Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44664
Hosts 4297
Visitors 13146
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

http://i079.radikal.ru/0902/1b/84478561a732.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0902/c6/4cd85c00d4a2.jpg

досветка у гибика есть, сейчас стоит на утепленной лоджии, а до  этого  стоял в комнате в метре от окна, но  мне  посоветовали на лрджию перенести, так как там больше естественного  света, темперратура там  не ниже 15, а днем иногда и  под 30, т к  солнце и южная сторона, насчет Планты я слышала, попробую найти, спасибо! очень люблю этот гибик, надо  спасти!

Vivera, по фоткам не очень понятно живы ли почки. Если да, то: не подкармливать, с растюхой не все в порядке, такие растения не подкармливают, да и землю вы недавно заменяли;
не ставить на прямое солнце, сейчас это не трудно)); полив минимальный, листьев нет - нечем потреблять воду; проверить на предмет клеща- я бы раза 2 обработала фитовермом
Цитата
Vivera пишет:
а до этого стоял в комнате в метре от окна,
клещ+мало света (предположение, если корни в порядке) И больше ничем не прыскать, если корни в порядке и почки живы - сам в рост пойдет, удачи  :4u:

Mimosa,  так куда  мне  его  сейчас определить, пусть остается на застекленной  лоджии,южное окно, где  температура 15-20 и днем  много  света, или же занести  в комнату, где 25С и поставить в метре от окна? и фитовермом опрыскаю завтра и через  какой промежуток времени второй раз?

Цитата
Vivera пишет:
Mimosa, так куда мне его сейчас определить, пусть остается на застекленной лоджии,южное окно, где температура 15-20 и днем много света, или же занести в комнату, где 25С и поставить в метре от окна? и фитовермом опрыскаю завтра и через какой промежуток времени второй раз?
Лучше на лоджии оставить, а ночью какая темпиратура? Просто застекленное понятие растяжимое: к примеру стеклопакеты, это тепло, а просто рамы, похолоднее будет, в любом случае если не меньше 15, то нормально, единственное поливать мало совсем, земля сверху высохла, пролить. Фитоверм я развожу 4 мл на полтора-два литра воды, 2 мл на литр, интервал пишут кажется раз в 5-7 дней, не помню, я опрыскиваю через день во второй раз, а могу и подряд несколько дней, ничего ему не будет, но опрыскать надо обильно и дать просохнуть в комнате.
Изменено: Mimosa - 04.02.2009 22:39:10

Температура не ниже 15, стеклопакеты, не дует. Значит так и  сделаю, оставлю на лоджии и фитовермом его, насчет полива- иногда мысли проскакивает, а может я его  вообще  засушила....

На южной лоджии, летом полив нужен.
Этим летом ребенок подсушил его за несколько дней, но он быстро восстановился :bis:

Цитата
Malvacek пишет:
На юге он как сорняк воспринимается, растет где угодно.
А это смотря какие гибискусы, сортовые уж точно сорняком не назовешь и расти где угодно он не растет  ;)

ну я уже не знаю  что  делать, руки опускаются,2 раза обработала фитовермом, хорошо так обработала, поставила на самое светлое место но  без прямых солнечных лучей. поливаю очень мало и  редко, а на ночь заношу в ванную, ставлю  на  пол, у меня пол  с подогревом, чтоб корням  тепленько было, и  все без толку:( недавно обрезала засохшие ветки, от штамба осталось.... аж плакать хочется, но на живых веточках есть маленькие, зелененькие почечки, как бы листики проклевываюся, но  стоят на месте уже дней 10. Ну что ему еще сделать? ну как помочь? Помогитееееее

Во-первых, перестать таскать с места на место- древесным растениям это не очень нравится.
Если в ванной ночью теплее, чем на лоджии днем, то это- однозначно не выход: растения как раз считают, что ночью должно быть холоднее, нежели в светлое время суток  ;)
Во-вторых, а Вы уверены, что в это время года прямые солнечные лучи могут чем-то навредить? Скорее, от них только польза (если Вы-не по другую сторону экватора :D ). Такие растения могут скинуть листья не только от холода, но и из-за недостатка света: по их меркам-когда количество света сильно снижается-  это осень.
В-третьих, уверены ли Вы, что проблема в клеще, а не в корнях?

Настасья Филиповна, я  его  пересаживала  после того  как он  потерял  все  листья, тоже  думала  что  корни сгнили, но  вроде  бы  были неплохие, тверденькие и светлые, а от  клеща протравила  по  совету других, на всякий  случай так сказать, а вот чем  можно  помочь   растюхе  сейчас?:( можно ли ее ешще спасти? может снова акккуратно  корешки проверить? а?:(

Можно и я скажу.
Оставьте его на одном месте, не носите никуда. Сейчас уже весна на подходе. Поверьте всё будет хорошо. С личного опыта знаю...было и у меня такое же - я рассердилась и выставила его, тоже гдето в феврале, на балкон южной стороны (застеклённый конечно) и забыла за него...не поливала практически (так, когда вспомню). И солнце жарило на него и прохладно было. И что-весна делает своё, начал выпускать листики...тогда я его пожалела и стала ухаживать.

Девушки, подскажите, что это за болезнь такая? На листьях флоридского гибиска появляются желтые тусклые пятнышки. Точно не клещ, его там нет. Пятна небольшие, немного вздутые..  Держу на балконе (20 градусов средняя температура) на южной части, поливаю обильно, т.к. сейчас весной тепло и гибиск уже через пару дней может листья опускать без полива. Рядом стоит такой же, но с ним все нормально. Похоже на вирус какой-то, но определить не могу, как лечить не знаю. Удобряю раз в неделю эффектом Цветочный вальс (N-5%, P2O5-10%, K2O-5%, S-0,1%, B-0,005%, Cu-0,006%, Mo-0,001%, Zn-0,005%). Поливаю всегда отстаявшейся водой. В выходные весной стала устраивать душ.
Фото гадости ниже..
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0904/ee/c6a922d0e9c7t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i051.radikal.ru/0904/dd/35aed1d74621t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0904/e6/a1986403c984t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0904/58/280ec562985et.jpg[/IMG]

На гибискусе тоже клещ
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
На гибискусе тоже клещ
Но мелкого клеща самого там нет. Я его вовремя смогла смыть и побрызгать раствором мыла с чесноком. Это от него такие язвы остались?
На золотом дереве тоже раньше был клещ. Не думала, что он такие ужасные точки оставляет..

После художеств клеща листья не восстанавливаются, к сожалению. Вот такая мраморность - характерный "клещевой" признак. Даже, если вы его смыли, и брызгали мылом, это не гарантирует того, что он не проявится снова. Поэтому повторные обработки обязательны. Я, правда, применяю химию.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Похоже на клеща или последствия белокрылки и смывание это только сокращение его численности. Обработка химпрепаратами и то неоднократная ( минимум) см интервалом 7-10 дней может помочь. А что уже погрызено, то погрызено...

Гибиск в марте пересадили. Земля свежая, новая. Все микроэлементы в ней есть. К тому же уже неоднократно поливались растения удобряшками и хелатом железа. А новые листья лезут хлорозными. И в чем причина ? Может гуру гибискусового движения что подскажут :4u:
згинуть наші вороженьки, як роса на сонці

Монэкинэко думаю, да и знаю, что  у многих сейчас такая проблема, но надо обращаться имеено, как Вы написали к "Гуру", тобишь к профессионалам из питомников, а не к нам, пардон дилетантам-самоучкам  :)  :4u:
Но может у нас есть на этот счет мнения и совместными усилиями можно что-нибудь предположить :thk:
Я подумала, даже, если в марте пересадка, то растюхам нужно какое-то время, чтобы восстановиться  и перестать выпускать хлорозные листья и земля в продаже меня в последнее время смущает, а есть ли в ней что-то полезное вообще?, потому как не знаю, как у Вас, а в Москве качество не очень в последнее время :(

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.