sandmartin Вот посмотрите, какое она сама описание своей хойке дает:
Цитата
Цветы-звездочки почти черно-красного цвета с красной коронкой (ок 2 см в диам, 20-30 шт в соцветии); лист удлиненный с большим количеством серебристых крапин, молодые листья красные
Наталья777 пишет: sandmartin Вот посмотрите, какое она сама описание своей хойке дает:
Цитата
Цветы-звездочки почти черно-красного цвета с красной коронкой (ок 2 см в диам, 20-30 шт в соцветии); лист удлиненный с большим количеством серебристых крапин, молодые листья красные
Полагаю, у нее именно Химера.
хм... интересно... при каком освещении проявляется краснота на листьях? буду экспериментировать...
Здравствуйте!может мне кто поможет...купила у тетеньки хойку, а вот теперь сижу-гадаю -кто же она?не карноза точно.листочки светлее, более овальные и капушек почти нет.фото прилагается.может кто знает как ее зовут? я ее рядом с казнозой поставила, для сравнения.и на ладони листочек побольше-карноза
дааа...не Meliflua -это точно...а вот на Diversifolia похожа немножко.... скажите, а на сколько распространена diversifolia?думаю, что если это не распространенная хойка, то маловероятно что она.
SHEILA, Лена,я не гуру,но думаю что это обычная карноза. У меня их три или четыре, и на всех разные листья и по размеру и по очертаниям и по крапушкам.
Олюсик На фотках очень трудно что-либо понять. Да и пока своих листьев (имею в виду в Ваших условиях) не дождетесь - судить трудно. А что касаемо Карноз - Галя права. У меня раньше Карноза обычная было - светлые листики. А сейчас растет (взрослую уже купила, домашнюю) - листья темные, даже коричневатым отдают... Понимаю, что другой клон... Жду цветов- летом эта поросёнка процвела аккуратно в мой отпуск.)))
Наталья777, да, у меня есть взрослая карноза, такая же как Ваша, только габаритами побольше. а молодая хойка ну совсем не похожа на карнозку!буду ждать листочков в моих условиях, может тоже потемнеют и удлинятся пока она у меня "карнозка под вопросом" Ковязина Галина, писала выше, что карнозки тоже могут отличаться друг от друга.
Здравствуйте,помогите пожалуйста! Приобрела хойю в магазине, но никакой бирки не было и названия не знаю.Листочки гладкие, заостренные, молодые-немного розовые, и если не трудно скажите, какие будут цветки, очень интересно