у пубикаликса Сильвер Пинк листья, конечно, несколько уже в сравнении с другими пубикаликсами. Но на моем все же не настолько узкие. Но у меня он пока и не цвел, вероятно, мне перепал не Силвер Пинк, а некий другой пубикаликс. dianchik, а Ваш "с такими же листьями" уже успел процвести? Или Вы его по этикетке Сильвер Пинком числите?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Evelyn пишет: и форма листа тоже по моему мнению другая
Вы верно заметили))). Намного уже, чем у пубикаликсов и плотнее. Причем видно, что это "вызревшие" листья. Края чуть загнуты вовнутрь. И пальцы попали в кадр не для масштаба (хотя это пригодилось ), а чтобы придержать лист и показать, какой у него заостренный кончик. Может выпрошу фото самого растения, с которого срезали черенок, но не общаю. А поехать в гости проблематично: это в другой город надо, хоть и не так далеко.
Cveto4ek, вот моя мелифлуа. По-моему, она на вашу похожа... Лист моего экземпляра выглядит светлее, а так - вполне (цветения не могу дождаться четвертый год). Еще у меня есть H. meliflua Bali, вот у нее лист совсем другой: более широкий, матовый на вид. А, еще заметила сходство: у вашего и моего экземпляров из одного узла может расти не только пара листьев, но и 3-4 листа (даже на молодом побеге).
tpry пишет: Cveto4ek, вот моя мелифлуа. По-моему, она на вашу похожа... Лист моего экземпляра выглядит светлее, а так - вполне (цветения не могу дождаться четвертый год). Еще у меня есть H. meliflua Bali, вот у нее лист совсем другой: более широкий, матовый на вид. А, еще заметила сходство: у вашего и моего экземпляров из одного узла может расти не только пара листьев, но и 3-4 листа (даже на молодом побеге).
Спасибо! Очень похожи! У меня есть мелифлуа с более широкими и округлыми овальными листьями, всегда без крапа. Вот я и сравниваю с ней. Хойечный стаж у меня небольшой, я даже не знала, что мелифлуа бывают такие разные... Может и она))). Значит, моя первая мелифлуа - это H. meliflua Bali? надо ее сфотографировать. А несколько листьев из одного узла - это уже растет новая плеть, поскольку это промежуточный черенок. Насчет цвета (светлее-темнее): у меня фото со вспышкой (вчера ночью делала), поэтому яркость листа может быть и искажена.
Suvi пишет: dianchik, а Ваш "с такими же листьями" уже успел процвести? Или Вы его по этикетке Сильвер Пинком числите?
нет, не цвел, но был приобретен именно с таким названием, сейчас посмотрела попристальнее, да, новые листья растут шире, чем листья, с которыми я его приобрела
Цитата
Cveto4ek пишет: dianchik, у нее листья жестче, чем у пубикаликсов. А какие еще хойки вы знаете с такой листвой?
сейчас точно не вспомню, просто последние несколько дней лазаю по хоечным сайтам и точно помню, что где-то видела такие листья
Cveto4ek, У меня тоже аналогичная пакость сидит с названием H. meliflua. Черенок был приобретен на заре моего хойеманьячества, кажется, на ВВЦ. Хойеводы тех времен помнят, что поставки были в основном из Дании. Думаю, что и мой чер оттуда. Сидел он лет 5 одним узлом с одним листом, не рос и не помирал. Только в это лето начал расти. Кто он на самом деле - а бог его знает. Расцветет - посмотрим.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Valentinka пишет: А вот это у меня что? smile:oops: Забыла напрочь smile:oops:
Не уверена, конечно, на 100%, но похоже по листве на sp. IML 461 или, как она у нас наиболее известна, уроженка Америки . Если это она, то цветёт, действительно, оочень красиво, где-то тут есть про неё темка.
Наталья К. пишет: но похоже по листве на sp. IML 461 или, как она у нас наиболее известна, уроженка Америки
+1
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! 926-499-8семь-7два Светлана
К специалистам: Второй раз цветёт хойя Карноза (взрослая, очень большая) очень обильно, красиво, но совершенно без запаха. Есть такие разновидности у этих хой, или - это совершенно другой сорт. Лист крупный заостренный, с изнанки светло-зелёный, небольшое количество светлых пятнышек (воска). Меня устраивает, что без запаха, но стала сомневаться, Карноза ли?
Сегодня купила вот такую веточку с двумя листиками ,было написано : Sp.Barneo,это,как я понимаю,происхождение,но что за хойка,может быть кто-нибудь знает: