Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9619
Hosts 1279
Visitors 4864
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Полочки и подставки для цветов.

Полочки и подставки для цветов.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 45 След.
RSS
Полочки и подставки для цветов.

лампа

потолочный крепеж с крючком

Валерия Мирошниченко,ой,ой,ой. Спасибки огромные :rev:
с фотками яснее стало.
И красиво у вас все таки как!!!
А свисающие цветочки не мешают? Может у вас потолки высокие?
Мой говорит-это лишнее нагромождение и будет мешать. А я тааак хочу :cry:
В соседней темке, про освещение, почитала немного страниц.Уф!для меня это высший пилотаж!!! Лампы,люмены,люксы :thk:
А да, еще как горшочки у вас не падают, они там как -то прикреплены?

Ой, ну все ж какая красота!! :buket:  

Алтуся,Спасибо.
  Когда плети отрастают, я их закручиваю на конструкцию.Сейчас сильно отрасла пеперомия - закрутила ее на монстеру. Горщки ничем не укрепляю - они достаточно большие и тяжелые, чтобы перевернуться под тяжестью растения, да и ширина полки 15 см. Потолки у меня как у всех 2,65. Если мужчина, высокий, то задевать будет - хотя все от длины плетей - длинные надо покороче закрутить.

мдяяя... :thk: че ж мине придумать то.
Пошла осмысливать

Валерия Мирошниченко, все безумно красиво, ко всему и оригинально смотрится,но...это хорошо для больших и высоких комнат.
Смущает еще один факт:самый верхний слой воздуха очень сухой плюс ко всему еще там так темно,а симпотяшная люстра еще и греет.Так что для каких растений эта конструкция?Спасибо.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Самира, я  где-то выше написала, что у меня там растут  пеперомия, 2 сцидантуса, циссус, монстера, филодендрон. Они, действительно, неприхотливы. По поводу освещения- согласна, у меня все-таки темновато, потому и думаю как приспособить люмки. С влажностью все нормально- у меня там же на кухне на таком же уровне стоят под люмками фиалки и фаленопсисы. Требования к влажности у них самые обычные, но там им не сухо. Хотя может нужно еще учитывать и регион. Во Владивостоке климат сам по себе влажный. Возможно, для Киева и будет сухо. Конечно, хотелось бы потолки повыше, но.. чего нет, того нет  :) Кухня у меня 7,5 кв.м.

Валерия Мирошниченко,мне все безумно нравится, просто рассуждала применительно к себе и своему региону,растениям.Я любитель всего, кроме вьющихся растений,да и потолки у меня 2,50м. :( Почему-то решила, что Вы-москвичка! :xlb:  

а у меня вот такой стеллаж, я его называю "роддом".
Очень удобно, теплички не отнимают место на стеллажах, остается больше места для фиалочек.
стеллаж.jpg (38.41 КБ)
письма в личку не читаю и не отвечаю, пишите на E-mail
Все фотографии авторские. Использование в личных и коммерческих целях запрещено.

мой хвастик

и еще поменьше на три теплички.
Все фотографии авторские. Использование в личных и коммерческих целях запрещено.

мой хвастик

Галюня, еще и на колесиках,класс, моя киця раскатала бы вмиг :D А "скафандр" отдельно покупалиили или это набор?Спасибо.

"скафандр" это теплички? отдельно в ОБИ. :D  

мой хвастик

Галюня,СПАСИБО,очень хороша конструкция, но...если бы больше полочек в высоту еще б лучше было, но предела совершенству нет :D  

Прочитала форум, идеи просто восхитительные!!!! Хочу сделать полочки на окна, чтобы моим растюшкам было посветлее, но меня волнует вопрос не замёрзнут ли они зимой, окна у меня не пластиковые, а обычные деревянные, живу в пятиэтажке скоро переезжать, окна менять не хочется, но хочется чтоб света побольше им было, вот теперь не знаю стоит ли делать полочки на окнах, хотя очень хочется!!!!

Цитата
Frada пишет:
живу в пятиэтажке скоро переезжать, окна менять не хочется, но хочется чтоб света побольше им было, вот теперь не знаю стоит ли делать полочки на окнах, хотя очень хочется!!!!
Все зависит от того, как скоро выезжать,во-первых, а во-вторых, от желания и возможностей.Утеплить окна я бы посоветовала, хоть на два дня, а ведь тепло и уютно не только цветам, но и себе будет.Элементарно залить герметиком между штапиком и стеклом,а в просветах рамы обычный поролон, синтепон или куски шматья, поверх заклеить белыми полосками, не очень эстетично, но просто удаляется весной.Тепло и настроение существенно прибавляется. :xlb:  

на самом деле переезжать мне года через 2, поэтому делать чтото надо сейчас!!! а за совет спасибо огромное! мы конечно и так утепляем окна на зиму, но в этом году уделю этому занятию особое внимание!!!  

Не подскажите, может кто видел где можно купить вот такую подставочку
[IMG]http://www.poldomplast.ru/images.html?id=metst&uri=stup&pr=[/IMG]
или что то похожее, что войдет на широкий подоконник, но именно под прямоугольные горшки а не под круглые.
images.gif (10.71 КБ)

А у меня вот такой стеллажик  :) :
Москва, м. Академическая

Арека, а что за лампы у Вас дополнительные? Которые не люмки.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Галинка-малинка, лампы самые элементарные, куплены в Икее (типа, 200р, уже забыла). По их задумке она крепится через черный пластиковый держатель и на вертикальную, и на горизонтальную поверхности (саморезами), и как струбцина - на край стола. Но я держатель совсем убрала: она хорошо садится без него на верхнюю часть моего стеллажа. А вкручены туда энергосберегающие (тоже из Икеи, продаются по 3шт в упаковке, цена приемлемая)по 11 Ватт (= 60 Ватт). Я их "точечно" направляю прямо в "морду" некоторым капризным. :D
Москва, м. Академическая
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.