Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50109
Hosts 3807
Visitors 17396
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Смотрела я на своих, смотрела и пришла к выводу, что листья желтеют если не поливать вовремя. Как только чуть пересохли - обязательно пара желтых появляется. Так что ничего страшного в этом нет

С гвоздями так и сделал.
Бугену прищипывал, но ей все равно, она просто начинает расти во все стороны столь же неимоверно.
Как скоро ждать восстановления нормальности листьев (чтоб мраморными не были)? Или они уже нормальными не станут, только новые будут хорошие отрастать...

Ну старые месяца 2-3 восстанавливаться будут. Новые почти сразу должны нормальными лезть.
Каждая плеть-через 2-3 недели новая куча соцветий.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Ирина, а с чего вы взяли, что мы поливаем не вовремя?! :huh: Если бы дело было только в поливе, то SOS никто бы не кричал.  :!:
Кстати, я тут "хвасталась", как прививки заделывала, а беда откуда ни возьмись  :cry:
Умер один из первой в этом году поставки (Softly Spoken). Причем непрививочный !
Сначало было все нормально, рос, рос, потом смотрю - листья на верхушке стали желтеть, повисли, а снизу все нормалек...  :huh:  Так вот, через некоторое время ствол стал усыхать сверху  :mad:  Просто, сохнет и все, вот к веточкам питание и не поступало!
Короче, чего я только не делала он сдох. Слава богу успела два черенка чикнуть, сейчас укореняю в таблетках, чувствуют себя хорошо, тьфу,тьфу, тфу.
Короче сосудистое опять наступает ?  :evil:
P.S Остальные чувствуют себя нормально ... пока...  :str:  

Mimosa,
Я писала про свои.
Насчет сосудистого увядания - у меня достаточно много погибло из осенней поставки, причем листья не желтели, а просто отваливались. То, что черенкнула, давно укоренилось и растет.

Ирина, у меня зимой от него погибло 3 из пяти, мы все грешили на осень, темень и т.д. Но ведь сейчас весна, что ж получается, некоторые растения приходят уже больные ? :thk:  И вообще, как его распознать, откуда оно берется. Меня поражает, что гнить, тесть усыхать начинает именно верх, а корни прекрасные, когда выкидываешь  :?:   :4u:

Цитата
Mimosa пишет:
Ирина, у меня зимой от него погибло 3 из пяти, мы все грешили на осень, темень и т.д. Но ведь сейчас весна, что ж получается, некоторые растения приходят уже больные ? :thk:  И вообще, как его распознать, откуда оно берется. Меня поражает, что гнить, тесть усыхать начинает именно верх, а корни прекрасные, когда выкидываешь  :?:   :4u:
Ой, попробую Вам ответить.  На всех растениях, животных , "человеках" живут тысячи грибов и бактерий. Пока ничего не случилось - все в порядке. Но только что-то где-то нарушилось и рвется там, где тонко. Естесственно ВСЕ растения приходят с бактериями. Но даже если предположить , что в коробку было поставлено ОДНО больное растение, то в пути вся коробка осеменилась...
Одни по своему сорту сильнее, другие слабее... У одного иммунитет крепче, а другое  - увы... Все как у людей. Увы... Распознать сосудистое увядание до тех пор пока оно визуально не проявилось можно разве что в лаборатории. И то я в этом до конца не уверена...
То, что увядает верх, а не крни - так на то оно сосудистое увядание. а не корневая гниль  :(
Дальше... Стимуляторы... Эпины и прчее... Ой, не увлекалась я бы ими особо... Он же на то и стимулятор, что стимулирует не только растение, которое хочется стимульнуть, а те же споры грибов... А фитоспорины и т.д.   Это профилактическая мера... Но бороться с грибком тяжело, с бактериями еще сложнее. Надо знать, что за бактерия и что за штамм гриба... А панацею от всего у нас не выпускают.
Почему Ваш последний сейчас помер? Не справился ... Вот просто такой попался...

И еще по поводу пожелтения... Стресс ( пересадка, пересылка, из теплицы да на воздух, темно, пересушка, перегрев корневой и т.д.) ведет к пожелтению. С этим просто бороться...  

