сутки - вроде оклимался...
Может я его изначально заморозила? на ночь оставляла у открытого балкона, температура до +15...
а еще горшок без дырочки внизу... слива нет.
вряд ли вредители - пересаживала в эту же землю много цветов, всем хорошо:) внешних признаков букашек нет.

Спасибо всем за советы!

Цитата
elena sokolova пишет:
горшок светлый...
стала опрыскивать по несколько раз в сутки - вроде оклимался...
Может я его изначально заморозила? на ночь оставляла у открытого балкона, температура до +15...
а еще горшок без дырочки внизу... слива нет.
вряд ли вредители - пересаживала в эту же землю много цветов, всем хорошо  внешних признаков букашек нет.

Спасибо всем за советы!

Отсутствие дренажное дырки - это не есть гуд...
На дно хоть прилично дренажа насыпали?

У меня гибиск почти месяц после посадки (черенок в воде укореняла) листьями тряпочки изображал. Причем и под пакетом, и без. Потом нормально. Сейчас стоит, хоть и клещом поеденный, но остатки листьев гордо торчком растопырил!
И я не опрыскиваю его совсем.
Изменено: DeepEyes - 31.07.2009 21:44:10
8-909-648-33-36 (Маргарита)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.