Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51532
Hosts 3902
Visitors 17548
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Цитата
WhiteRabbit пишет:
Baffy, не факт, что проблема именно в нехватке железа. Я бы создала нормальные условия, отрегулировала полив, через некоторое время начала бы удобрять, а потом уже решала бы насчет микроэлементов.
И это еще одна причина в пользу гвоздей-поскольку железо можно исключить. Если симптомы остались-скорее всего марганец, что легко снимается поливом марганцовкой.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

alek,
Спасибо. Ну кстати после пересадки он у меня хорошенький такой (ттт)!!! Листиков новых много, зеленых, красивых.
Но, если что, все препараты наготове  :)  

Цитата
Baffy пишет:
Ну кстати после пересадки
Кто бы сомневался :), если грунт непользованный.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Извините, но я химик, а не бабушка... И, если , что то советую, значит работает лучшим образом.
Думаете я хелатами не поливал и не сравнивал результаты? Хотите забыть о хлорозе на года-втыкайте скрепки/гвозди...

Бугену воткнул несколько гвоздей - весьма помогло, новые листья стали нормальные. Спасиб за совет. Надо гибиску воткнуть, а то он опять страдает. Кстати, я так понимаю что гвозди один раз воткнул и забыл, до конца жизни растения...?
Буген так и не зацвел в этом году - один прирост и листва. Хотя горшок в упор и солнца навалом.

Илья,, я, конечно не  
alek,, но скажу по своему опыту - у моих гибисок гвозди давно сидят в почве, результат на лице (у гибисок!), и с поиском всяких препаратов железа не заморачиваюсь.
n070.gif (9.24 КБ)

Ну, у моих гибискусов гвозди в почве не сидят, но тоже все пучком, и тоже
Цитата
с поиском всяких препаратов железа не заморачиваюсь.
:)
Удобряю кемирой, микроэлементы там есть в составе, хотя, по слухам, железа маловато. Похоже, гибискусам не так много его и надо?
А про подкормки по листу у кого какое мнение? Я до сих пор вот не уверена, что растение хоть что-то поглощает через листовую пластину, кормлю с поливом. А при листовых подкормках теоретически получается вообще чудесно: и растение питается, и грунт не засоляется.  

все было хорошо. стоят 4 штуки в одном месте, радуют цветамми. поливаються 1 раз в день вечером либо 1 раз в два дня. и тут только у одного повяли лисяться. ствол скукожился - такое обынчо бывает когда НЕ дольшь. Либо на солнце если сгорит. а тут все в номре а одному плохо. земля влажная. неужели с корнями беда?  короче что сделать? убрать с солнца? пересадить?  отчереноквать и пересадить?  :cry: фотку попробу сделать

lollypop,
спасибо попробую!
вот фотка
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-192.jpg[/IMG]

для сравнения НЕ вялый там же

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-194.jpg[/IMG]

Цитата
Tamiso пишет:
фотка
Вот-вот, у меня точно так же выглядел! Лично я считаю, что залила его! Гибиски-как люди, все по-разному пьют. Я в этом УБЕДИЛАСЬ! Каждый горшок прощупываю,прежде чем полить! :4u:  

Расклад таков:

Стоит гибискус (дан на хранение с зимы), растению лет за 15 и у него опадают листья, перешарил форумы - причина плохо поливался... Роза девушки, как ухаживать, не знаю.

Вопросы:
1) Как часто нужно поливать?
2) Как правильно ухаживать за растением?
3) Что нужно сделать, чтобы восстановить былое состояние?
4) Какое время требуется на восстановление?
5) Что такое опрыскивание?
6) Как определить, какой у меня сорт? (в частности интересуют какого цвета цветы) (см. фотки)

Заранее благодарю!
Фото000.jpg (48.21 КБ)

Вот еще фото
Фото004.jpg (42.15 КБ)

Уважаемые модеры, не считайте это флудом и не удаляйте пока фотки
Фото008.jpg (39.19 КБ)

Yurimaru,
Ну.раз растению лет 15 , то скорей всего ,, бабушкин,,т.е. живущий в каждом доме.
Поливать нужно по мере подсыхания почвы, т.е. сунули пальчик в землю  - суховато - поливаем. , мокро - нет. Летом полив получается через день, а иногда и каждый день - зависит от жары.
Опрыскивание - это наливается в пульверизатор вода (желательно не холодная) и растение опрыскивается из него 2 раза в день.
Я бы сейчас достала растение из горшка, проверила корни, если они раскисшие - коричневые, удалила бы такие, припудрила древесным толченымв пыль углем, взяла другую землю, добавила бы туда вемикулит, тот же уголь немножко, посадила бы гибик обратно в горшок , опрыскала Цирконом или Эпином, накрыла пакетом и подержала бы в нем до восстановления тургора листьев.
Если что то упустила - девченки добавят, надеюсь.

