Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40847
Hosts 3665
Visitors 13385
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Цитата
Вита пишет:
по каким признакам судят об общем состоянии растения
По тургору и качеству ботвы в точках роста, это для начала.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Давай те ка подробно ВСЮ историю болезни от покупки со времеными интервалами. Что делали и как ВСЕ мелочи. В истории осветить в обязательном порядке:
1) Когда куплен, температура магазина, как транспортировался.
2) Пересажен, перевален когда, температура по прибытии.
3) Если да, какой грунт, что добавляли, стимуляторы и пр.
4) Частота поливов, месторасположение(окно какое), наличие подсветок и пр.
5) Подкормки (да нет), с какого времени.
6) Когда начало проявляться пожелтение.
Вобщем полностью ВСЮ историю.

alek ,спасибо!Много ценного уже узнала,буду обязательно применять на практике :4u:  
С уважением,Вита:)

Цитата
alek пишет:
Давай те ка подробно ВСЮ историю
alek,
я думаю,здесь не нужна такая полная история.Тем более,человек пишет, что гибискус ей подарили.Врядли, даривший вспомнит о температуре в магазине.                                                Просто,общие советы при покупке растения,перевалка,осмотр на вредителей и т.д.Другое дело, что на форуме это часто обсуждалось, надо просто поискать. :)  
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Кстати,хочу ответить по Вашему списку,о своём первом гибискусе.                                                        
Цитата
alek пишет:
1) Когда куплен, температура магазина, как транспортировался.
Взял зимой на улице,перед магазином(несли на помойку).Полил талым снегом(снег растопил в машине).                                
Цитата
alek пишет:
2) Пересажен, перевален когда, температура по прибытии.
Пол дня проездил со мной в машине.Дома перевалил.
Цитата
alek пишет:
3) Если да, какой грунт, что добавляли, стимуляторы и пр.
Грунт,купил первый попавшийся,ничего не добавлял.
Цитата
alek пишет:
4) Частота поливов, месторасположение(окно какое), наличие подсветок и пр.                                              5) Подкормки (да нет), с какого времени.
Ни подкормок,ни подсветки небыло.Даже названия цветка не знал.Стоял в середине комнаты.
Цитата
alek пишет:
6) Когда начало проявляться пожелтение.
А вот пожелтения небыло,на мой День рождения,распустилось три!!! цветка.Парадокс. :D  

Цитата
hata5 пишет:
Просто,общие советы при покупке растения,перевалка,осмотр на вредителей и т.д.Другое дело, что на форуме это часто обсуждалось, надо просто поискать.  
Мне не встречалась полностью картина. Тем более, у Ильи идет повторение.  Что проблемма не вымышленная-факт. Потому опросник.
Цитата
hata5 пишет:
А вот пожелтения небыло,на мой День рождения,распустилось три!!! цветка.Парадокс.  
Ну бывают и чудеса  :D

Цитата
alek пишет:
Тем более, у Ильи идет повторение.
В случае Ильи, согласен.Просто Ваш опросник стоит после сообщения Тut :)  

Подскажите, пожалуйста, на днях пересадили гибискус. Т.к. он у нас не большой, то посадили в тот же горшок только поменяли землю. Корни при этом были здоровые и до пересадки он был очень бодрый, давал новые листочки. А сейчас весь поник, листочки висят как тряпочки, как бы не загнулся. Что делать?
тлф. 8-916-796-83-94

любая пересадка - это стресс для корней. Они какое-то время хуже "работают". А листва продолжает испарять. Наденьте пакет прозрачный на пару дней.  :)  
Теперь я обитаю здесь

Елена,

Ну если вы меняли землю, значит отряхивали и оголяли корни. Соответственно, нарушили систему всасывания воды корнями. Растению нужно время, чтобы корешки опять прижились и начали тянуть влагу из грунта на полную мощь, обеспечивая потребность растюхи. А листья, как правильно указала Natasja,, продолжают испарять. Наденьте пакет на растень (чем повысите вокруг нее влажность и уменьшите испарение и так дефицитной воды) и ждите.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Большое спасибо за помощь!  :buket:  
тлф. 8-916-796-83-94

Ну и что, пакет помог????? ;)  
De gustibus et coloribus non est disputandum

Лично мне отлично помог!!!В субботу пересадила клеродендрон,в воскресенье готовилась с ним проститься,но вечером посмотрела форум и одела пакет,причем побрызгала и прямо завязала пакетом,сегодня уже сняла,а клерик, аки солдат на боевом посту!!!  

Цитата
Юрий Орехов пишет:
Ну и что, пакет помог?????
Нет! Не помог. Целую неделю опрыскивала и надевала пакет. Листья все равно висели как тряпка. Потом стали потихоньку желтеть и опадать. Было принято решение обрезать верхушки (у нас два ответвления). И сейчас видно, что ему намного легче стало, нижние ответвления все выпрямились и листочки ожили. Хотя конечно о полном выздоровлении говорить еще рано.
тлф. 8-916-796-83-94

Цитата
Елена пишет:
Нет! Не помог
Черенкуйте... При таких симптомах врядли спасете, хотя...у мну дыл 1 случай, когда увяла только 1 ветка -остальное живо и цветет.

Девочки,подскажите пожалуйста!Приобрела черенок пестролистого гибискуса.Посажен в торфяной бочонок.В какой по размеру горшочек надо пересадить?В 10 см будет нормально?
Ольга

Некоторое время назад стали желтеть листья у гибика, хотя растет и цветет прилично. На листьях никого не вижу - год назад желтели из-за клеща (на желтом лите эти твари были видны). После душа с мылом и фитоверма исчез. В декабре желтели листья - на форуме посоветовали пересадить в больший горшок - помогло. В февреале я его обрезала - теперь уже выросла куча новых веток. Теперь же не мог опять сделаться маленьким горшок?

И у меня у пришедших флоридцев желтеют листья особенно у Принцессы которая пришла с бутонами почти совсем облетели................... :cry:  

помогите не пойму что им надо у пары Флоридцев листопад  :cry:  

Кириллова Наталья , не знаю, поможет ли Вам это, но напишу, в принципе многие думаю столкнулись или сталкивались с этой проблемой, был печальный опыт и у меня ( осенняя поставка прошлого года ).
Из осенне постаки погибло 3 из пяти. Тема много раз обсуждалась, не хочу повторяться, но я для себя сделала некоторые выводы.
В первую поставку этого года пришло 5 флоридцев. Растения довольно небольшие. Естественно помыла, высушила. После посадки в небольшие горшки : 1. Обработала фитоспорином, особенно опрыскала прививку. просушила. 2. Обработала прививку раствором медного купороса(опрыскивание), просушила.3. Замазала прививку садовым варом ( по инструкции). Все это в течении первого дня, как получила.
И поставила на постоянное место проживания. Как подсох садовый вар, обработка фитовермом и эпином поочереди 1 раз.
Результат: с конца февраля по сей день не потеряла ни одного листа ни на одном из пяти растений, хороший новый прирост.
Cherry Cola, самый большой пришел в бутонах, скинул 2 бутона, остальные процвели, и сейчас весь усыпан бутонами.
Вот несколько фоток растюх и обработаной прививки.

PICT4100.JPG (14.41 КБ)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.