Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40861
Hosts 3665
Visitors 13387
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Это Джинес Драгон и вот его прививка
PICT4103.JPG (32.15 КБ)

Лав Патион
PICT4115.JPG (17.15 КБ)

Прививку видно.
А вот Дансинг Файр  
PICT4121.JPG (14.73 КБ)

И его прививка
PICT4118.JPG (21.71 КБ)

Вот такой пришел Черри Кола
PICT4124.JPG (17.27 КБ)

Последний Софтли Спокен прививка не обнаружена
PICT4108.JPG (19.97 КБ)

И кстати, на упаковке с медным купаросом написано, что помогает от сосудистого увядания, но мне кажется что в Вашем случае это стресс, который некоторые растения перенесли более стойко.
Это мой опыт, желаю удачи  :4u:

Кириллова Наталья ,в первую очередь прекратить волноваться  :4u:
Я бы прививку все-таки обработала. Сначала опрыскала бы все растение фитоспорином ( 10 капель на стакан кипяченой воды ), когда высохнет, эпином. А прививку, как я описала выше. Садовым варом обрабатывать только просохшую прививку. Поставить на свет, не на солнце и набраться терпения и ждать, когда пойдет в рост. Надеюсь, что все будет хорошо, ведь сейчас весна  :buket:  

Я им специально место на восточном окне выделила  :(
А еще вопрос как их душем можно поливать? :oops:  

Цитата
florinda * пишет:
Некоторое время назад стали желтеть листья у гибика, хотя растет и цветет прилично.
Горшок тут не причем, азот тут причем. Лопает он его много и быстро. А вобщем, какие волны при нормальном росте и цветении-физиология растюхи-одревесневает он так.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

А, ну ежели одревесневает  - то лады.

Mimosa! Спасибо!!! Такая нужная информация! Я тоже впервые заказала сортовые гибискусы,как обработать не знала,опрыскала трихополом(на другом форуме советовали) и все,а ведь некоторые прививки выглядят рыхловато. Нарастают гибиски неплохо,но,иногда,то на одном,то на другом, вдруг начинает желтеть 1 лист,я его тут же удаляю.А на одном любимом,где 4 бутона,у 3х листьев по краю тонкая желтая каемочка и заворачиваются чуть-чуть внутрь, хотя сам выглядит здоровым.Объясните,пожалуйста,что это означает?

у меня такая же беда, черный дракон уже полностью лысый,даже не знаю есть  ли у него шанс, буду надеяться, 2 остальных тоже листопадят.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

Мои два тоже сегодня выдали по желтому листу... Уже почти две недели дома, желтели только первые три или четыре дня... и вот сегодня снова. Целесообразно ли сейчас обработать фитоспорином? До этого обрабатывала только два раза эпином с разницей в неделю и от клеща.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Подскажите,пожалуйста,пропорции разведения медного купороса для обработки прививки. И еще,оочень прошу посоветовать,можно ли обмазать прививку не садовым варом,а садовым клеем(в толстом тюбике,по виду мутный,вязкий,как "резиновый клей").

Всем добрый день. По поводу фитоспорина, думаю, что никогда не повредит (я опрыскивала именно ствол и одревесневшие ветки ). На моем пакетике медного  купороса написано на 5-10 литров воды, но там 50 гр., может есть меньшие упаковки. Я разводила  на 1 - 1,5 литра 1 чайная ложка  :pom: . lollypop, по поводу клея, я бы не рисковала, сейчас садовый вар есть везде, и большие и маленькие упаковки, может потом еще где-нибудь пригодится  :4u: . И вот по поводу желтой каемочки я не знаю, у меня у Climax есть 2 таких листа, он с прошлогодней поставки из выживших, вроде ему не мешает. Вымахал вот такой "дядя", а цвести не хочет  :cry:
PICT4670.JPG (17.11 КБ)

Уфффф. Тот гибиск, который стал проявлять признаки болезни, поболев, вроде оклемался. Листья стал отращивать более-менее нормальные. Ничего особенного я с ним не делал :)
На фотке верхний лист новый, нормальный, а внизу - старый болезный:
[IMG]http://photofile.ru/photo/ilart/444034/large/50823711.jpg[/IMG]

Но теперь возникла похожая проблема с бугенвиллией  :o Старые листья нормальные, новые же все как мраморные.
Старый лист:
[IMG]http://photofile.ru/photo/ilart/444034/large/50823589.jpg[/IMG]

Новый лист:
[IMG]http://photofile.ru/photo/ilart/444034/large/50823638.jpg[/IMG]

Буду прыскать ферровитом от железного хлороза, больше не знаю чего делать. Может у меня с водой чего не так? Но остальные растения ничего, живут нормально.

С бугенами, лучше гвоздя в грунт, ничего не работает. Реально уже 2 года забыл о хлорозе на них, даже зимой.

Однако! Спасибо, воткну соточку по шляпку ;) Я надеюсь это действительно хлороз.
Растет она неимоверно, вместо цветения. И азотным вроде не кормлю, стоит на южном солнце (москва), горшок в упор...

Цитата
Илья пишет:
Спасибо, воткну соточку по шляпку
2-3 тыкайте и заглубите по возможности.
Цитата
Илья пишет:
Растет она неимоверно, вместо цветения.
Она так и цветет :) сначала рост потом цветение на этом месте. Прищипки показаны.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.