Suvi, Инна, я думаю, что все же стоит это сделать. На наших сайтах многие используют много обрывочной информации, которую взяли из того или иного источника, перевели. Не лишне видеть - где это опубликовано в оригинале. К тому же, в оригинальном варианте статьи более развернуты, а не ужаты до одного абзаца, как это можно увидеть у нас. На таких сайтах классные фото - можно и полюбоваться, и посравнивать со своими растениями, и решить, что надо бы познакомиться с вот таким-то коллекционером - может, получиться договориться черенком разжиться. Я понимаю, что информация для всех доступна через поисковик. Однако далеко не все умеют ее находить. Я лично против того, чтобы в результате она превращалась в нечто эксклюзивное. Ну а если что - убрать ссылку-то недолго. (Что-то мы уже отвлеклись от темы... Это уже где-то в другом месте надо обсуждать...)
dianchik пишет: ссылка Catarinas Hoyor не работает
Угу, она ребенка родила, видимо, в связи с этим стало не до хой. А до того был довольно интересный сайт с хорошими картинками. Но это оптом надо делать. Не по одной ссылке перетряхивать, а брать за основу, выбрасывать утратившие актуальность и дополнять новыми, пришедшими на их место.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Ariadna пишет: самый большой длиной с указательный палец
Вот это сильно сбивает с толку. Прошу прощения, но длина пальцев у всех людей разная и может очень сильно отличаться. Может, выложите еще фото: всего растения целиком, фото листьев, которые покрупнее. Может, вспомните источник: откуда к Вам попало это растение?
Любовь Смирнова пишет: Вот это сильно сбивает с толку. Прошу прощения, но длина пальцев у всех людей разная и может очень сильно отличаться.
Длина листа 7 см
Цитата
Любовь Смирнова пишет: Может, выложите еще фото: всего растения целиком, фото листьев, которые покрупнее. Может, вспомните источник: откуда к Вам попало это растение?
Фото целиком есть, но с телефона. Пока нет возможности перекинуть. А источник - маленький магазинчик в маленьком городке, растение домашнее, принесено на реализацию, сдано под названием стефанотис
borom, 4. globiflora= kenejiana Red? ..у меня есть такая же...до сих пор тоже не могу определиться с названием.. 1. тогда может мерилли? хотя думаю все таки, что это пентафлебия...у меня она есть и постоянно цветет...