Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56474
Hosts 2851
Visitors 10676
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 80 След.
RSS
Опознавалка, семейство ластовневые

dianchik, у нее листья жестче, чем у пубикаликсов. А какие еще хойки вы знаете с такой листвой?

Цитата
dianchik пишет:
пубикаликс Сильвер Пинк
у пубикаликса Сильвер Пинк листья, конечно, несколько уже в сравнении с другими пубикаликсами. Но на моем все же не настолько узкие. Но у меня он пока и не цвел, вероятно, мне перепал не Силвер Пинк, а некий другой пубикаликс. dianchik, а Ваш "с такими же листьями" уже успел процвести? Или Вы его по этикетке Сильвер Пинком числите?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
у пубикаликса Сильвер Пинк листья, конечно, несколько уже в сравнении с другими пубикаликсами. Но на моем все же не настолько узкие.
и я того же мнения
у меня вроде точно Силвер Пинк - цвёл
вот цветение
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1009/74/fce1ec95c9e6.jpg[/IMG]
но таких вот узких листьев ( хотя  присутстквуют и узкие ) нету , и форма листа тоже по моему мнению другая
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1009/e0/1f353b05ed7e.jpg[/IMG]

Цитата
Evelyn пишет:
и форма листа тоже по моему мнению другая

Вы верно заметили))). Намного уже, чем у пубикаликсов и плотнее. Причем видно, что это "вызревшие" листья. Края чуть загнуты вовнутрь. И пальцы попали в кадр не для масштаба (хотя это пригодилось  :D ), а чтобы придержать лист и показать, какой у него заостренный кончик.  ;)
Может выпрошу фото самого растения, с которого срезали черенок, но не общаю. А поехать в гости проблематично: это в другой город надо, хоть и не так далеко.

Cveto4ek, вот моя мелифлуа. По-моему, она на вашу похожа...
Лист моего экземпляра выглядит светлее, а так - вполне (цветения не могу дождаться четвертый год).
Еще у меня есть H. meliflua Bali, вот у нее лист совсем другой: более широкий, матовый на вид.
А, еще заметила сходство: у вашего и моего экземпляров из одного узла может расти не только пара листьев, но и 3-4 листа (даже на молодом побеге).
H. meliflua.jpg (48.13 КБ)
Изменено: tpry - 15.09.2010 12:34:20
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.    

Цитата
tpry пишет:
Cveto4ek,  вот моя мелифлуа. По-моему, она на вашу похожа...
Лист моего экземпляра выглядит светлее, а так - вполне (цветения не могу дождаться четвертый год).
Еще у меня есть H. meliflua Bali, вот у нее лист совсем другой: более широкий, матовый на вид.
А, еще заметила сходство: у вашего и моего экземпляров из одного узла может расти не только пара листьев, но и 3-4 листа (даже на молодом побеге).
Спасибо! Очень похожи! У меня есть мелифлуа с более широкими и округлыми овальными листьями, всегда без крапа. Вот я и сравниваю с ней. Хойечный стаж у меня небольшой, я даже не знала, что мелифлуа бывают такие разные... Может и она))).
Значит, моя первая мелифлуа - это H. meliflua Bali? надо ее сфотографировать.
А несколько листьев из одного узла - это уже растет новая плеть, поскольку это промежуточный черенок.
Насчет цвета (светлее-темнее): у меня фото со вспышкой (вчера ночью делала), поэтому яркость листа может быть и искажена.
Изменено: Cveto4ek - 15.09.2010 12:54:01

Цитата
Suvi пишет:
dianchik, а Ваш "с такими же листьями" уже успел процвести? Или Вы его по этикетке Сильвер Пинком числите?
нет, не цвел, но был приобретен именно с таким названием, сейчас посмотрела попристальнее, да, новые листья растут шире, чем листья, с которыми я его приобрела
Цитата
Cveto4ek пишет:
dianchik, у нее листья жестче, чем у пубикаликсов. А какие еще хойки вы знаете с такой листвой?
сейчас точно не вспомню, просто последние несколько дней лазаю по хоечным сайтам и точно помню, что где-то видела такие листья :pom:
Изменено: dianchik - 15.09.2010 14:39:46
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Cveto4ek, У меня тоже аналогичная пакость сидит с названием H. meliflua. Черенок был приобретен на заре моего хойеманьячества, кажется, на ВВЦ. Хойеводы тех времен помнят, что поставки были в основном из Дании. Думаю, что и мой чер оттуда. Сидел он лет 5 одним узлом с одним листом, не рос и не помирал. Только в это лето начал расти. Кто он на самом деле - а бог его знает. Расцветет - посмотрим.

А вот это у меня что? :oops:  Забыла напрочь :oops:
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1009/d4/6c379efea571.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1009/f2/10ad517269fa.jpg[/IMG]
вырос монстр, не цветёт, подумываю избавляться

Valentinka, а вдруг розами расцветет?  :wub:

Цитата
Valentinka пишет:
А вот это у меня что? smile:oops: Забыла напрочь smile:oops:

Не уверена, конечно, на 100%, но похоже по листве на sp. IML 461 или, как она у нас наиболее известна, уроженка Америки :) . Если это она, то цветёт, действительно, оочень красиво, где-то тут есть про неё темка.

Цитата
Наталья К. пишет:
но похоже по листве на sp. IML 461 или, как она у нас наиболее известна, уроженка Америки
+1  :oops:
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!
926-499-8семь-7два  Светлана

Ссылка на уроженку Америки :)
Цитата
Valentinka пишет:
вырос монстр, не цветёт, подумываю избавляться
У меня бы, конечно, рука не поднялась от сердца оторвать, даже если не она:) Неимоверно хорошенькая! и листья изящные!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Уговорили! Оставляем! :D Спасибо вам большое! :4u:

К специалистам: Второй раз цветёт хойя Карноза (взрослая, очень большая) очень обильно, красиво, но совершенно без запаха. Есть такие разновидности у этих хой, или - это совершенно другой сорт. Лист крупный заостренный, с изнанки светло-зелёный, небольшое количество светлых пятнышек (воска). Меня устраивает, что без запаха, но стала сомневаться, Карноза ли?
фиалки, кефирный гриб и др. недорого.

Сегодня купила вот такую веточку с двумя листиками ,было написано :
Sp.Barneo,это,как я понимаю,происхождение,но что за хойка,может быть кто-нибудь знает:

[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1009/6b/9edd73fc390b.jpg[/IMG]

Анна Савина,
по моему это sp 512 у Вас, http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie/25.05.08/h.512.JPG
моя давняя хотелка :oops:

Цитата
*LaRa* пишет:
Анна Савина,  

по моему это sp 512 у Вас, http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihc.../h.512.JPG

моя давняя хотелка  

Вроде как похожа,интересно как пойдет в рост,продавец говорил,что она очень мдлительная.Интересно что ей больше по душе,тень или солнышко?

Цитата
Анна Савина пишет:
продавец говорил,что она очень мдлительная.Интересно что ей больше по душе,тень или солнышко?
так у продавца и спросили бы в каких условиях она росла у него? ;)  у меня ее нет

А продавец и сам толком не знал,она у него новенькая,сказал- в обычных. :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.