Согласна, но пока дождусь.... Верхняя с длинным листом пыталась набрать цвет, но бутончики осыпались. А нижняя мелкая, плохо растет. Я на пенсию уже пойду, когда они зацветут
sergey91-00, больше всего напоминает Hoya treubiana, ту, что раньше называлась Hoya meliflua ssp. fraterna. Но сильно заморенную и замученную жизнью...
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
девочки помогите опознать(вторая растишка) - продали как каллистофилла длинный лист,но я сильно сомневаюсь - так как на продаваемом фото была другая растишка. первая для сравнения - филайсонии
bab, может, не стоит пока паниковать? У хой часто на одном растении бывают слегка разные листья. Подождите, когда подрастет, тогда и присмотритесь еще раз.
Cveto4ek пишет: А зачем вы цветонос отрезали? Хойи на них цветут по много раз, теперь придется ждать, когда новые вырастут.
Она висит чуть ли не под потолком - там фоткать неудобно . Я подозревала, что она может, как лакуноза снова на цветоносе процвести, но пришлось его принести в жертву. Зато теперь знаю, как ее зовут.
У нее к тому же, еще несколько цветоносов растет. Так что мы не обеднели
GalinkaT Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Я смотрела сообщение 931., только сравнивала со своей Н.Globiflora ( у меня она тоже маленькая ), сходства не нашла, хотя понимаю, что по молодым черенкам сходство определить сложно. Похожи они у меня только удлиненной формой листьев, а размер разный, у Rubida лист 7 - 8 см, у Globiflora больше 3 см пока ни один не вырос. Покупала черенки с разницей в месяц. Стоят рядом в одинаковых условиях. Моя H. Rubida действительно похожа на определенную Вами Н.Globiflora. Буду смотреть, конечно, что будет дальше, жалко, если окажутся в результате одинаковыми. Еще раз Вам большое спасибо.
Девочки, всем привет. Помогите опознать хойку. Досталась мне черенком в 5 узлов, быстро укоренилась и уже пошла в рост. Я думала, что это карноза, тк ее мамка растет как бурьян в овощном магазине, особого ухода не получает. Мамке уже 7 лет, ни разу не цвела. Но у меня недавно появилась действительно карноза, и разница налицо. У опознавалки листья до 5 см длиной, средней жесткости, светлые, с восковыми пятнышками, лист плавно переходит с черешка, немного изогнутый, на конце заострен. http://s42.radikal.ru/i095/1206/08/9d6100a9db18.jpg. http://s010.radikal.ru/i312/1206/b8/090103dd6fdf.jpg Заранее спасибо.
Светлана Щ., спасибо. Я так надеялась, что это не она. У меня есть еще одна карноза, так у нее лист темный, крупный и жесткий, как у всех карноз на фотках из сети. от чего зависит такая разница? Хотелось бы, чтоб она осталась такого же цвета и с такой же формой листьев.