Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91931
Hosts 5079
Visitors 25124
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Елена, посмотрите здесь:

http://www.sovets.ru/housewife/plant/2181.htm
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

hata5, спасибо! почитала - ничего похожего не нашла. подозреваю залив :(  наверное, нужно срочно пересадить, пока всё растение не погибло. сейчас так жарко стало, хотелось уберечь от сухости воздуха - видимо перестаралась. :huh:  

Цитата
Елена пишет:
подозреваю залив
Попробуйте пальцем раскопать землю поглубже. Влага застаивается, именно в корневом коме.  

вчера пересадила. ком действительно был влажный. как могла, обчистила корни от старого грунта, чтобы не повредить корневую систему, и в новый грунт закопала ;) надеюсь, что всё пройдет нормально и моя красотка оживет. а вот на работе у нас 2 гибика махровых никак цвести не хотят!! набирают бутоны до определенного момента, а потом сбрасывают. и что мы уже не делали!!! :cry:  всё равно не помагает. может подскажете что-то по этому поводу?

Елена,
мне кажется для цветения нужно много света и кормить раз в неделю.
У Вас так?

Елена,
http://homepage.corbina.net/~galkao/malva/HIBISCUS.htm
Я бы добавил ещё, как причина опадения бутонов-сквозняк.
Изменено: hata5 - 27.06.2008 15:53:26

ну, полное отсутствие сквозняков я не исключаю, но старалась не допускать. а кормлю регулярно - очень цветочков хотелось :oops:  

У меня гибик сильно страдает от недостатка азота, определила по симптомам. Купила Карбомид, вопрос такой:  как часто надо ее подкармливать,  как обычно раз в две недели, или как-то иначе, ведь это чистый азот без добавок? Подскажите кто в курсе.

Betti,, я бы не стала кормить чистым азотом.
Мне кажется, подкармливать всё равно лучше комплексным удобрением, где есть и азот, и фосфор, и калий, и микроэлементы...

К тому же, "по симтомам" можно и ошибиться, Вы же не делали анализ почвы?
Может просто пересадить в свежую землю, где питательные вещества уже сбалансированы?

Комплексная подкормка результатов не дала, пересадка в свежую землю тоже. Кроме того анализ почвы показал нейтральную кислотность. Интересно, почему вы решили что я этого не делала?
Кто-нибудь пользовался Карбомидом?
Изменено: Betti - 28.06.2008 01:22:28

Цитата
alek пишет:
Цитата
Илья пишет:
50% вермикулита
попробуйте удобрение "кимера-люкс" с каждым поливом сверху (на 5 литров воды 1 ч.л.). мне помогло . Была такая же история. сейчас, если и появляются желтенькие, то очень редко. но это видимо неизбежно. а про удобрение мне подсказали на форуме. еще раз за это огромное спасибо.!!!! если на поддоне окажется вода и где-то через 30 минут она не уйдет слейте ее в унитаз...или другой цветок. экономика должна быть экономной!!! успехов Вам!!

а у меня пестролистный гибискус совсем как-то не так выглядит.....
может у меня какое-то другое растение?

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=147181&pic=09f6afccfb864acdb0110f0117413e9d&page=0#top
Изменено: Валентина - 01.07.2008 14:49:49

Цитата
Валентина пишет:
а у меня пестролистный гибискус совсем как-то не так выглядит.
Почему не так? Он и есть. Просто Вашему гибиске света хватает, поэтому и листья сильно пёстрые. ;)  

Ура!!! Азот помог! Листик позеленел, и растение пошло в рост. :D Когда только в следующий раз подкармливать не знаю, раз в 2 недели достаточно, или почаще, пока окончательно не восстановится? :thk:  

Пролила Карбомидом, и все пошло на лад! И цвет восстановился, и в рост пошел. :D  :D  :D  

Поздравляю! :4u:
Неужели хватило одного раза?

Всем привет! :D
Привезли мне заказанные гибиски. У меня такой вопрос: какие должны быть у них листья? Всегда думала, что гладкие с двух сторон. У моих шершавые, причем снизу сильнее. Может это не гибискусы?

Цитата
Тефтелька пишет:
Привезли мне заказанные гибиски.
Поздравляю !!! :poz:
Цитата
Тефтелька пишет:
У моих шершавые, причем снизу сильнее.
Все правильно, снизу листа должны быть шершавенькие.
Порой при поливе заденешь растень, листья даже за рукава одежды цепляются . :D  

Валентина,
А помоему у вас с Александром разные пестролистные.
У Александра как я вижу вроде как Купер, с розовыми цветами.
А у вас Снежная Королева, скорее всего с красными цветами.
У Снежной королевы пестролистность выражена намного больше.

Спасибо Гамма, успокоила, а то я думала может перепутали и вместо гибисков какие-нибудь тополя привезли  :jok:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.