Да. У меня муж делает любые - фасон, форма, размер, способ установки (напольные, пол-потолок, крепление к стене), цвет. В общем, любой каприз..... В этом ценность таких подставок. У него чаще заказывают те, кто не может подобрать под свой размер готовую, и те, кто хочет что-то под определенный интерьр.
Выполнены из металла. Толщина металла зависит от того, для каких цветов предназначена подставка. Если это маленькие и легкие горшки (орхидеи, фиалки), то металл тонкий. А для тяжелых горшков, конечно, толстый. Покрашены краской, которая не боится воды. Для цветочных стоек это главное. Устойчивость подставки рассчитывается. Чем больше высота, тем больше и основание. А вообще-то, в каждом случае, обычно, рассматривается и рассчитывается все индивидуально. На цене это не отражается, но настроение заказчиков улучшается.
Симпатичные полочки. Но я всегда мечтала именно о таких ажурных и приподнятых над подоконником. А стандартные подставки, которые продаются в магазинах, мне не нравятся.
Очень понравились все полочки и подставки, котрые были показаны в этой теме, вот и я решила свою стоечку для растишек показать. Сейчас только понимаю, что зря такую невысокую покупала, но при покупке большой не было А эта мне показалась такой изящной
Можно, я тоже похвастаюсь? Искала-искала высокую и прочную подставку, чтобы поставить лимон повыше, уж очень много места на подоконнике занимает. Не нашла ничего. Думала-думала и решила построить подставку из подсобного материала. Нужно, чтобы было прочно, а в девичьих ручонках прочность получится сомнительная. И надумала все-таки, ну, чтоб малой кровью, типа и волки сыты, и овцы целы бы... Когда-то от жадности и всяческих дизайнерских закидонов приволокла из леса сваленную березу. На даче дело было. Чтоб в машину влезла пришлось бревно пополам распилить. Вот уж больше десяти лет стояли эти березовые палки по углам: и применения никак не найду, и выбросить жалко. Ведь тащила, пилила, возила, хранила даже... как выбросишь! И вот пригодились. Взяла я две дощечки... Отдельная песня, как я их ровняла, но свинтила все-таки. Получилось сначала так.
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1003/5c/80295823405d.jpg[/IMG] Босо как-то вышло. В недавних находках случился кусок искусственного газона, который "случайно" подошел по размеру. Вырезала дырки и маленькими винтиками закрепила травку под березками. Хотела листочками верхушку задрапировать, но это мне уж пошленько показалось. Решила "обуглить". На такой случай нашелся остаток матовой (что оказалось очень кстати) черной автомобильной эмали в баллончике. Неровно опрыскала, краска высохла, березки "обуглились". Стало так.
На следующий день, осмотрев свое творение критически, водрузила на задуманное место. Встала моя подставка, взлетел на высоту 1,5 м большой горшок и получилось так.
Войтешка умничка - рукодельница!!! Очумелые мужские ручки отдыхают! Вот это женщины у нас, ради красоты и любимых растений способны творить, это уже дизайнерская вещичка. А сколько труда и упорства вложено