Наталья777, нет, глобулоза идет под № 35 а я заказывала - б/н между номерами 34 и 35 "HOYA GLOBULIFERA" (при этом, когда заказывала, написано было Глобифлора!)
sandmartin, если немножко по-оффтопить, то у меня после общения с тайскими хоечниками сложилось вот какое впечатление. Все-таки мы - как ни крути, а ближе к Европе, да и к латыни. Мы глазом видим очевидное различие в написании слов хоть русскими, хоть латинскими буквами. Для тайцев - все гораздо сложнее. У них буковки - как бусинки на ниточку нанизанные, латынь - явление чужеродное. Не говоря уже о значении слов. Неподдельный интерес вызвало у них, когда я, к примеру, объясняла, что "Lisa" - это сокращение от женского имени "Elisabeth", а то они как только не коверкали H. australis "Lisa". Посему, не удивлюсь, что какой-то работник повесил бирку на растение, лишь увидев частичное сходство в написании.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
помогите с опознанием хойка пришла ко мне в июне прошлого года как эритростемма, пришла очень маленькой... прошло время, хойка выросла и стало ясно, что это вовсе не эритростемма [IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/4234f2d658.jpg[/IMG] есть конечно догадки, но поскольку в хойках я человек довольно свежий, прошу совета у знатоков
Прошлым летом (см. пост 729 на стр. 37) я выставляла для сравнения две хойи - австралис Лизу и неизвестную. Они очень похожи, тогда вроде решили, что это одно и то же. Но вот сейчас, когда они загорели на солнышке, стала видны разница - у Лизы листья розовые, а жилки светлые, а у безымянной жилки ярко-розовые. Наверное, это все-таки разные хойки, как думаете? Смотрела фото Лизы в темке про австралис - на всех фото встречается только вариант со светлыми жилками на розовом листе.
Здравствуйте. Помогите с опознанием хоек пожалуйста. Первую привезла из Тайланда. Вторую купила в Москве на ВВЦ. Из названия на второй было только Hoya sp.
Olushok пишет: Здравствуйте. Помогите с опознанием хоек пожалуйста. Первую привезла из Тайланда. Вторую купила в Москве на ВВЦ. Из названия на второй было только Hoya sp.