Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80548
Hosts 7349
Visitors 26244
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Доброе утро всем! У меня растет гибискус, уже наверное лет семь или восемь. За все время зацвел лишь один раз, одним цветочком и все.Бутончики засыхают еще очень крохотными. Что же ему нужно? Подскажите пожалуйста. :?:

Усиленное питание, солнышко и тепло.  :)

Цитата
Сяо пишет:
Усиленное питание, солнышко и тепло.  
спасибо. :rev:  Он у меня стоит в большой светлой комнате с южными окнами. В комнате достаточно тепло, с питанием вроде тоже поблем нет. может его к окошку поставить?

Цитата
Аурика пишет:
может его к окошку поставить?
А и не помешает. :) У меня стоял на окне- цвел не перестовая все лето, а поставила  рядом на пол- цветет только в середине лета( потому что занавески закрываю- открываю не вовремя для него). :)

Здравствуйте!Я не знаю что делать со своим гибискусом...
Выкидывает бутоны и цветет постоянно(даже зимой) и при этом  сбрасывает пожелтевшие листья.В общем зрелище  ужасное:голые ветки на концах мелкие листики и бутоны которые со временем превращаются в цветы,не все конечно бутоны распускаются, некоторые желтеют ,сохнут и отпадают.Бутоны практически на каждой веточке.Я читала что во время цветения гибискус нельзя ни пересаживать ни обрезать,что мне делать?Он нуждается и в пересадке и в обрезке.

Сяо, спасибо :!: Обязательно переставлю. Просто, Вы же наверное понимаете, что поставить такого монстра на подоконник нет возможности. Посмотрим что получиться. Буду надеяться, что он порадует меня своим цветением.Ваши растеньки просто восторг. Прекланяюсь перед Вашим умением. :4u:  :buket:

При массовом появлении желтых листьев гибискус надо опрыскать 1%-м раствором полного удобрения. Такой совет дает Сааков в своей книге, и это действительно работает.
lenchiik, листьями гибискус со временем обрастет снова. А вот резать его сейчас нельзя, это надо было делать ранней весной. И пересаживать не надо. Цветет - значит, все в порядке.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Сяо пишет:
Растюха ослабла, а смена места дала такой результат. Поставте обратно на свет и подкормите слабой дозой удобрений.
Согласна. Но окошко немного притенить.
Цветите и размножайтесь :)

Цитата
evernone пишет:
Но окошко немного притенить.
не надо гибискус притенять - это одно из самых светлолюбивых растений, и солнце для него в любой ситуации, как бальзам.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
При массовом появлении желтых листьев гибискус надо опрыскать 1%-м раствором полного удобрения. Такой совет дает Сааков в своей книге, и это действительно работает.

lenchiik , листьями гибискус со временем обрастет снова. А вот резать его сейчас нельзя, это надо было делать ранней весной. И пересаживать не надо. Цветет - значит, все в порядке.

Но как же все нормально,когда ветки голые и постоянно цветет,а когда же у него будет покой?  :huh: ему же надо когда нибудь отдохнуть...Да и не красиво совсем...голые цветущие  ветки...попробую сбрыскать удобрением...

Цитата
lenchiik пишет:
ему же надо когда нибудь отдохнуть...
надо, только, если он сейчас цветет, значит, все на так страшно. Просто гибискус, особенно, если он плохо облиствен, надо обязательно резать рано весной. Конечно, в принципе, обрезать можно и сейчас, но я-то имела в виду, что цветения вы потом долго не увидите. Тут уж надо выбирать в вашей ситуации - цветение, но без листьев, или листья и новые ветки, но без цветов месяца 2-3.
Вы бы фото своего показали

Цитата
Barbara пишет:
цветение, но без листьев, или листья и новые ветки, но без цветов месяца 2-3. Вы бы фото своего показали
Фото при первой возможности я сделаю и выложу.Он так стоит уже год! :o
Изменено: lenchiik - 04.06.2009 06:55:45

Помогите спасти гибики. Уже месяц в непонятках, что происходит. Листья стали неравномерно желтеть до ярко желтого цвета и старые и молодые. Сразу мысль о вредителях, начала прыскать каждую неделю фитовермом и даже искрой. Не помогло. Продолжается пожелтение. На обратной стороне листа какие то мелкие типа пузырьков. Может болезнь какая.Фотки не удается выложить,комп глючит. Жду ваших приговоров

А эти гибискусы давно у вас, в смысле магазинные или адаптированные? Что-нибудь менялось в их жизни в последнее время? Пожелтение листьве у гибискусов бывает, это не всегда страшно, но причины м.б. разные.
Прежде, чем прыскать от вредителя, надо его определить.  
Флоксик, и все-таки надо фотки.

Барбара, два гибика у меня давно, а один купила в магазине в апреле. Заболел сначала домашний, потом все стали желтеть. Вот фотки, может не совсем удачные, тогда я пересниму
[IMG]http://i012.radikal.ru/0906/c5/37380c9af5c4t.jpg[/IMG] [IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0906/37/c08cf816d1a6t.jpg[/IMG] [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0906/ee/2effa4cda5eet.jpg[/IMG]

На среднем снимке - паутинный клещ. Вы, вроде писали, что фитовермом обрабатывали, вот это и надо. Гибискусы клещ очень любит, надо все время следить.
То, что на других снимках, может и не быть результатом работы клеща. Такое пожелтение иногда бывает. Причину я понять не могу. При этом просто лист обрываю и прыскаю микроэлементами или просто комплексным удобрением. Весной, если ствол оголился, делаю сильную обрезку.

Барбара, спасибо за помощь! На 2-й фотке не четко-там мелкие бугорки(на другом форуме мне подсказали,что это так выходит избыток удобрений) Может и правда залила растюхи, хотя тот который первым заболел, поливала только когда поникали листочки. Буду надеяться что все придет в норму.

Флоксик, Хорошая профилактика от клеща - это душ( не любит этот товарищ повышеную влажность).

Флоксик,это клещ, я не сомневаюсь.
А душ, действительно не вредит, если есть возможность - клещ не любит высокую влажность.

Флоксик, Посмотрите тему.

http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic83064/messages/

:4u:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.