Супер Зайка пишет: клеенку не хочу. Может что-нибудь посоветуете?
Я подклеиваю к дну поддонов горшков обрезки линолиума (самого дешевого, на вспененной основе). На строительном рынке обрезки и некондицию с браком можно купить за копейки...
А мне нравится такой вариант. Если что-то капнет на подоконник, то можно просто легко протереть. И на подоконнике всегда чисто, не надо при уборке горшки двигать.
Как истинный барахольщик не в первом поколении, я собираю (в том числе и на помойке) различные детали, которые могут пригодиться при сооружении подставок под цветы. Вот собиралась очередную подставку городить, а получился кофейный столик.
Сначала была нога от круглого пластмассового коричневого стола. Почему вместе с ней не выбросили сам стол, история умалчивает. Потом был сломанный барный стул. От него была взята тоже одна нога. Был еще стеклянный столик-этажерка с разбитой верхней столешницей, но с целой промежуточной полкой. Стержнем из ножки стеклянного столика скрепила ножки барного стула и пластмассового стола. Получилась воронка на ножке. Желтая внутри. Ну, гайки, шайбы там, - это в ассортименте всегда имеется у каждого уважающего себя помоечного собирателя.
Ай, прокололась! Автомобильная эмаль была все-таки куплена в магазине, правда, давно, на всякий случай. Случай приключился - краской из баллончика покрасила желтую изнанку коричневой воронки. Сунула туда искусственный папоротник и огромную бабочку из птичьих перьев. Бабочка - из какого-то букета. Полка от стеклянного стола превратилась в столешницу, стекло тоже оказалось коричневым, чисто случайно. А чтоб оно не елозило, снизу по кругу наклеила кусочки тоже оказавшихся коричневыми наклеек для мебельных ножек. Они хоть и были тоже когда-то куплены, но совсем по другому поводу, так что вполне могут считаться отходами предыдущего производства.
Мариша, я в . Чтобы ЖЕНЩИНА такое сама сделала, тем более, из бросового материала... у меня просто слов нет. Вот уж правильная фраза, что талантливый человек талантлив во всем Я, правда, бросовый материал тоже юзаю - из газет плету. Но это все-таки не такие глобальные сооружения и инструмент там особо не используется.
Цитата
Радуга пишет: А по каким помойкам лазить, тоже знать надо
Ну, Мариша с Ромой известные помойковеды
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Войтешка пишет: На следующий день, осмотрев свое творение критически, водрузила на задуманное место. Встала моя подставка, взлетел на высоту 1,5 м большой горшок и получилось так.
Войтешка, я и так от вас в восторге была, читая ваши сообщения. А теперь, еще увидев ваши творения... СУПЕР!
Приветики! Я новенькая у вас в составе. Хочу похвастатся своими полочками, весь месяц мечтала и вот сегодня с мужем поехали и заказали стекла и вот совершилось чудо юдо Ураа!поздравте меня.
irisonka, красиво. А какая географическая широта у вашего местожительства? Где окно в комнате с орхидеями? напротив или сбоку? какой его размер? и в какую сторону света смотрит? Есть ли электрическая досветка?
У меня цветов много,поэтому полочки делать не стали, а пошли и купили в магазине офисной мебели металлические стеллажи, они собираются как конструктор,можно регулировать высоту полочек,сверху над каждой полкой сделали подсветку.