Ирина, очень интересное решение с размещением растений в интерьере. Но Ваш балкон -это просто моя мечта. А вопрос у меня может показаться немного странным: что у Вас на окне за занавеска? Видно, что свет от ламп практически не проходит, для меня это актуально потому что муж отказывается от досветки именно по причине того, что свет его слепить будет. Вот ищу решение этой проблемы
Марисабелька,а зачем вам шторка? Подсветки в течении дня вполне хватает! У меня все окна в дневных лампах, ночью все выключаем. Квартира вся подсвеченная получается, нас очень устраивает, хоть не шаришься теперь в темноте. Света всем хватает, даже хозяевам
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.
Larisa (Mck), хотелось бы досвечивать чтобы световой день был побольше (есть товарищи на реанимации) приспособила люмку, так теперь муж ворчит, он категорически против того, что лампа светит. Я люмки включаю, он ходит и выключает. Даже в кухне когда там никого нет -пойдет и выключит. Вот я теперь и думаю как быть. Может шторку какую повесить светонепроницаемую... Ему цветочки нравятся, но чтоб ему не мешали
Aneta, чистосердечно признаюсь, что он у меня хороший (думаю и Ваш такой же ) просто у кого-то все для цветов, а у нас все для человека, я может еще и согласна под люмками жить, а вот он видимо цветочек нежный, любящий полутень и цвет и свет люмок ему противен. Вот и пытаюсь подобрать досветку чтобы как говорится и волки и овцы были счастливы. А вообще оказалось, что он на работе хвастает моими цветочками и местным теткам рассказывает что да как у меня растет, и что я с ними делаю. Мне даже предлагать через него стали: то фиалки, то декабрист. Прошу модераторов простить за глубокий Ирина, спасибо за ответ. Я сейчас как раз об оформлении окон задумалась. Прорабатываю все варианты. И еще про лампочки...Пересмотрела еще раз эту тему и конкретно Ваши посты. Расскажите что за черные светильники у Вас на стене? Как они крепятся, хватает ли их растишкам и где покупали.
Марисабелька, Обычные точечные светильники,крепятся саморезами, таких полно на строительных рынках. Лампы сначала были флора, их маловато, потом вкрутила энергосберегающие, которые 100 Вт на выходе дают - вполне достаточно
Ирина пишет: Хвастаюсь - наконец-то закончится бардак на балконе Трубы и уголки купили на строительном рынке, а полки заказали в стекольной мастерской. И вот результат
Ирочка, простите за фамилиярность- мне очень понравилась ваша стойка.
Девочки и мальчики, здравствуйте! В первый раз на Вашем форуме. Очень заинтересовали лампы-бублики. Вопрос- не сгорят ли растения, если слишком близко к ним такие пришпандорить? Просто дальше не получится. И еще вопрос: Из длинных люминисцентных ламп все-же какие нужно брать? На рынке "Люблинское поле" (рядом живу) все продавцы таращат глаза и не понимают что такое "OSRAM FLORA". Хочу на подоконник сверху приделать. Просто все эти спектры и ватты-темный лес для меня. Просто для тупых скажите марку и что там еще нужно, чтобы продавец понял что я хочу. и вот еще что: Понравились мне металлические стеллажи на подоконник (не помню, где-то вначале форума были фотки, название их СХ-102) Вобщем отыскала енту контору, а мне сказали, что уже таких не продают. Где все-же в Москве найти аккуратные стеллажики или этажерочки для подоконника? Может кто знает. ПЛИИИЗ................
Ирина пишет: Трубы и уголки купили на строительном рынке
Ирина, а если не секрет, во сколько вылилось данное удовольствие? Я тут на рынке тоже всё присматриваю из чего полочки сделать, и цены как то не радуют...
Екатерина Смирнова, зайдите в форум "заказы или мечты сбываются" там есть темка про полочки на окна, вот там мы их и заказывали. Очень удобные полочки. А еще девочки писали о том, что встречали их и на рынках в отделах где для ванных комнат товары продают. У меня их две, очень довольна, только буду красить в бронзовый цвет.
Всем привет, поскольку сейчас обдумываю вопрос изменения размещения растений в интерьере, с большим интересом и удовольствие просмотрела все темы в разделе. Молодцы. Просто удивительно, как всем удается так удачно и красиво вписать свои растюхи в интерьер. яПопытаюсь прикрепить свои фотки. Может кому-то будет интересно. Квартира- кухня и комната. Места, как всегда, не хватает, а впихнуть хочеться по-больше.