Валерия Мирошниченко, интересные идеи, особенно с кухней. Я тоже в поиске как все дома поуютней организовать еще и чтоб освещенность была достаточной. А есть еще фото реализованных идей?
Валерия Мирошниченко, очень вы интересно сделали с потолка! Сад, а не кухня. Я вот пробовала ставить горшки наверх, но у меня там все сохнет и цветок за 1-2 месяца теряет декоративность, приходится его обновлять. Вот на полу у меня хорошо растут и вверху окна неплохо, а на полках не получается.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.
мята пишет: вот мне очень нравятся такие полочки,просто здорово все так придумано и выполнено
Нового ничего нет, раньше так книги располагались почти у каждого, да и экономии пространства никакой,такое количество и разнообразие фиалок убивает наповал,конечно, однако,чем-то схоже на магазин.Но, у каждого своя страсть к собирательству, что есть гуд! ;)P.S.мята,кстати, у Вас изумительные фиалки, да и аватарчик в той же гамме
Валерия Мирошниченко, какой у Вас замечательный муж: не просто согласился на такую конструкцию посреди кухни, но и воплотил Ваши идеи в жизнь! РЕСПЕКТ ему и Вам!
Валерия Мирошниченко, какая красота!!!! У нас тоже одна комната и кухня, я пытаюсь что-то приспособить на кухне. Прибили полки к стене пока что. Но главная проблема в том, что батарей как таковых нет, а только один большой стояк в углу стены от окна диаметром см. 10. В угол ничего не повесишь жарит как в духовке. Скажите пожалуйста, а у Вас как? Вот то, что на потолке не сохнет или вы как -то увлажняете воздух?
Самира пишет: Нового ничего нет, раньше так книги располагались почти у каждого, да и экономии пространства никакой,такое количество и разнообразие фиалок убивает наповал,конечно, однако
многовато,согласна.Но я имела ввиду принцип ,а не количество. Там описана еще и технология-настолько все здорово и продумано,и очень изящно на мой взгляд.
мята пишет: Но я имела ввиду принцип ,а не количество. Там описана еще и технология-настолько все здорово и продумано,и очень изящно на мой взгляд.
ТОже хочу согласиться, кол-во в данном случае не имеет значения, сами полочки очень аккуратны и эстетичны, а главное - подсветка есть, а ламп не видно. 100% хорошая идея.
мята Вы меня решили доконать фиалками? Когда кактусы стоят на полочке я еще могу рассмотреть принцип устройства, но фиалки Хотелось бы какие-то идейки в высоту, а не в ширину, с местом у меня напряг :huh:У кого чего есть похвастайтесь.СПАСИБО.
Спасибо всем за отклики У меня на кухне под потолком расположены растения довольно неприхотливые: нетребовательные к свету и влаге, хотя есть и папортник. Дополнительно не увлажняю, вроде ничего не сохнет. Но света маловато. Сейчас я хочу заменить потолочный светильник с лампами накаливания на люмки. Кстати, по поводу влажности- наверху ее все-таки, думаю достаточно- у меня почти под потолком на кухонных ящиках стоят под люмками фаленопсисы и фиалки. Чувствуют себя хорошо. Эту конструкцию мы подвесили на цепочках, которые прицепили на специальные потолочные крепежи (продаются в магазинах), вбитые в потолок. Каждый крпеж выдерживает нагружку в 60 кг. В общем, вот и все.
Валерия Мирошниченко, а не расскажете по подробней как чАго крепить, какие детальки ну и т.д. А то придется самой все покупать, винтить (а я полный НУЛЬ ). Муж не очень то вдохновился идеей, чтобы под потолком что-то висело. А я хочу, хочу,хочууууууу!!!!
Захотела тоже себе повесить такое, но побольше. А потому констуркция получилась немного другая. Но сейчас думаю, что она получилась грубее и массивнее,на картинеке более элегантная, а потому хочу рога отпилить.
Конструкцию я заказывала, в потолке выстверливаются дырки по размеру крепежа. Потолочные крепежи я покупала в магазине, где продаются гвозди, шурупы, в общем все для ремонта. Такие крепежи идут уже с крючками. Крепеж на саму конструкцию и цепочку покупала там же. Лампа, действительно в середине квадрата, у меня обыкновенный светильник с тремя лампами накаливания по 60Вт, рассмотряние до ламны около 20-25 см. Но все-таки света маловато, особенно, на стороне, где нет окна: там у меня только плющ, циссус и нефролепис стоят. На стороне, где окно стоят два сцидантуса, филодендрон и монстера ампельные и пеперомия. Но для полного счастья растюхам все-таки надо наверх люмки- сейчас я думаю- как условия освещения улучшить. Сделала фотки деталей: