Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1604
Hosts 340
Visitors 467
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Отчитываюсь. Может кому пригодиться.
Так как при появлении симптомов хлороза Феровит не помог, по совету alek,  воткнула в землю ржавые гвозди. Не кидайтесь помидорами - ПОМОГЛО !!! Через недельку после этой процедуры опрыскала по листу Поконом для регенерации листьев. Результат ,как говориться, на листьях. Один желтый нижний лист удалила, зато выросло два новых. Черенок пошел в рост.  :oops:

Всех благодарю за участие в спасении растюхи! :rev:
Всех благ Вам и Вашим зеленым любимцам. :buket:

А энто мы сейчас такие :

Гибискусы пришли в третьей(последней) весенней поставке 2007г. Все лето провели на южном окне, процвели и чувствовали себя отлично. Сейчас стоят там же, на южном окне, полив немного сократила. И вдруг, стали проявляться пятна на листьях двух из пяти гибиков. При чем, только с "тыльной" стороны. Гибики стоят почти лысые ( благодаря секатору).  :cry:  Помогите!!!  :(

Вот фото.

http://i013.radikal.ru/0712/0b/f79320bcec14.jpg
http://i040.radikal.ru/0712/74/181fa6a0c3b5.jpg
http://i027.radikal.ru/0712/2d/ac1205d2c37c.jpg
http://i041.radikal.ru/0712/0c/51c3aa24e4ba.jpg

Эмили, очень похоже на клещ. Я бы протравила.

Innochka, благодарю. :4u:  Листы осматривала, но клеща не обнаружила.  :huh: Потравила, на всякий случай.  :(  

Вообще это больше похоже на грибные заболевания или на пятнистости...

Эмили

что это такое я не знаю, но такие пятна у меня были на одном сорте - Cherry ice. Он пришел по-моему, весной 2006 года, все лето гнал листву на южном балконе (не цвел), а осенью началось это.

Закончилось тем, что он полностью полысел (листья как-то моментально желтели, я их при первых признаках пожелтения убирала), под конец обрезала все больные листья сама, остались только зеленые макушки с молодыми листиками. Я его весной радикально обрезала (макушки привила), пошли новые побеги от каждой из 3 веток (лысые стволы так листьями не обросли). Но пятна не появились ни на привоях в период роста, ни на выросших новых побегах.

Ничем специальным я не травила - только фитоверм от клещей (когда все растения обрабатывала), актара от жучков в почве и препараты железа (не помню названия) в профилактической дозе.
Не падай духом и телом... куда попало.

Добрый вечер всем, не стала начинать новую тему, хотя пролема пятнистости у меня несколько другая. 2 гибискуса куплены под новый 2007 год. Все было нормально, росли, цвели. Летом стояли на улице (тож цвели). После того как занесла в дом рост прекратился, некоторые листья, вернее не только листья, а целые отросточки  стали терять тугор,обвисали как тряпочки, потом жухли и обваливались вместе с бутонами,хотя поначалу после заноса наливалисьи готовились распуститься (поливала, подкармливала)Недавно обнаружила пятна (видно только на просвет) Верхняя часть полностью засохла. Мож кто сталкивался? Помогите плз.

Екатерина, вы знаете у меня на голландском простом гибике такая же фигня, имею ввиду пятна...на некотрых листьях есть, на других нет...ттт, но пока не замечаю, чтобы это как-то отражалось на росте и цветении...проверьте на всякий случай, нет ли клещика...а по другому вопросу, не мог ли он среагировать так на смену условий(с улицы в дом), может ему влаги не хватало, жарко было-дома -то суше, чем на улице...

Не думаю, т.к. дом у нас частный, температура дома поддерживается круглые сутки 23 гр., батареи работают не всегда, только когда дом немного выстужается да и к тому же рядом стоит увлажнитель.

Вот фоткнула листок с обратной стороны. Есть много малююююсеньких черных точек (на фотке они коричневые, стрелочками помечены те которые покрупней, а многие тока глазом видать почему то фотик их не разглядел). Ногтем или там иголкой они не удаляются, точки сидят внутри листьев. Думаю все из за них, весь инет облазила ниче по этому поводу не нашла. Мож всетаки есть какие предположения? Жалко цветочки.

Цитата
Екатерина пишет:
После того как занесла в дом рост прекратился, некоторые листья, вернее не только листья, а целые отросточки стали терять тугор,обвисали как тряпочки,
Я бы сократил полив и проверил землю, как можно глубже.
Цитата
Екатерина пишет:
Недавно обнаружила пятна (видно только на просвет)
Здесь похоже на поражение насекомыми.(но не клещик) Тем более стояли на улице.
Цитата
Екатерина пишет:
Ногтем или там иголкой они не удаляются, точки сидят внутри листьев.
А вот на эти точки, я бы вообще внимания не обращал. Это скорее следствие, чем причина.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Подскажите пожалуйста что делать - месяц наза у моего череночка побледнели листочки. Под листочками черные точки рядком. Некоторое время назад успешно был выведен клещик, но тогда листья не бледнели а желтели. Это может быть снова ОН??? :o Как считаете что делать? :?:  

Не знаю, есть ли клещ, а бледность листвы может быть вызвана хлорозом. Тут есть несколько способов лечения: хелат железа или обычные гвозди, воткнутые в горшок. Сама гвоздями избавила свои гибы от хлороза.

Интересный метод, но он у меня еще в перлите стоит, туда-то наверное не подействует? :oops: А где хелат железа можно взять?

А листья вполне могут бледнеть и от недостатка того же азота.
Черенок уже укоренился? При укоренении удобрения категорически не нужны, но если корневая уже развилась в перлите, растение "хочет кушать".

Но "черные точки" - это подозрительно.

Цитата
Innochka пишет:
Betti, а вы что, травили клеща на неукорененном черенке? И вывели без ущерба для черенка?

Да, клеща травила на неукорененном череночке, и вывелся без всяческого ущерба. :bis:  Бывает же, правда?!

А корневая на данный момент еще не развилась, вчера только смотрела - просто много каллюса, такие жирные выпуклые белые точки, но самих корней еще пока нет.

Не пойму что происходит с моими гибисками. Это уже второй цветок.
Стоял себе Лиссабон замечательно, набирал бутоны, а потом пожелтели и опали листья с половины растения. Причем с вертикальной половины со стороны окна. Рядом стоят другие, с ними все ттт. Теперь почти то же с другим. Под лампами замечательно "колосился", набрал хорошую листву. А тут на одной из трех веток за одну ночь повяли все листья. Сквозняка нет, подсветка хорошая. Соседние растения в полном порядке.Я в ужасе! Помогите!!!
Беда.JPG (43.87 КБ)

Мое предположение: или недолив, или обморожение листьев об окно.

Думмаю, корни не работают. Могла земля сильно охладиться?
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Спасибо. Склоняюсь к мнению большинства, что возможно подмерз.
Хотя рядомстоящим ничего.  :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.