Что то комп грузится с утра плохо. Фотки выползли только через 5 минут. Теперь все видно.
Во первых там у вас гибик сидит в бадье, а не в горшке. Многовато будет. Теперь  увидев фото я бы сделала другое - начеренковала бы его , а так как Вам отдали на хранение  - решать Вам.

Yurimaru,
Здесь информации на форуме - полно. Сама училась уму-разуму пару лет, прежде, чем зарегистрироваться на форуме. Потом задавала вопросы, был полный игнор или посылали просмотреть темки.
Побывав когда то в Вашей шкуре понимаю, что хочется получить ответ сразу, а не копаться в инете, так что чем смогу, тем помогу. Может девченки подключатся.
Черенковать надо полуодресневевший черенок см 15. в Вашем случае можно несколько (смотря на фото куст не маленький).Вариант первый: поставить черенок(ки)(только кончики черенков 1-1,5 см) на ночь в раствор с Цирконом и Гетероуаксином, утром обмыть кипяченой водой, припудрить Корневином , а потом посадить в торфяную смесь с вермикулитом . Вообще вариантов много как обработать черенок. ИМХО. У каждого свой метод. Второй вариант - просто поставить чер в воду и ждать ,когда появится каллюс, а потом сажать на укоренение в земельку.
В обоих случаях поставить в теплицу ( под пакет, пластмас. бутылку), иногда проветривать.
Земля нужна для цветущих растений (я обычно добавляю туда еще вермикулит, древесный уголь,можно добавить кокосовое волокно).
Горшок нужен не большой.Чуть больше корневой системы. На дно обязательно положить дренаж - керамзит.
Будут вопросы пишите. Все охватить не возможно.
Рекомендую погулять по сайту - там ОЧЕНЬ много ответов на Ваши вопросы. Не подумайте, что отбрыкиваюь от Вас, просто сама очень часто ищу на свои вопросы ответы на этом сайте.

Гамма, действительно чаще всего посылают... Спасибо Вам еще раз, что так скоро откликнулись на просьбу о помощи, не подумайте, мне абсолютно не лень шариться по инету в поисках инфы, просто зачастую, нельзя найти точный ответ на интересующий вопрос... На выходных поеду куплю керамзита, земли специальной, циркона и вермикулита... Надеюсь разберусь, спасибо Вам!
Изменено: Yurimaru - 23.09.2008 13:57:08

Yurimaru,
Если эту растень нужно возвращать, то черенковать наверное не нужно. Если корни при проверке окажуться раскисшими, то это залив , а если будут хорошими белыми, то скорее всего вредители слопали ваш гибик. Если это так то купите Актеллик или Фитоверм от клещей. разведите по инструкции и опрыскайте.
Но я все равно бы его пересадила.
НЕ потревожьте корни при осмотре и пересадке.
Удалите аккуратно подгнившие. припудрите угольком ( если нет под рукой, то растолчите обычный активированный уголь, продается в аптеке) и посадите в горшок.
В любом случае при заболевании растюх опрыскиваю их Цирконом или Эпином.
Удачи Вам ! :buket:  

ох к вечеу того дня ему стало совсем плохо. даже ветки зеленые поникли. я обрезала - получилось три черенка. остатки - пенечек - вынула, рассмотрела корни, посадила в горшок. опрыскала, в мешок заключила. черенки - то же опрыскала эпином. 2 в воду. 1 в торф. везде листики через сутки поднялись. что за бяка такая - не пойму. теперь остались только фотки да воспоминания как цвел... :cry:  :cry: кстати надежды на торчащее из земли деревце нет никакой - там даже резервных почек не видно, как усох весь,  

Tamiso,
Выбрасывайте, от пенька толка не будет. Эту болячку тут уже не раз обсуждали. Посмотрите
здесьи здесь например
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.