Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54664
Hosts 5938
Visitors 20907
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Полочки и подставки для цветов.

Полочки и подставки для цветов.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 45 След.
RSS
Полочки и подставки для цветов.

и еще
цветы 050.jpg (46.92 КБ)

Валерия Мирошниченко, интересные идеи, особенно с кухней. Я тоже в поиске как все дома поуютней организовать еще и чтоб освещенность была достаточной. А есть  еще фото реализованных  идей?  

Валерия Мирошниченко, очень вы интересно сделали с потолка! Сад, а не кухня. Я вот пробовала ставить горшки наверх, но у меня там все сохнет  :(  и цветок за 1-2 месяца теряет декоративность, приходится его обновлять. Вот на полу у меня хорошо растут и вверху окна неплохо, а на полках не получается.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

а вот мне очень нравятся такие полочки,просто здорово все так придумано и выполнено
http://violet-nju-spb.narod.ru/Home/My_Home.htm

да, оч хор. полочки, а как их много.... )
в высшей степени профессиональный подход!

Цитата
мята пишет:
вот мне очень нравятся такие полочки,просто здорово все так придумано и выполнено
Нового ничего нет, раньше так книги располагались почти у каждого, да и экономии пространства никакой,такое количество и разнообразие фиалок убивает наповал,конечно,  :pray: однако,чем-то схоже на магазин.Но, у каждого своя страсть к собирательству, что есть  гуд! ;)P.S.мята,кстати, у Вас изумительные фиалки, да и аватарчик  в той же гамме  :buket:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Валерия Мирошниченко, какой у Вас замечательный муж: не просто согласился на такую конструкцию посреди кухни, но и воплотил Ваши идеи в жизнь!
РЕСПЕКТ ему и Вам! :bis:
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Валерия Мирошниченко, какая красота!!!! :buket: У нас тоже одна комната и кухня, я пытаюсь что-то приспособить на кухне. Прибили полки к стене пока что. Но главная проблема в том, что батарей как таковых нет, а только один большой стояк в углу стены от окна диаметром см. 10. В угол ничего не повесишь жарит как в духовке. :cry:
Скажите пожалуйста, а у Вас как? Вот то, что на потолке не сохнет или вы как -то увлажняете воздух?

Цитата
Самира пишет:
Нового ничего нет, раньше так книги располагались почти у каждого, да и экономии пространства никакой,такое количество и разнообразие фиалок убивает наповал,конечно,  однако
многовато,согласна.Но я имела ввиду принцип ,а не количество.
Там описана еще и технология-настолько все здорово и продумано,и очень изящно на мой взгляд. :)

спасибо за похвалу моих цветочков,стараюсь :D  

http://www.senpolia.info/katalog.htm
вот еще вариант по тому же принципу

Валерия Мирошниченко, мне тоже очень понравился "потолочный" вариант-очень оригинально и так уютно  :bis:  

Цитата
мята пишет:
Но я имела ввиду принцип ,а не количество.
Там описана еще и технология-настолько все здорово и продумано,и очень изящно на мой взгляд.  
ТОже хочу согласиться, кол-во в данном случае не имеет значения, сами полочки очень аккуратны и эстетичны, а главное - подсветка есть, а ламп не видно. 100% хорошая идея.

Ole_Yuli  :buket:  :buket:  

мята Вы меня решили доконать фиалками? :D Когда кактусы стоят на полочке я еще могу рассмотреть принцип устройства, но фиалки :obm:
Хотелось бы какие-то идейки в высоту, а не в ширину,  с местом у меня напряг :huh:У кого чего есть похвастайтесь.СПАСИБО.  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Спасибо всем за отклики :4u:  :buket:
   У меня на кухне под потолком расположены растения довольно неприхотливые: нетребовательные к свету и влаге, хотя есть и папортник. Дополнительно не увлажняю, вроде ничего не сохнет. Но света маловато. Сейчас я хочу заменить потолочный светильник с лампами накаливания на люмки. Кстати, по поводу влажности- наверху ее все-таки, думаю достаточно- у меня почти под потолком на кухонных ящиках стоят под люмками фаленопсисы и фиалки. Чувствуют себя хорошо.
   Эту конструкцию мы подвесили на цепочках, которые прицепили на специальные потолочные крепежи (продаются в магазинах), вбитые в потолок. Каждый крпеж выдерживает нагружку в 60 кг. В общем, вот и все.

Видела подобную конструкцию в Икее: стильная, покрытая черным лаком решетка и цепи.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Валерия Мирошниченко, а не расскажете по подробней как чАго крепить, какие детальки ну и т.д. А то придется самой все покупать, винтить (а я полный НУЛЬ :cry: ). Муж не очень то вдохновился идеей, чтобы под потолком что-то висело.
А я хочу, хочу,хочууууууу!!!!

Валерия Мирошниченко,и еще вопросик. А лампа у вас находится в ентом самом квадрате? и какая, и на сколько она от растений, а то ведь если.....сгорят

Алтуся, идея не моя: когда увидела в журнале вот это  

Захотела тоже себе повесить такое, но побольше. А потому констуркция получилась немного другая. Но сейчас думаю, что она получилась грубее и массивнее,на картинеке более элегантная, а потому хочу рога отпилить.

Конструкцию я заказывала, в потолке выстверливаются дырки по размеру крепежа. Потолочные крепежи я покупала в магазине, где продаются гвозди, шурупы, в общем все для ремонта. Такие крепежи идут уже с крючками. Крепеж на саму конструкцию и цепочку покупала там же. Лампа, действительно в середине квадрата, у меня обыкновенный светильник с тремя лампами накаливания по 60Вт, рассмотряние до ламны около 20-25 см. Но все-таки света маловато, особенно, на стороне, где нет окна: там у меня только плющ, циссус и нефролепис стоят. На стороне, где окно стоят два сцидантуса, филодендрон и монстера ампельные и пеперомия. Но для полного счастья растюхам все-таки надо наверх люмки- сейчас я думаю- как условия освещения улучшить.
  Сделала фотки деталей:
полочки.jpg (31.98 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.