Только вчера выкинула Джорджию...
Никак не хотела расти! Год простояла, еле-еле выпуская листики, больше сбрасывала, чем наращивала!
Что интересно, зимой особо не листопадили, Драконы даже цвели, а вот сейчас каждый день снимаю по листу! Скоро все лысые будут! И душ им устраивала, и удобркнием от пожелтения листьев поливаю - листопадят! Думала клещ опять появился - нет, чисто!
Что за беда и как с ней бороться - не знаю...

hata5, зря смеетесь  ;) Я не в том смысле, чтоб совсем не подходить, а заботу уменьшить.   Мой Climax вымахал с осени прошлого года, цвести не собирался, я выше писала. Сделала как сказала, перестала кормить бедолагу, и поливала, когда листья повиснут, благо Москва жарой не балует, выдал бутон  :D    :P  
И еще, у меня пройти с трудом в квартире от цветов можно, а я насмотревшись Ваших хвастов пошла и купила шизопеталус  :sml:    :D  

У меня что-то не так. Каждая плеть здоровая ~50 см, но листья редко на ней и соцветий нет нифига.

Цитата
Магия пишет:
Только вчера выкинула Джорджию...
Никак не хотела расти! Год простояла, еле-еле выпуская листики, больше сбрасывала, чем наращивала!
Что интересно, зимой особо не листопадили, Драконы даже цвели, а вот сейчас каждый день снимаю по листу! Скоро все лысые будут! И душ им устраивала, и удобркнием от пожелтения листьев поливаю - листопадят! Думала клещ опять появился - нет, чисто!
Что за беда и как с ней бороться - не знаю...

Така я же беда, зимой стояли зелененькие, те, кто остался, листики-бутончики наращивали, цвела пара, а как стало солнышко появляться, стали листопадить. Тоже голые веточки стоят...и на верхушках по 2-3 листа. Но вроде привыкли уже, листы больше не сбрасывают. И не заливаю  :huh:   Грешу на то, что солнце появилось сразу и яркое. По сути новые листы, которые после прихода выросли без солнца почти выростали.

Ох вобщем так тот что первый стал листики сбрасывать увы.........
Еще три сейчас сидят без листьев но...... у меня еще осталась надежда :(  а два дркгих: один самый маленький ттттттттттт. вроде а еще один сбросил все листики кроме одной ветки на ней все листики живые вот.......... и что это было....... все были посажены в одинаковую землю стояли в одинаковых условиях....
Сейчас пришли еще так я их когда пересаживала у меня аж руки тряслись :str: бегаю их смотреть чуть ли не каждый час  

гм.. а если не листопадят - ттт - 9 штук этого года поставки... с марта - и хорошо растут, цветут - то имеет смысл на будущее обработать???
или може попозже - в конце лета - к зиме типа???

хотя был листопадик небольшой.. но это я приписала жаре - они воду пьют как сумасшедшие... успевай только подливать....  

Цитата
alek пишет:
С бугенами, лучше гвоздя в грунт, ничего не работает. Реально уже 2 года забыл о хлорозе на них, даже зимой.
А с гибискусами так н нельзя? А то мне подружка подарила (подрощенный домашний черенок) и там один листик как на фото и пара начинает сохнуть. Точно знаю, что был пересушен. Гибиск у меня второй раз (первый скончался еще в прошлом году), а у нового светловатые жилки видны (но пока не сильно). Пересадила неделю назад, пока ничем не подкармливала.

Baffy,  у моих гибисков по 3-4 гвоздя всегда есть. Действует!

Baffy, не факт, что проблема именно в нехватке железа. Я бы создала нормальные условия, отрегулировала полив, через некоторое время начала бы удобрять, а потом уже решала бы насчет микроэлементов.
:thk:

WhiteRabbit,
Возможно, вы правы. Он у меня пару недель уже стоит. Новые листья вроде бы нормальные (ттт). Но гвозди все равно надо иметь ввиду  :val:  т.к. мне кажется, его состояние нестабильно

Цитата
alek пишет:
С бугенами, лучше гвоздя в грунт, ничего не работает.
Цитата
Илья пишет:
Однако! Спасибо, воткну соточку по шляпку
Цитата
alek пишет:
2-3 тыкайте и заглубите по возможности.
Цитата
:o
а может все таки хелатом железа? ;)
думаю, что про гвозди - это бабушкины сказки!
Так же как и полив настоем банановой кожуры! :jok:  

А хде можно купить этот ферровит? Вчерась заметила на своем гибике пожелтение старого листика  :(

Но гибик не магазинный, а собственноручно выращенный мной из черенка.

Цитата
blume пишет:
думаю, что про гвозди - это бабушкины сказки!
Извините, но я химик, а не бабушка... И, если , что то советую, значит работает лучшим образом.
Думаете я хелатами не поливал и не сравнивал результаты? Хотите забыть о хлорозе на года-втыкайте скрепки/гвозди...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.