Наташа Пугачева пишет: Это не питомник, а частная коллекция госпожи Торилл, очень известная личность в хоечном мире. Хойа nyhuusiae, была названа в её честь.
интересно а кто нибудь успел у нее приобрести эту редкость, мне она написала что к сожалению хойка погибла
GalinkaT, спасибо Вам большое! Это действительно она. Оказывается у меня просто лишняя буква написана, вот и не находило ничего. А какие красивые красные листья у неё могут быть оказывается.
Купила вот хойю.... Подскажите, пожалуйста, правильное название, кто узнает.... Потому что купила ее под таким названием, что сама вижу, что ошибочное, хотя хойями занялась не так давно.... По моему мнению, это или мультифлора, или какая-то из имериалис. Или я ошибаюсь? Но хотелось бы у опытных спросить.....
Suvi, спасибо большое за ответ!!! я сейчас изучала фото из инета мультифлоры и империалисов - поняла, что раз жилка четко вдавлена в центр листа, а сам лист гладкий - то имериалис, потому что мультифлора, кажется, более выраженные жилки имеет. Ну, вот Вы подтвердили как опытный хойевод, для Вас-то это сразу ясно... значит, и я "экзамен" новичка сдала. Вот только, как определить, какой вид это империалисов? Можно по листу определить, какого она будет цвета? Самый традиционный для нее - это чисто-розовый?
Добрый вечер, знатоки! Я тоже к вам на опознание . Эта штука растет у меня много лет под условным названием Хойя Pubicalix "Silver Pink". Но я, как всегда, сомневаюсь. [IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1207/a6/88e489bd2ea9.jpg[/IMG] Вторая - даже предположений нет. Уверена, что эта кто-то очень распространенный, но т.к. спец. по хойям я тот еще, для меня это неведомо. Тоже из черенка такая лошадь вымахала. Листики, правда, очень приятный, бархатистые. [IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1207/de/04528bb92dfd.jpg[/IMG] Ни та, ни другая не цвели
Светлана Щ., спасибо вам большое! Теперь хоть имя будет у растения, хоть в интернете цветение можно посмотреть . А первая? С ней наверное сложнее, лист такой у многих хой, мне кажется
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Tavita пишет: а сам лист гладкий - то имериалис, потому что мультифлора, кажется, более выраженные жилки имеет.
Их вообще невозможно спутать, единожды увидев обеих вживую. Вам осталось завести персональную мультифлору, чтобы стать экспертом в этом вопросе:)
Цитата
Barbara пишет: Теперь хоть имя будет у растения, хоть в интернете цветение можно посмотреть
Барбара, а его не надо искать по интернету:) Она у нас в теме на форуме есть. Мне нравится больше "классической" австралийки, поскольку, на мой взгляд, цветет легче и охотнее:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Barbara пишет: А тут честно много страниц просмотрела, но не увидела. Вот и влезла с вопросом.
Да я, собственно, не в плане претензий каких-то. Вот ссылка на, собственно, наше персональное цветение. Попозже (беру коммунистическое обязательство!) сниму и покажу один из цветоносов. Знаете, там уже под десять сантиметров:) Вот интересно, докуда он успеет удлиниться, пока отвалится?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers