Да у меня вообще сидит в крохотном горшке три черенка. Земля вечно сухая, но ей по-моему, нра... Листья не просто толстые- жирные какие-то,выпуклые и очень темные... Значит, все-таки 88-я...
а это точно??? просто я в руках держала рбшку с эпифитики, очень нежная растень, черенок без корней не выдержал пересылку.. мне показалось что 512 поматерее будет но у меня ее нет, в руках не держала, поэтому 100% не уверена
девушки, помогите опознать карнозки они разные, у той, что слева, листики более округлые и плоские, у той, что справа - более вытянутые и слегка подкручиваются вниз края листиков [IMG]http://i061.radikal.ru/1010/25/c876560123ec.jpg[/IMG]
charmena, Не знаете, CARNOSA MARLEA - торговое название, или какой-то новый гибрид? Растение - исключительно симпатичное! Спасибо за снимки, лично я пока с таким вариантом карнозы не сталкивалась.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Возможно, кому-то будет интересно : здесь несколько разных карноз, в том числе H. carnosa cv. Marlea. Здесь, на маленьком черенке, ее листья видны хорошо. charmena, вы свою под таким названием и покупали?
Девочки, на одном из сайтов заказала хойю H. bella 'Vietnam'. Поиском нашла только cv.'Vietnam' и то как-то не совсем понятно, что это за зверь. У кого есть какая-то информация по этой хойе? Белла ли она вообще?
Спасибо! только смотрю у MARLEA скрученные немного листочки, у моей вроде ровные, а может молодая исчо... а Ваша очень красивая хойка , помнится где-то кто-то искал название для такой "полукомпакты"
sandmartin Одна из них точно Сильвер Пинк.... А вот Red Button, как мне кажется, на фотках Ваших нету.... Внимательно посмотрите на новые образующиеся листочки... Есть один клон- у него листики более заостренные, а новые листочки красные на солнце. Это Пуликалис "Химера" более правильно второе название : Публикалис Royal Hawaiin Purple Выглядит эта редкая красотулька так: [IMG]http://i066.radikal.ru/1003/7a/62410d0ec63f.jpg[/IMG]